Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Замена Акласты Зометой

Спрашивает: Алексей
Пол: Мужской
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! У моей мамы (63 года) идиопатический фиброзирующий альвеолит (болезнь легких). На фоне постоянного приема ГКС у нее констатировали прогрессирующий остеопороз, компрессионный перелом позвоночинка. По результатам денситометрии прогрессирующие признаки снижения МПКТ в поясничном отделе позвоночника (Т-кр - 2,2), в проксимальном отделе левой бедренной кости (Т-кр -0,5). Рекомендовали (помимо прочих лекарств) еще и Акласту. Но она дорогая. Нашел более дешевое лекарство - Зомету - выпускается той же фирмой, имеет тот же состав (золендроновая кислота), и тоже направлена на укрепление костной ткани. Хотел уже приобрести Зомету, но смутила инструкция препарата: если Акласта назначается при остеопорозе, то Зомета - при костных метастазах. Собственно, у меня и вопрос: можно всё-таки заменить Акласту на Зомету? Ведь преператы абсолютно идентичные...
Теги: акласта отзывы врачей, зомета или акласта, акласта отзывы
Добавлен: 21 августа 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Замена лекарства Можно ли заменить Lorista H, на экваприл? Терапевт участковый прописал...
Рак почки метастазами в позвоночник У отца весной обнаружили рак правой почки T2N0M0,...
Замена леркамена С сентября месяца начало подниматься давление до 180/100, прошла...
Прогрессирование остеопороза Рост 175, вес 65, 41 год. В 2002 г трепанация по поводу...
Эректогенон противопоказания и отзывы Уважаемый доктор, мне 60 лет, и у меня появились...
Чем можно заменить Жанин После удаления железистого полипа врач прописал Жанин. Принимаю...
Йодокомб и алкоголь Я принимаю йодокомб 50/150. Подскажите, пожалуйста, можно ли на...
Антитоксин нано Я считаю, что у меня паразиты: за 1.5 года +16 кг вес, задыхаюсь,...
Замена назонекса на дезринит Подскажите, пожалуйста, Можно ли заменить Назонекс на...
Как делать уколы Тималин Опишите, пожалуйста, поподробнее, как правильно делать уколы...
Феварин отзыв врача психолога Назначили, сегодня начинаю пить, но в инете столько...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2013-08-28 20:40
Можете применять любой препарат из группы антирезорбентов, нет лучших и худших, так как сравнительный эффект таких препаратов между собой в виде "лучший-худший" не доказан
Выбор за Вами...
Есть еще группа, представителем которой является Деносумаб (Пролиа), который начинает себя рекомендовать, как более удобный по применению препарат. Доказательной базы эффективности лечения пока нет...
8

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос