Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Замедление АВ проводимости и гипервентиляционный синдром

Спрашивает: Алина
Пол: Мужской
Возраст: 7
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Моему сыну сейчас 7 лет. Наша история началась полтора года назад. Перед удалением аденоид нам нужно было пройти ЭКГ, которое показало замедление АВ проводимости(PQ160.7мс). Кардиолог сказала что это бывает из-за аденоид и назначила повторное ЭКГ после их удаления. Аденоиды удалили. Через месяц еще переболели скарлатиной. После сделали повторное ЭКГ опять замедление АВ проводимости (PQ171.7мс). Назначили: тиотриазолин, АТФ-лонг, аспаркам, кудесан (курс на месяц). Пропили. Не помогло. Последнее ЭКГ опять с замедлением АВ проводимости (PQ 167.5мс). Несколько месяцев назад появились вздохи. Очень часто(иногда каждые 5-10 минут, иногда раз в час) вздыхал, как-будто не хватает воздуха. Кардиолог направила к неврологу подозревая гипервентиляционный синдром. Невролог назначил на месяц ноофен и глицин и убрать телевизор и т. п. Технику. Пропили. Вздохи остались, но теперь не такие частые, а только при физической нагрузке (когда смеется, бегает, причем появляются сразу и сразу проходят и даже при совсем незначительной нагрузке). Повторный визит к неврологу после пропитых через месяц лекарств (уже был другой врач): направляет к кардиологу и говорит что скорее всего "это его симптомы". Какой бы Вы поставили диагноз. К какому врачу все же обращаться. Связаны ли замедление АВ проводимости и вздохи. И как нам это вылечить. На сколько это серьезно и какие причины возникновения. Просто боюсь запустить и пропустить что-то серьезное, но и в тоже время совсем запуталась, что делать и к кому обращаться. На сайте прочитала рекомендации при замедлении АВ обращаться к психотерапевту, какое он имеет отношение к диагнозу? И что кроме ЭКГ нужно пройти узи сердца. Последнее ЭКГ ребенка: чсс 92 удмин Интервалы: RR 653(625-710) мс QRS 92.3мс PQ 167,5мс QT 314,8мс QTC 389,7мс Оси: QRS 93,0 T 54,5 P 65,4

Теги: замедление ав проводимости у детей, замедление av проводимости
Категория: Кардиолог
Добавлен: 15 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка экг, замедление АВ-проведения Миокард 21% ритм 8% пульс 94 длит P-Q 170...
Замедление ав проводимости Ребенок заболел инфекционным мононуклеозом. В конце второй...
Аритмия и спорт Моей дочери 5 лет, уже 8 мес занимается спортивной гимнастикой. В...
Постинфарктный период После инфаркта перенесённого в 2013 году у меня были приступы...
Поясните пожалуйста результаты экг Поясните пожалуйста результаты экг, насколько это...
У ребенка периодически синеет над губой Ребенку 1.8г. В 1 месяц на плановом УЗИ сердца...
Тахикардия Мне 40 лет. Веду неподвижный образ жизни. Работа у компьютера. При росте...
У ребенка стали синеть ножки В год ребенку делали плановое ЭКГ чсс, было 72 нам поставили...
Боли в голове при физических нагрузках Еще с 10 лет мучают головные боли после бега....
Синдром удлиненного QT По результатам ЭКГ (ребенку 8 лет) врач терапевт написал заключение...
Помогите расшифровать ЭКГ Сыну 5, 5 лет, сегодня сделали ЭКГ, сказали результаты не...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-06-15 19:08
Здравствуйте. В моей практике связи замедления АВ проведения и вздохов не было. УЗИ сердца стоит выполнить обязательно. ЭКГ укладывается в норму и не тянет даже на АВ блокаду 1 степени, которая обычно не дает никаких симптомов. Психотерапевт с АВ проведением никак не связан, а вот со вздохами может быть, в некоторых случаях так проявляется тик или другие проблемы. Поэтому можете показать ребенка психологу. ЕСли вы отмечаете четкую связь с физической нагрузкой, то попросите зарегистрировать ЭКГ во время нее или установить суточный мониторинг ЭКГ (холтер), возможно там появятся еще какие-то изменения.
3

Поиск по сайту

Вверх ↑