Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Заложенность уха при вазомоторном рините

Спрашивает: Ольга, Нижний Новгород
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, переболела насморком (чихала и из носа текло), капала в нос ксилен, пила лорагексал, таблетки синупрет, грела нос яйцом, на второй день появилось неприятное ощущение в правом ухе (легкая заложенность), пошла ко врачу, посмотрела в уши сказала, там вообще ничего нет, это от носа, сказала отходить от капель и прописала протаргол, ещё я попросилась на электрофорез, она дала направление делать калия хлорид+ димедрол, диагноз написала вазомоторный ринит и тубоотит, Сделал 4 сеанса, нос по ночам закладывает, от капель отошла, капаю только протаргол, а ухо не проходит, даже заметила такой момент, что когда наклоняю голову направо (а ухо как раз заложено правое), то тяжесть проходит и становится лучше, а потом опять всё заново подзакладывает, Подскажите пожалуйста как быть? Делать ли дальше эл/форез? И что делать с ухом? Или само постепенно пройдет? Спасибо!
Теги: при вазомоторном рините закладывает уши, вазомоторный ринит закладывает уши, вазомоторный ринит заложенность ушей
Категория: Лор

Похожие и рекомендуемые вопросы

Заложен нос и уши В сентябре перенес ОРЗ. В дальнейшем заложенность носа так и не...
Насморк, заложило оба уха, болит горло Доктор! Я к вам с моей проблемой. Буквально...
Ухо звенит, гудит, немного заложено, не болит Мне 32 года. Никогда не имел ранее проблем...
Заложило ухо от отинума Я постоянно пользуюсь берушами и иногда от них болят уши....
Вазомоторный Ринит У меня диагноз вазомоторный ринит. В 2004 г. Было проведено УЗД...
Заложены уши и говорю в нос Третий день заложен нос и уши капали и в уши и в нос
Зуд и заложенность ушей У меня три дня болело ухо очень сильно, я капала каплями отинум,...
Не проходит заложенность уха после простуды У меня заложило ухо сначала немного болело...
Импротропия бромид при вазомоторном рините Страдаю вазомоторным ринитом 4 года, делали...
Реакция на бактериофаг У ребенка обнаружены аденоиды 3 -стадии и стрептокок в носоглотке(сдавали...
Закладывает нос без соплей Уважаемый доктор. У меня уже 8 месяцев закладывает нос....
Заложило уши Простуда почти уже неделю, заложен нос и кашля есть немного, со вчерашнего...
Диагноз: вазомоторный ринит и тубоотит После того как заложило правую ноздрю, через...
Ринит заложенность ушей Здравстрвуйте. Неделю тек нос, и болело горло, кашель с мокротой,...
Заложенность носа после септопластики 2 месяца назад мне делали септопластику перегородки...
Вазомоторный ринит и кашель У меня кашель, который не проходит уже 7 лет. Все начинается...
Отит или нет-не поняла Сначала заболело горло - такое бывает, к вечеру прошло, На...
Заложенность уха после простуды У меня проблема с левым ухом в следствии простуды,...
Заложило ухо после простуды У меня проблема с ухом( Началось с того что у меня была...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Пока будут проблемы с носом, ухо так и останется заложенным. В данной ситуации требуется санировать нос, закапывая сосудосуживающие капли (Ксилен, Тизин и т. д.), после чего через минуту промываете раствором морской воды (Аква Марис, Аквалор, Долфин или физ. Раствор и т. д.), затем Хлоргексидин 0,05% (развести 1: 1 с водой) или Мирамистин по пипетке 3 раза в день неделю. После туалет далайте самопродувания (нос закрываете рукой и дуете в уши воздух 4-5 раз 3 раза в день).
0
Ольга 2015-10-01 12:31
Ирина Юрьевна, спасибо за скорый ответ и назначение. У меня скопились вопросы, можно я их здесь озвучу: 1) Продолжать ли капать Протаргол?; 2) Делать ли дальше электрофорез?; 3) Может добавить Тафен Назаль? (нос днем дышит, ночью ноздри попеременно закладывает, но не сильно, могу раздышать), 4) В назначенном Вами лечении есть сосудосуж. Капли, я их побаиваюсь, т. к. у меня быстрое привыкание к ним (была зависимость очень давно, лет 20 назад, капала несколько лет, еле отвыкла), теперь более 3-х дней, в начальной стадии насморка, не пользуюсь. 5) По задней стенке горла стекает слизь, что делать?; 6) Мирамистин, как Хлоргексидин разводить не надо?. Извините за количество вопросов, спасибо огромное, если ответите!
0
Здравствуйте! Протаргол капать не стоит ввиду его неэффективности у взрослых вообще и в данной ситуации вчастности. Добавлять Тафен стоит после санации носа по привиденной схеме выше. Сосудосуживающие капли необходимы при лечении тубоотита, в противном случае устье слуховой трубы останется отечны (за неделю привыкания не возникнет). Стекающая слизь по глотке свидетельсвтует о необходимости санации (по приведенной схеме выше). При применении Мирамистина, его разводить не надо, а вот Хлоргексидин 0,05% развести необходимо в соотношении 1: 1 с водой, чтобы не жгло.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑