Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Заложенность носа после Мирамистина

Спрашивает: Оксана
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, лечила вазомоторный ринит. Сейчас из лекарств остался только фликсоназе, и нос заложен практически не был. Но т. к. обратилась к терапевту с фарингитом, она порекомендовала брызгать мирамистин не только в горло, но и в нос. Брызгаю 2 дня, по 4 раза в день, и на второй день сильно заложило нос, чего до этого не было. Весь день нос не дышит. Стоит ли отменить мирамистин и это аллергия, или в носу проявилась какая-то инфекция, которую он так лечит?
Теги: мирамистин от заложенности носа, от мирамистина закладывает нос, заложенность носа мирамистином
Категория: Лор
Добавлен: 31 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Капли с ксилометазалином при беременности Я на днях простудилась, ужасная заложенность...
Заложен нос у грудничка У нас такая проблема. Нам 5,5 месяцев. Где-то в 4,5 месяца...
Постоянно заложен нос Уважаемый доктор! Обращаюсь к вам с такой проблемой. У меня...
Насморк 3 месяца У меня такой проблема: насморк у меня уже 3 месяц. Все 2 месяца я...
Заложеность носа У меня заложенный нос, не могут сказать точно сколько, может даже...
Заложен нос, ринит Моему ребенку 2 года 8 месяцев, по утрам заложен нос, соплей нет,...
Периодическая заложенность носа Несколько лет мучаюсь с проблемой заложенности носа....
Заложен нос и болит голова У меня вот уже шестой день заложен нос и болит голова....
Заложенность носа с запахом неприятным Ребёнку 5 лет. Заболели 5ого числа скорей всего....
Заложенность носа без температуры В течении 3-х дней мучает заложенность носа в связи...
Продолжительное время заложен нос Помогите пожалуйста. уже 10 месяцев мучаюсь с носом:...
У ребенка заложен нос Подскажите, что нам делать. У ребенка 2-х лет уже 9 дней заложен...
Не проходит заложенность носа более 2х месяцев Месяца назад я заболела ОРВ (такой...
Заложенность носа без насморка В августе 2012 года я перенес ишемический инсульт....
Назонекс Две недели назад лор поликлиники назначил мне Назонекс (две недели) и эдем...
Заложенность носа без насморка Прошу дать совет. Уже лет 6 как страдаю заложенностью...
Вазомоторный Ринит У меня диагноз вазомоторный ринит. В 2004 г. Было проведено УЗД...
Вазомоторный ринит без насморка Мне поставили диагноз вазомоторный ринит, назначили...
Заложено ухо У меня 4-ый день заложено левое ухо, как будто в нем вода, до этого простужалась,...
Нос заложен плохо дышит и красное горло В последнее посещение лора мне сказали что...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Оксана 2015-11-01 05:21
Сегодня проснулась, заложенность стала меньше, высморкалось много жёлтого. Продолжать лечиться мирамистином? Становится похоже на простуду. Общий анализ крови, который сдавала два дня назад, был в норме.
0
Здравствуйте! Сомнительно, что это аллергический отек. Скорее всего, речь идёт о синусите. В данной ситуации требуется санировать нос, закапывая сосудосуживающие капли (Ксилен, Санорин, Назвин и т. д.), после чего промывать нос физраствором или раствором морской воды, затем Хлоргексидин 0,05% (развести с водой 1: 1) или Мирамистин 3 раза в день неделю. Необходим осмотр ЛОР врача, рентгенография придаточных пазух носа.
1
Оксана 2015-11-02 08:36
Большое спасибо за ответ! С начала лечения хронического ринита, по поводу которого обращалась к ЛОРу, прошло 3 недели. Соответственно, прошло 2 недели после 7ми дневного курса виброцила. Можно ли сейчас в качестве сосудосуживающего вновь использовать его, или в таком случае ограничиться мирамистином?
0
Лучше перейти на сосудосуживающие из других групп (Ксилен, Галазолин или Тизин).
0
Оксана 2015-11-03 05:58
Большое спасибо за такие подробные ответы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑