Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Заложенность носа, гнусавость

Спрашивает: Елена, Брянск
Пол: Женский
Возраст: 4
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. У моей дочери гайморит, вроде бы на почве аденоидов. Она гнусавит, спит с открытым ртом, похрапывает, по утрам нос сильно заложен и мешки под глазами. Сначала нам назначили амоксиклав 7 дней, изофра и анауран, т. к. был еще отит и физиопроцедуры магнит на нос и кварц носа и зева. Но выделения из носа не прошли и заложенность с гнусавостью осталась. Нам назначили кукушку, ингаляции минеральной водой и увч. Еще капаем сложные капли: линкомицин, аминокапрон, натрия хлорид и глазолин. Но заложенность носа и гнусавость не проходит, что делать.
Гнусавость и заложенность носа уже длиться около полугода.
Теги: гнусавость носа не проходит, гнусавость носа
Категория: Лор
Добавлен: 27 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Продолжительное время заложен нос Помогите пожалуйста. уже 10 месяцев мучаюсь с носом:...
Постоянная заложенность носа Помогите советом, ребёнку 6 месяцев, на протяжении 2...
Проблемы с носом. Ощущение забитости Началось все примерно год назад. Нос забился...
Аденоиды и заложенность носа Доктор у ребенка 4 лет еще с осени после ОРВИ не проходит...
Гайморит (синусит) у ребенка Меня зовут Ольга! Я хотела бы получить консультацию по...
В риноцитограмме есть все показатели Летом у ребенка появилась заложенность носа,...
Реакция на бактериофаг У ребенка обнаружены аденоиды 3 -стадии и стрептокок в носоглотке(сдавали...
Заложенность носа с запахом неприятным Ребёнку 5 лет. Заболели 5ого числа скорей всего....
Заложен нос после лечения гайморита Пролечила гайморит антибиотиками Вильпрофен (т....
Заложен нос, стреляет в уже, пропал голос 5 дней назад у меня слало першить в горле,...
На протяжении шести лет заложен нос Буду Вам очень благодарен если поможете с проблемой....
У ребенка постоянно заложен нос Ребенку 4 года, постоянно заложен нос, одни доктора...
Непонятный диагноз вопрос детскому ЛОРу. здравствуйте! подскажите, пожалуйста, как...
Заложен нос В течении 9-ти месяцев у меня залажен нос. Сначала был обычный насморк...
Заложенность носа Вопрос такой: сейчас нахожусь в армии, подвержен постоянному переохлаждению...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Однозначно требуется санации носа, для чего следует закапывать сосудосуживающие капли (Назол, Назвин и т. д.), после чего промывать нос физраствором или раствором морской воды, затем Хооргексидин 0,05% (развести с водой 1: 1) или Мирамистин, после чего Ципромед (глазные капли). Кукушку делать обязательно. После того, как будет ликвидировано воспаление, требуется аденоиды удалить.
1
Елена 2015-11-02 12:39
Здравствуйте. Спасибо Вам за ответ. Моей дочери гайморит вылечили. Но спит с открытым ртом ртом и гнусавит все равно. Через две недели буду обследовать аденоиды. Как вы считаете каким способом лучше обследовать аденоиды. И почему Вы считаете, что их нужно удалять. Лечение не поможет?
0
Здравствуйте! Каждый специалист обследует носоглотку доступными ему методами. Конечно же, самым наглядным является эндоскопическое исследование глотки. Удаляют аденоиды по той причины, что специфического лечения нет, как и от любого медикаментозного лечения. Увеличение аденоида до 3 степени не поддаётся лечению препаратами и чревато осложнения со стороны ушей (отиты, тугоухость), придаточных пазух носа (синуситы) и т. д. У вас уже наблюдаются осложнения в виде гайморита. О каком лечении может идти речь?
0
Елена 2015-11-03 14:11
Здравствуйте. Спасибо Вам большое за ответ. Скажите пожалуйста как Вы считаете каким способом лучше удалить аденоиды? С наркозом или под местной анастезией?
0
Оперативное вмешательство длиться не более 5-10 минут, поэтому общий наркоз делать не стоит. К тому же при общем наркозе вероятность кровотечения выше, чем при местном обезболивании.
0
Елена 2015-11-03 21:24
Спасибо
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос