Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Заложенность носа без насморка

Спрашивает: Дмитрий
Пол: Мужской
Возраст: 25
Хронические заболевания: Жильбера
Добрый день, Прошу дать совет. Уже лет 6 как страдаю заложенностью носа без насморка. Было время пристрастился к назальным сосудосуажающими каплям, так как дышать было сложно, за это время посетил около 5 ЛОРов, лечение проводилось прокалыванием пазух ультразвуковой иглой, так же лечился от стафилококка и даже назначали пенициллин закапывать. После прокалывания никаких результатов не было, просто много крови. После пенициллина никаких результатов. После лечения от стафилококка (2 раза с последующей проверкой) - уходило неприятное ощущение в горле на не большое время. Но результата не было достигнуто. Заложенность носа не постоянная, а периодическая и не систематичная. Но затрудненность дыхания постоянная. Года 3 назад начал курить, после курения заложенность носа увеличивается, но после чистки зубов, отпускает. Есть хроническое заболевание Жильбера (60-75 билирубина периодически) выявлено было в 13 лет. В лет 10 заболел гайморитом но вылечили без прокалывания. Гланды и аденоиды не удалялись. Во время физических нагрузок дышу ртом. Буду очень признателен за ваши предположения. Хорошего вам дня
Категория: Лор
Добавлен: 18 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сильная заложенность носа. Но насморка нет Мне 14 лет и у меня сильная заложенность...
Заложенность носа с той стороны, на которой спал Уважаемый доктор! (мне 23 года) У...
Заложенность носа У меня летом была очередная аллергияв виде насморка, принимал разные...
Заложенность носа Добрый вечер! Посоветуйте, что мне делать? У меня уже как три месяца...
Хронический ринит и искривление перегородки носа Меня зовут Ирина, у меня следующая...
Заложенностьи сухость в носу, без соплей Мне 24 года! Меня беспокоит заложенность...
Закладывает нос ночью После простуды, во время которой был насморк, применял снуп....
Заложен нос Ложусь спать и закладывает ту ноздрю с которой стороны лежу. Дышать могу...
Постоянно заложен нос Уважаемый доктор! Обращаюсь к вам с такой проблемой. У меня...
Вазомоторный Ринит У меня диагноз вазомоторный ринит. В 2004 г. Было проведено УЗД...
Заложенность носа без насморка В августе 2012 года я перенес ишемический инсульт....
Вазомоторный ринит без насморка Мне поставили диагноз вазомоторный ринит, назначили...
Не дышит нос Не дышит нос 7 месяцев, чаще всего одна ноздря дышит лучше чем другая,...
Назонекс при вазомоторном рините У брата диагноз - вазомоторный ринит. Ему выписали...
Зависимость от капель в нос Мне 25 лет. Около 7 лет пользуюсь каплями в нос. Не часто...
Вазомоторный ринит снимок Врач в области поставила диагноз вазомоторный ринит, хр....
Затрудненное дыхание Я не могу свободно дышать носом, в следствии чего, естественный...
Заложен нос больше 2 лет У меня заложен нос больше 2 лет. Я постоянно капаю капли...
Заложенность и сухость носа, болит лоб При дыхании носом чувствуется определенная...
Почти постоянная заложенность носа Около 1 года у меня (иногда, приблизительно раз...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! С большой вероятностью можно сказать, что у вас вазомоторный ринит. Всё дело в том, что вазомоторный ринит возникает на фоне нарушения вегетативной нервной системы. При самом незначительном раздражении нервных окончаний в полости носа (перепады температур, резкий запах, аллерген) возникает реакция кровеносных сосудов носовых раковин, в результате чего они отекают, и как следствие затруднение носового дыхания. Поэтому для удаления этой проблемы необходимы более радикальные методы (вазотомия- пересечение сосудов нижних носовых раковин, УЗД- ультразвуковая деструкция носовых раковин и многие другие), нежеле медикаментозная терапия (Авамис, Назонекс, Нособек и т. д.)
p. s. Будьте здоровы!
1
Дмитрий 2014-05-19 08:50
Большое спасибо за то что откликнулись Ирина.
Просмотрев описание вазотомии, могу сказать что она очень схожа с тем что мне делали и вазомоторный ринит был одним из диагнозов.
Можете подсказать как проверить ваше предположение?
Посещение ЛОРа никаких результатов не дало (
Все говорят что у меня все хорошо и никаких проблем не видят.

Возможно стоит начать медикаментозную терапию, возможно она даст результат который поможет как минимум поставить диагноз.


Еще раз благодарю Вас за ответ.
0
Дмитрий 2014-05-19 09:09
И еще один нюанс уточню. У меня нет слизистых выделений, в носу сухо, только во влажную погоду появляется небольшой насморк и после применения сосудосужающих капель.
И еще возможно поможет:
После употребления пищи во рту кисло, особенно после кофе и чая.
Люблю сладкое, настроение поднимает но уровень сахара в норме проверял глюкометром.
0
К сожалению, нередкость, когда встречаются рецидивы после вазотомии и т. д. Конечно же, медикаментозную терапию использовать стоит. Рекомендую ее принимать в сочетании с физиопроцедурами (магнитолазер на аппарат Матрикс).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑