Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Заложенность и боль в ухе

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Тонзиллит, вазомоторный ренит. Остеохондроз позвоночника
Здравствуйте, недели две назад у меня появилась заложенность и боль у правом ухе. Боль во круг уха при нажатии и когда прижимам ладонь к уху, а потом ее убираю. Ощущение ваты в ухе. При этом ни простуды, ни гриппа не была более полугода. У меня хронический вазомоторный ринит и тонзиллит. По рентгеновским снимкам поставили гипертрофический ринит. Но врачи говорят у меня его нет. Проверялась у аллерголога, все в порядке. Аллергия только контактная при соприкосновении с никелем (проявляется только на месте соприкосновения). Лечила разными средствами, в том числе длительные курсы назонекса и авамис (3 месяца). Ничего не помогло. Из симптомов постоянно это нос плохо дышит, то одна ноздря заложена, то другая. И стекает слизь по носоглотке, которую постоянно приходится отхаркивать. Когда с хом появились проблемы пошла в местную поликлинику, врач посмотрел. Сказал что все нормально, ухо болит из-за нерва, мол брекеты как-то давчт на него. Отправила к неврологу. В с носом поможет только операция. Пошла к неврологу тк еще и появились болт в ребрах. Поставила межреберную невралгию. Прописала уколы комбилипена 5 дней, мелок степи 6 дней. Про боль в ухе она сказала сто это нормально мол пройдет когда сниму брекеты. Пошла я к другому лору. Она более тчательней меня осмотрела. Сказала что с ушами и вправду проблем нет, там все чисто. А скорее всего проблемы идут от носа. Сейчас у меня отек носоглотки. Прописала опять назонекс по 2 дозы 2 раза в день. И таблетки рипаформ. Сделали мне продувание ушей. Вставляли в нос что-то типа клизмы и нужно было говорить пароход. Но ничего не изменилось. Всесимпоомы остались. Врач сказал пройти это лечение и потом еще раза 3-4 надо продуть. Мои сильные беспокойство связаны с предстоящим перелетом в 9 часов (с Владивостока в Москву). От давления в самолете боюсь что могут возникнуть проблемы еще больше. Лор сказала в самолете капать снуп. Как вы думаете какой врач говорит правду? Зачем при отсутсвие аллергии пить таблетки именно от аллергии? Правильно ли в самолете снуп и как помочь себе в случае проблем после перелета. Лечу на праздники, поэтому велика вероятность что обратится к врачу не смогу.
Теги: снуп для ушей, снуп в ухо
Категория: Лор
Добавлен: 22 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Заложенность и боль в ухе Мне 20 лет, 4 дня назад, заболело ухо, появился насморк...
Заложило и болит левое ухо Вчера вечером после того как я ударилась затылком заложило...
Болит горло и закладывает уши Беспокоит боль в горле. Горло отёчное, закладывает уши....
Заложенность уха перед полетом на самолете Помогите, пожалуйста! Уже как 3 недели...
Болит и заложило ухо Ладонью ударили в ухо. Теперь оно побаливает и заложено. В голове...
Головная боль, заложенность ушей и носа Подскажите пожалуйста. 1 год назад у меня...
Заложило ухо после высмаркивания Два дня промывала нос Aqualor soft, неудачно высморкалась...
Чувство заложенности уха и боль утром Если не трудно скажите что может быть, конечно...
Заложено ухо будто там вода Несколько дней назад появилась заложенность уха. Ощущение,...
После Гайморотомии болит горло, заложено ухо 14.01.16 сделала гайморотомию под общим...
Пройдет ли заложенность? Уже 7 дней заложенность в ушах. В первый день была температура...
Как лечить при беременности Беременность 37 недель, заложило ухо неделю назад и был...
Заложены уши 4 месяца Уважаемая доктор будьте добры, подскажите как вылечить заложенность...
Ангина или нет? Я заболел, как мне казалось обычной простудой. Где-то под вечер появился...
Заложило ухо и болит Помогите пожалуйста, неделю назад заболела, начался насморк и...
Заложило Здравствуйте. У меня такая беда. Как-то вечером заложило ухо, тк НИКОГДА...
Заложено ухо У меня 4-ый день заложено левое ухо, как будто в нем вода, до этого простужалась,...
Заложенность уха У меня третий день заложено ухо, пропала способность чувствовать...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Соглашусь с последним врачом. Все ваши симптомы наводят на мысли о вазомоторном рините. Увеличенные передние концы нижних носовых раковин, что препятствует оттоку слизи вперёд, в связи с чем все и стекает по глотке. С ухом проблемы из-за носа и это очевидно, учитывая слизь в носоглотке. Поскольку вами неоднократно пройдены курс глюкокортикоидов (Назонекс, Авамис), медикаментозное лечение не поможет, поэтому оперативное вмешательство неизбежно.
Снуп действительно поможет избежать неприятные ощущения и отит как осложнение.
P. S. Будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос