Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Закрытый переломы лодыжек с подвывихом стопы

Спрашивает: Маргарита
Пол: Мужской
Возраст: 39
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! 11.08.14 при падении с велосипеда сломал лодыжку. Диагноз: закрытый переломы лодыжек с подвывихом стопы, разрыв дистального межберцового синдесмоза. Подвывих вправили при поступлении в приемное отделение ГКБ. Далее наложили гипс, в котором по сей день нахожусь. Встал вопрос об операции. По словам лечащего врача: "абсолютных показаний к операции нет, поэтому решайте сами-делать или нет. Срок восстановления "с" или "без" операции одинаков. " Хотелось бы очень услышать мнения специалистов по конкретному случаю. Необходима ли операция или нет. - Ускорит ли она процесс восстановления? - Восстановить полную функциональность голеностопа в будущем проще после операции или это в большей степени зависит от курса реабилитации: ЛФК, массаж и т. д. Заранее спасибо, надеемся, что не попали в список "неправильных вопросов", потому как не сомневаемся в компетенции лечащего врача, он предоставил выбор нам. [b]Хотелось бы как можно скорее увидеть Ваше мнение, потому как время принятия решения поджимает. [/b] Фото распечатанного рентгена в гипсе (оригинала на руках нет) по ссылкам: http://s004.radikal.ru/i207/1408/36/010a9b53221b.jpg, http://s45.radikal.ru/i109/1408/70/0a95920b1b98.jpg
Теги: перелом лодыжки с подвывихом стопы, перелом лодыжки с подвывихом, перелом лодыжек с подвывихом фото
Добавлен: 15 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Подвывих стопы 6 февраля я сломал лодыжку. Перелом был тяжелым со смещением. Мне сделали...
Задний перелом лодыжки Сломала ногу предложили остаться в больнице с делать операцию,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-08-15 10:45
Оперировать - укорочение по длине латеральной лодыжки, смещение медиальной, прогноз консервативного лечения сомнителен
После операции восстановление займет гарантированно меньшие сроки, недостатком по сравнению с консервативным лечением может стать только плановое удаление фиксаторов через год, но в даном контексте этот вопрос на обсуждение не ставится
1

Поиск по сайту

Вверх ↑