Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Заключение по суточному мониторированию АД

Спрашивает: Ирина, Екатеринбург
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Помогите пожалуйста понять заключение.
На основании проведенного исследования можно сделать вывод, что у пациентки в сутках наблюдалось нормальное среднее АД с максимальным подъемом САД в активные часы до 160 мм. Рт. ст. , а в ночные часы до 120 мм. Рт. ст. (нормальная АД нагрузка в сутках)
По суточному колебанию САД пациентка относится к типу "диппер" - нормальное снижение уровня САД в ночные часы над уровнем САД В активные часы.
ПО суточному колебанию ДАД пациентка относится к типу "гипердиппер" - чрезмерное снижение уровня ДАД в ночные часы над уровнем ДАД в ночные часы над уровнем ДАД в активные часы.
Заключение ЭКГ
Во время записи ЭКГ регистрировался синусовый ритм со средней ЧСС - 82 удара в минуту., мин. ЧСС - 45 уд. В мин. В ночные часы, макс ЧСС - 174 уд. В мин. При ФН.
Часто в активные часы вне ФН наблюдалась синусовая тахикардия с ЧСС 90-100 уд в мин.
В ночные часы регистрировались эпизоды миграции водителя ритма по предсердиям, эпизоды предсердного ритма с ЧСС 48-55 уд в мин.
Выявлены 10 одиночные НЖЭ.
Желудочковые и параксизмальные нарушения сердечного ритма не отмечены.
AV проведения без нарушений.
Ишемические изменения сегмента ST -T не обнаружены. (При ФН в отведениях наблюдалась косовосходящая депрессия ST-T на 1.0 мм неишемического типа)
Спасибо. С уважением, Ирина.
Теги: заключение по суточному мониторирование ад, гиппердиппер
Категория: Кардиолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Что означает Холтеровское мониторирование Сыну 9 лет, занимается карате. Делали Экг...
Расшифровка суточного мониторирования ЭКГ ребенка Моей дочке 1г.1м., делали суточное...
Разъяснить заключение холтера Надеюсь на Вашу помощь в расшифровке заключения суточного...
Повышения давления в ночные часы У нашей мамы, ей 67 лет, гипертония 3 степени. В...
Комиссия ВВК МВД Помогите пожалуйста с заключением ЭКГ, прохожу комиссию для трудоустройства...
Стенокардия Подскажите пожалуйста. В 24 года я получил тепловой удар, после чего начались...
Инверсия зубца Т В 18 лет у сына обнаружили дефект МПП (3 см) и множественные до 2...
Можно ли заниматься волейболом Сыну 12 лет рост 178 см, вес 68 кг. Мс 5 лет занимался...
Суточное мониторирование ЭКГ Расшифруйте, пожалуйста, холтеровское мониторирование...
Консультация по данным суточного монитора Уважаемый доктор. Прошу вас дать консультацию...
Повышенное давление и частые головные боли Моего мужа (33 года) последние лет пять...
Заключение Хотел бы узнать нормально это или нет. Вот данные заключения СМАД: Дата...
Расшифровка заключения ЭКГ Расшифруйте пожалуйста экг. Мне 17 лет на фоне предсердечного...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Ирина! Не совсем понятно, как отвечать на ваш вопрос. В целом данные хорошие. Патологии, которая требует лечения, я здесь не вижу. Но ведь смад вы делали не просто так.
0
Ирина 2015-10-15 18:21
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Спасибо за ответ. Я делала смад т. к. проходила комиссию ввк, на приеме у врача показатели АД были 160/80, у меня реакция на измерение давления произошла, раньше так не реагировал организм на белый халат. В целом давление всегда нормальное в пределах 110-120/80. Поэтому отправили на мониторинг. Но когда в кабинете у врача измеряют давление оно повышается.
Что делать, чтобы оно не повышалось не знаю.
С уважением, Ирина.
0
Сущестаует официально в медицине такое понятие, как боязнь белого халата, ваш смад это доказывает. Вам и не надо ничего делать.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑