Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Заключение КТ

Спрашивает: Елена
Пол: Мужской
Возраст: 18
Хронические заболевания: Не зафиксировано,но часто в с детства болел ангиной
ЗдравствуйтеДобрый вечер! Помогите пожалуйста в такой проблеме разобраться. Мой сын проходит призывную комиссию.парень очень хочет отслужить в армии. Но когда сделали флюрографию то возникла проблема и его направили на рентген. Опять проблема и его направляют в столицу нашей республики на КТ. Пройдя эту процедуру ему ставят диагноз тубекулема и направляют в тубдиспансер на лечение туберкулеза. Никогда проблем не было с этим. Я мама, засомневалась и сама лично повезла его в диагностический центр г. Ставрополь. Там поставили после пройденного КТ такое заключение Признаки солитарного периферического объемного образования нижней доли левого легкого. Дифференцировать аспергиллому, специфическое поражение (tbc) и хронический абцесс. Пожалуйста подскажите что нам дальше делать и что это? Как это звучит в народном понимании? Не значит ли это что это и есть туберкулез и что ему следует ложиться на лечение в тубдиспансер. Очень переживаю что нет сил. Спасибо. С Уважением Елена
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 10 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Туберкулез? Подскажите пожалуйста. 8.09.2016 от работы проходила мед. Комиссию. В...
Результаты КТ: очаги в легких Весной пролечила длинный бронхит, меняли два антибиотика,...
Туберкулома Муж в мае сделал флюрографию на снимке обнаружили затемнение. Поставили...
Расшифровка рентгенологического исследования Доктор! Сыну 27 лет, курит 8 лет, кашель...
Куда обратиься сразу к пульманологу или к фтизиатру? Мужчина 74, обследовался по поводу...
Туберкулез или рак Уважаемые врачи. Женщина 67 лет (мама) С февраля 2016г. исключительно...
Туберкулёз, роды, ребенок Я беременна. Ориентировочная дата родов через месяц. Муж...
Флюорография, подозрения, личное самочувствие На работе был обнаружен туберкулез....
Консультация по результатам КТ грудной клетки В январе перенесла ОРВИ (возможно грипп),...
Скт исследование Делала скт органов грудной клетки, без направления. Вот описание:...
Признаки фиброзно-очаговых изменений В 2006 году переболела туберкулезом, (насколько...
Туберкулез Какой самый точный метод отличия опухоли в лёгком от туберкулеза?
Как обезопасить себя и ребенка от туберкулеза? Мы с мужем и сыном живем в общежитии....
Хрипы в левом легком Было плохое самочувствие (слабость, потливость, одышка и пр.)...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Замлынная Алина Александровна
пульмонолог 2015-03-22 11:24
Добрый день. На данный момент необходимо дифференцировать между туберкуломой, аспергилломой и абсцессом. На данный момент самый информативный способ-это оперативное вмешательство с исследованием гистологии(100%). При консервативном лечении необходимы дополнительные методы лечения(ФБС с исследование БАЛ, анализ мокроты, ОАК, ПЦР). В туб. Стационаре вашего сына дообследуют и начнут пробное лечение. Возможность того, что это туберкулома есть.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑