Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Задержка ядерного окостенения

Спрашивает: Ирина Антипова
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор. Нам 5,5 мес. На узи тбс 7 апреля нам поставлен диагноз - признаки смешанной формы дисплазии тбс. После чего сделана рентгенография - положение костей в суставах правильное, костные углы 25 градусов. Высота 10. Патологии тбс не выявлено. Сегодня узи повторили в другом месте, вот результат- верь луженая впадина вогнута, наружный костный выступ слегка сглажен, головка округлая, диаметр головки 1,3, лимбус б/о, центр оссификации штрих СКП 0,4, СХП 1,0. правый сустав также. Заключение: задержка ядерного ацетабулярного окостенения. Латеропозиция хрящевой головки бедра с нарушением степени костного покрытия, выраженнее слева. Приезжим ортопедом назначено лечение: ношение подушки Фрейка, физиолечение (парафин, фонофорез с гидрокортизоном, вит. Д 1 р. В день.) доктор, скажите действительно ли у нас дисплазия, правильное ли лечение и нужно ли нам носить подушку Фрейка. Спасибо!
Теги: ядерное окосичение ортопед
Добавлен: 17 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дисплазия тбс под вопросом Мы родились 08.12.2015 года. Рождались головкой. Вес 3940,00....
Дисплазия тбс, по рентгену есть, а по узи нет Помогите, пожалуйста, хочу услышать...
Дисплазия т/б суставов задержка ядер окостенения Ребенку 3 мес, дочка родилась на...
Дисплазия тазобедренного сустава 2Б Моей дочери 6 мес. Диагноз: левого тазобедренного...
Дтбс и отсутствие ядер окостенения в 6 месяцев В 3 месяца нам на УЗИ дали заключение...
Задержка развития тазобедренных суставов Нам 2 месяца. Вчера сделали первое плановое...
Рентген тазобедренных суставов: норма или нет? Моей дочке в 2 месяца сделали узи тазобедренных...
Дилемма в диагнозе дисплазия ТБС Нашей девочке 4 мес. Родилась вовремя, ПКС, т. к...
Подушка Фрейка при дисплазии тазобедренного сустава Ребенку в 4 месяца поставили диагноз...
Ацетабулярные углы 20 и 18 у ребёнка в 7 месяцев Моей дочери недавно исполнилось 7...
Разболтаны суставы у ребенка Дочка родилась на 34 неделе. В 3 мес. Сделали УЗИ, всё...
Дисплазия тазобедренного сустава тип 2б Наш D Дисплазия левого тбс: угол a=50, угол...
Дисплазия тбс у ребенка в 4 месяца Доктор! Моей дочери 4,5 месяца, врач поставил...
Дисплазия ТБС в 6 месяцев Проконсультируйте, пожалуйста! Ребенку 6 месяцев, в месяц...
Какое лечение посоветуете? Дочке в 1 месяц делали УЗИ и на левой ножке не было ядра...
Дисплазия тазобедренных суставов Дочке 1.5 месяца, родились в срок с весом 2660 кг,...
Дисплазия у грудничка что делать Малышке сейчас месяц ортопед после осмотра направил...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-04-20 21:21
В этом сроке данные УЗИ более информативны для оценки степени развития ТБС. По рентгену дисплазии нет, если не считать отсутствие ядер проблемой. По УЗИ - все возможно, без фото снимков сложно определить картину развития суставов объективно
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос