Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Задержка роста у детей до года

Спрашивает: Таня, Уфа
Пол: Мужской
Возраст: 6 месяцев
Хронические заболевания: У нас дисплазия тазобедренного сустава обнаружена угол 58 градусов на левом бедре, лечим гимнастика+ массаж и внутречерепное давление принимаем элькар, верошпирон, винпоцетин, но стали принимать 2 нед назад.
Здравствуйте! Задержка роста у ребенка, нам 5 мес рост 60 см, по данным ВОЗ, это очень низкий показатель. Родились мы ростом 49 см, на 38 недели. В первый мес выросли на 1 см, в 2 мес вообще не выросли 50 см были, в 3 мес мы были 59 см, в 4 снова не выросли, а в 5 мес + 1 см. Стоит ли бить тревогу? Или еще хотя бы месяц подождать? Просто во многих источниках пишут, что прибавка роста должна составлять от 15 см за 6 мес, если она меньше, необходимо обратиться эндокринологу. Мой рост 164, рост отца 173. Мой рост при рождении 53 см я тоже родилась на 38 недели. Папа родился 57 см. Рост измерили сегодня 15.09 сегодня нам 5 мес и 2 дня.
Категория: Педиатр

Похожие и рекомендуемые вопросы

Задержка роста Задержка роста у ребенка, нам 5 мес рост 60 см пол муж, по данным ВОЗ,...
Задержка роста у ребенка Малыш 1.5 года родился при нормальной беременности и родах...
Проблема с ростом и весом у ребенка Моему сыну 10 лет. Профессионально занимается...
Эндокринология У моего сына, маленький рост для его возраста. Ему 13 лет, рост всего...
Дети плохо растут У меня 2-е детей, у обоих проблемы с ростом. Старший сын, родился...
Рост костей Подскажите, пожалуйста, мой рост 177 (рост не останавливается, примерно...
Рост с незакрытыми зонами роста Мой возраст - неполных 15 лет (28.12.2000 - день рождения),...
Перерывы в месячных, год Подскажите пожалуйста, моей дочери 14, примерно в 8 начала...
Помогите оценить анализы ребенка! Помогите пожалуйста разобраться в узи и анализах...
Ттг в 14 лет Ребенку (девушке) 14 лет. Рост 173 см (родители папа 170- мама 164)....
Рост 158, вес 47 в 17 лет Меня зовут Денис. И меня мучает вот что, мне 17 лет, а рост...
Щитов. Железа УЗИ плохое а гармоны в норме Мальчик 9,5лет после перенесенного ОРЗ...
Ацетономический синдром Ребенку 3 года, мальчик. Привиты по возрасту. Роды протекали...
Избыточный вес, черезмерное потоотделение У меня есть сын ему 14 лет, он рожден крупным...
Телархе у ребенка Дочке год и десять, в год врач эндокринолог обнаружила у ребенка...
Высокий ттг Моему сыну 1.2 месяца. После рождения поставили диагноз транзиторный гипотериоз....
Гипотиреоз и эутирокс Моему ребенку врач ставит гипотиреоз. Нам 9 мес.,но мы недоношенные....
Інсуліноподібний фактор росту Проблема такая! Сделали анализ крови ребёнку 3 года,...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-15 23:55
Здравствуйте, Таня.
Я взрослый врач-эндокринолог и не берусь давать рекомендации детям раннего возраста в силу существенных различий в подходах к диагностике и лечению у взрослых и детей. По этому вопросу будет корректнее проконсультироваться у детского врача-эндокринолога.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Таня, добрый день!
Вы совершенно правы, ребенок РАННЕГО возраста должен непрерывно расти, то есть прибавка за 5 мес обычно составляет примерно 12-13 см против ваших 11. Разница НЕбольшая!
Думаю, что разумнее обратиться к детскому эндокринологу, как советует коллега, чтобы ничего не пропустить.
А что умеет делать малыш, пытается уже разговаривать?
Всего самого доброго!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑