Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Задержка 10 дней, тесты отрицательные, на узи киста, высокий уровень ТТГ

Спрашивает: Марина, Тула
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: -
Здравствуйте! Мы с мужем планируем ребеночка, но сдав анализы обнаружили, что ТТГ 5. ю то есть высокий. В этом цикле задержка 10 дней, тесты отрицательные, по УЗИ фолликулярная киста левого яичника. Вчера начало мазаться кровь, совсем чуток, но буквально через час уже ничего не было и до сих пор нет. Может ли быть такое от кисты или от высокого ТТГ? Если нет, то что это может быть? Мой врач в отпуске, смогу попасть к нему только 29 июня(
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 24 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аит эутириоз У меня вопрос, помогите разобраться пожалуйста. Первый прием с анализами...
Результаты проверки щитовидной железы Хотела бы у Вас проконсультироваться. Девушка...
Уровень ттг при беременности У меня был дифузно токсический зоб 2008 году родила сына,...
Не могу забеременеть, анализы плохие Я не могу забеременеть уже 2 года, часто задержка...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-24 18:45
Здравствуйте, Марина.

По вопросам кровомазания будет корректнее проконсультироваться у врача-гинеколога.
Повышенный уровень ТТГ не может быть причиной развития данного состояния.

Что касается моей, эндокринологической, части, то повышенный уровень ТТГ указывает на снижение функции щитовидной железы. В этой ситуации может нарушаться регулярность менструального цикла, также появляются проблемы с зачатием и вынашиванием беременности. Вам обязательно необходимо пройти дообследование -- сдать анализ крови на Т4 свободный и АТ-ТПО, а также пройти УЗИ щитовидной железы. По результатам дообследования врач-эндокринолог назначит необходимую именно Вам дозировку гормона щитовидной железы для проведения заместительной терапии и нормализации уровня гормонов. Планирование беременности я бы рекомендовала Вам отложить до нормализации гормонального фона.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Марина 2015-06-25 19:16
Спасибо!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑