Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Заболевания печен

Спрашивает: Ирина, Пермь
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, хотела бы проконсультировать у вас, 3 месяца пью роаккутан по назначению врача дерматолога по 30 мг в день. Каждый месяц сдаю биохимию крови, но в последний раз когда сдавала, результаты анализа ухудшились. Сейчас немного болит в правом боку и отдает в поясницу, в горле последние дни как будто комок. Сходив к своему лечащему врачу, она мне сказала, что это возможно токсический гепатит, сказала попить гепа-мерц после чего через 2 недели сдать повторно анализ, если показатели не улучшатся, то сдать на гепатит С и гепатит hbs ag. Но врач сказала, что таблетки не могут так изменить показатели, возможно ли, что алкоголь повлиял. В начале января отмечали день рождение, но анализ я сдала в конце месяца. Возможности пока нет сходить к гастроэнтерологу на прием. Можно ли гепа-мерц заменить фосфогливом и что это может быть, может стоит прекратить пить данные таблетки?
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 8 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Жировой гепатоз На узи брюшной полости показали увеличение печени, жировой гепатоз,...
Расшифровка биохимии крови, частая диарея Длительное время мучает проблема нестабильности...
Повышены АСТ и АЛТ Подскажите мне, пожалуйста. Мои анализы показали наличие Helicobacter...
Повышение уровня АСТ И АЛТ в крови Хотела бы проконсультироваться по поводу анализов....
Что эффективнее силинар или гепа мерц? Мне прописали лекарства силинар или гепа мерц...
Падает сахар Доктор! Разъясните, пожалуйста, верно ли я разобралась: у меня жировой...
Постановка диагноза (имеются на руках анализы) У проблемы с ЖКТ, больше года назад...
Хронический холецестит и холангит Будьте добры, подскажите пож-та, устал пить антибиотики...
Завышены показатели АЛТ и АСТ, гепатозная печень? 2 года назад проходили мед. Осмотр...
У меня обнаружен на ПЦР гепатит С что делать? У меня обнаружили антитела к гепатиту...
Холестерин и урдокса Больше года как я заметила по анализам, что у меня высокий холестерин....
Увеличена печень и селезенка Здравствуйте, месяц назад начались резкие боли в брюшной...
Печёночный показатели, анализы У меня такой вопрос на протяжении сколько себя помню...
Киста в печени, отеки В мае при назначении на капельницу обнаружили кисту в печени,...
Прием ацикловира Елена Владимировна! Беспокоит жжение языка, налет. Сдала мазок с...
Боли справа под ребрами Всё началось год назад. Долго не проходила боль под правым...
Анализы для уточнения диагноза У меня в течении последних 12 лет проблемы с запорами....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-02-12 15:34
Ирина! Соблюдайте диету стол №5 по Певзнеру (см. В интернете). Курс 1 месяц. Принимайте препарат Карсил по 2 др.3 раза в день после еды. Курс 1 месяц. По данным обследования есть токсическое воздействие препарата. Т. к. повышено значение АСТ. В инструкции к препарату Роаккутан отмечено побочное действие -повышение аминотрансфераз.
0
Платная консультация
Ирина 2017-02-12 17:16
А фосфоглив не подойдет?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-02-23 00:45
Ирина! Нет, препарат Фосфоглив не подойдет. Его применяют при вирусных гепатитах.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос