Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Заболевание Щ З

Спрашивает: Ольга, Крым , п . Советский
Пол: Женский
Возраст: 54
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, получила результаты исследований Щ Ж ТТГ-3.67 Т-4 1.11 АТПО -61.26 Скажите это плохо и можно лечить. Заболевание ЩЖ с 1990г вначале принимала эльтероксин недолго, потом каждый год делала обследование ничего больше не назначали. Последние 5 лет обследование не делала. Сделала сейчас ФГС , кислотность -о, в желудке полип 0,6 (взяли биопсио еще не готова) . назначили пепсин. Может что то еще в комплексе для переваривания пищи нужно принимать. Немного похудела, постоянная тревога , стало рассеянное внимание, зрение падает с каждым годом меняю очки, сейча +3 Может мне нужно еще какое то дополнительное обследование щитовидки. Спасибо если ответите.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 3 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышены антитела к ТПО Сдавали анализы маме на гормоны шитовидки. Сделала УЗИ, есть...
Т4 свободный меньше нормы Прошу прокомментировать анализ на гормоны. Сильное ли отклонение,...
Аит при нормальных показателях гормонов Поставили диагноз АИТ по результатам УЗИ-исследования,...
Рост АТ к ТГ и АТ к ТПО Столкнулась с такой проблемой моей маме 48 лет, в августе...
Подскажите пожалуйста лечение Подскажите что делать. Рещультаты обследования на гормоны:...
Анализ крови ТТГ, Т3, Т4 свободный, антитела ТПО После УЗИ обследования щитовидной...
Узлолбразование На узи шли узлолобразование справа 12,7, сдала гормоны T4 18,97, ТТГ...
Повышенны гормоны Сдала анализы по показаниям врача, вот такие результаты ТТГ1.020...
Изменения в щитовидной железе Подскажите пожайлуста, при обследовании щит. Железы...
Прием гормонов Вчера получила результаты анализов Т-3(своб.) - 2,58 Т-4(своб.) -1,18,...

19 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-02-03 18:26
Здравствуйте, Ольга.
  1. Укажите лабораторные нормы анализов.
  2. Укажите полные названия анализов. Т4 -- это Т4 общий или свободный?
  3. Что на УЗИ щитовидной железы? Прикрепите к сообщению фото полного протокола (описания) УЗИ обследования щитовидной железы в хорошем разрешении.
  4. Какие медикаменты помимо пепсина Вы сейчас принимаете?
  5. "Может что то еще в комплексе для переваривания пищи нужно принимать. " -- этот вопрос нужно адресовать гастроэнтерологу или терапевту.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ольга 2017-02-03 18:30
Т4 свободный. Только эти анализы. Узи пока нет, нужно ехать в обл центр. Скажите АТПО 61.26 это очень плохо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-02-03 18:37
Лабораторные нормы (они указаны на бланке с результатами анализов)?
Читайте мои сообщения внимательно, в противном случае я Вас проконсультировать не смогу.
0
Ольга 2017-02-06 15:51
0
Ольга 2017-02-06 15:52
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-02-06 15:58
По результатам анализов -- у Вас развился аутоиммунный тиреоидит. Это означает, что в Вашем организме образуются повреждающие антитела (АТ-ТПО) к собственной щитовидной железе. С течением времени это может приводить к снижению функции щитовидной железы и недостатку её гормонов. В настоящее время функция Вашей щитовидной железы совершенно нормальна. На самочувствие АТ-ТПО не влияют.
При повышении АТ-ТПО мы не проводим специального лечения, единственное, что в таком случае можно 1 раз в год профилактически контролировать уровень ТТГ. Вполне возможно, что гормоны щитовидной железы будут ещё очень длительное время оставаться в норме несмотря на наличие антител. Уровень АТ-ТПО в будущем можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма.

По результатам УЗИ -- узловые образования такого размера нужно наблюдать. Принимайте в течение 6 месяцев Альбу по 1 капсуле 2 раза в день, после этого выполните контрольное УЗИ щитовидной железы.
1
Ольга 2017-02-06 16:18
Спасибо за ответ, а от чего образовались антитела. Я 4 года подряд пользовалась дипроспаном, у меня очень сильная аллергия на амброзию и я делала 2 укола в год (август и через 25 дней в сентябре). Может этот сбой быть от него. И в этом году мне наверное придется от него отказаться.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-02-06 16:22
  1. "а от чего образовались антитела" -- причину установить невозможно, как и для большинства аутоиммунных заболеваний.
  2. "Может этот сбой быть от него. " -- нет.
0
Ольга 2017-02-06 16:37
Еще один вопрос, а как рассматривать что написано в инструкции дипроспан подавляет секрецию некоторых гормонов гипофиза, его не рекомендуется применять при недостаточной функции щитовидной железы (подавляется синтез тиреотропного гормона, стимулирующего синтез гормонов щитовидной железы) . Спасибо большое. Вы меня немного успокоили. Я очень расстроена из за антител, после сдачи анализа прошло несколько дней и я стала очень плохо спать , всякие плохие мысли лезут в голову. Еще раз спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-02-06 16:40
"а как рассматривать что написано в инструкции дипроспан подавляет секрецию некоторых гормонов гипофиза, его не рекомендуется применять при недостаточной функции щитовидной железы" -- к Вашему случаю это не имеет никакого отношения. Более того, в инструкции указываются все возможные варианты, на практике же я ни разу не встречала подобного побочного действия Дипроспана.

Пожалуйста.
0
Ольга 2017-03-20 14:25
Здравствуйте, можно при моих анализах на АТПО (выше фото) проколоть витамины В1 В6 В12. Сейчас весна чувствую усталость. В питании должна быть диета или можно кушать все. И какой комплекс витаминов можно принимать. Спасибо за ответ.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-20 15:01
  1. "можно при моих анализах на АТПО (выше фото) проколоть витамины В1 В6 В12" -- можно.
  2. "В питании должна быть диета или можно кушать все. " -- исключить продукты, богатые йодом и селеном, остальное можно.
  3. "И какой комплекс витаминов можно принимать. " -- любой, в состав которого не входит йод и селен.
0
Ольга 2017-03-20 16:36
В ответе выше Вы писали что можно принимать Альбу 6 месяцев, но там же содержится йод. А селен содержится в печени куриной, свиной, орехи грецкие, пшеница - это что мне нельзя есть хлеб, кондитерские изделия, гречка. Или все можно раз в неделю например. Пожалуйста напишите, спасибо.
0
Ольга 2017-03-20 16:48
Но при ни хватке селена, можно тоже заработать рак. Может я ни так понимаю. Пожалуйста объясните, сколько чего можно есть или вообще не есть.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-20 22:12
Альба содержит достаточное количество йода, поэтому все витаминные добавки с ним + йодированную соль, морепродукты, грецкие орехи нужно исключить.
По селену я больше имела ввиду комплексные витамины и биодобавки к пище, в продуктах критические количества этого микроэлемента не содержатся. Те продукты, о которых писали Вы (кроме грецких орехов) есть можно.
0
Ольга 2017-03-21 16:25
Пожалуйста извините, так и не поняла можно мне принимать альбу? По моему анализу на АТПО. Спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-21 17:03
Вполне можно.
0
Ольга 2017-10-23 18:33
Здравствуйте , при АТПО щитовидной железы- 60 , можно мне попринимать капсулы облепихи от гастрита с пониженной кислотностью или нет. Большое спасибо за ответ.20
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-10-23 23:52
Доброй ночи, Ольга.
Да, можно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос