Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Заболели мышцы ноги через месяц после операции переломов малоберцовой кости

Спрашивает: Антон, Московская область
Пол: Мужской
Возраст: 42
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, заболели ноющей болью мышцы ноги через 4 недели после операции Боли взади ноги, сначала в икорной части, а через еще 1-2 нед. Взади колена и выше. Боли мышечные, при полож. Лежа-болят меньше. Как буд-то первый день после тренировки. Когда боль поднялась выше колена, то в икорной части стало боли меньше. Визуал. Проявл. В местах боли нет никаких. Начали делать массаж мышц согрев. Маслом (камфорным). Помогает слабо. Думаем, что боли от длит. Отсутствия нагрузки на ногу. Вопрос - стоит беспокоиться или такое бывает после таких травм и операций? В больнице провел 7 дн.
Диагноз (по выписке) - Закрытый надсиндесмозный перелом нижней трети лев. Малоберц. Кости со смещ. Отломков, разрывом дистального межберцового синдесмоза, дельтовидной связки, подвывихом лев. Стопы кнаружи. Оскольчатый краевой перелом заднего края большеберцовой кости слева со смещ. Отломков.
При поступлении: При осм. В области лев. Голеностоп. Сустава сглаженность контуров за счет посттравм. Отека мягких тканей. Пальпаторно выявл. Резкая болезненность, патологическая подвижность, крепитация костных отломков в проекции малоберцовой кости нижней трети. Движ. В левом голеностоп. Суставе значит. Ограничены из-за болевого синдрома. Острых расстройств иннервации и кровообращения в левой стопе на момент осм. Нет.
Лечение: 09.06.17 в условиях гипсовой, после анестезии места перел. Произведена закр. Ручная репозиция перел., иммобилизация лев. Голеностоп. Сустава U-образ. Гипс. Лонгетой с подстопником. 13.07.17 выполнен остеосинтез наруж. Лодыжки пластиной слева с фикс. Дистального межберцового синдесмоза позиционным винтом.
Рекомендации: Хотьба при пом. Костылей без нагрузки на лев. Конечность в теч. 8 недель. Перевязки, швы снять на 14 сутки. Контрол. Ренген через 4-8 нед. Постепенное увел. Нагрузок на конечность. Ношение супинаторов в теч. 6-8 мес. ЛФК. Удаление позиц. Винта через 8 нед. (08.08.17) Профилактика тромбоза и ТЭЛА. Эластич. Бинтование нижн. Конечностей.
Добавлен: 30 июля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Косой перелом малоберцовой кости со смещением Во вторник 20 февраля у мужа диагностировали...
Чем лечить ногу после сильного ушиба? Просто 21 июня я ударила об асфальт с правой...
Остеома малоберцовой кости У меня была остеома малоберцовой кости, полтора года назад...
Боль в мениске Обращаюсь к вам от безысходности и полного недоверия врачам. Я танцор,...
Боль в нижней конечности Хотелось бы диагностировать характер боли. Ноющая тупая боль...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2017-07-31 16:44
Заочно нереально адекватно разобраться в ситуации.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос