Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Заболела после осмотра маммолога

Спрашивает: ольга, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 61
Хронические заболевания: Все заболевания по возрасту - обычный остеохандроз, ЖКБ, на нервной почве иногда испытываю недомогания со стороны желудка (поташнивание, исжога и т.д.) и хрипота и воспаление голосовых связок, пониженное кровяное давление.
Здравствуйте!
Мне 61 год, при прохождении диспансеризации в январе 2015г я попала к маммологу (в Центре планирования семьи). Чувствовала себя хорошо, жалоб не было. Врач при первичном осмотре была довольна, ничего не нашла. Велела сделать маммографию. Маммография показала - инвалюция молочной железы с участком локализованного фиброадиоматоза 1х0,7. Затем врач снова стала очень сильно пальпировать, чтобы через кожу всё таки найти данный маленький участок. Было очень больно. Контрольная явка через год.
На следующий день я себя стала чувствовать плохо. В груди был сильный дискомфорт (не могу даже подобрать нужное слово, боли не было - ощущение, что внутри что-то происходит, иногда немного что-то похожее на покалывание, иногда немного тянет, и т. д.). Меня такое самочувствие очень беспокоило и утомляло. Через 3 месяца мучений, в марте я попала к платному маммологу, сделала УЗИ. Врач в данном случае пальпировала очень осторожно. Диагноз - диффузный ФАМ.
После второго маммолога мне буквально сразу стало немного легче. И затем постепенно к лету дискомфорт стал уменьшаться и летом прошёл.
С наступлением осени - в ноябре я снова стала чувствовать себя хуже, дискомфорт появился, но ощущения немного другие.
Посоветуйте пожалуйста, что мне делать?
Можно ли делать маммографию через 1 год?
Категория: Маммолог
Добавлен: 17 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Оправдано ли назначенное лечение Мне 57 лет, 6 лет менопауза. Регулярно прохожу осмотры....
Выделения из соска Слезно прошу Вас помочь разобраться в моей ситуации. Мне после...
Обследование Мне 46 лет, принимаю гормональные препараты(ЗГТ) . Скажите, достаточно...
Мастодинон при кистозной мастопатии Доброго времени суток! Вопрос не моего здоровья,...
МРТ молочной железы В течение 4-5 лет я принимаю регулон. Врач-гинеколог поставила...
Втянутый сосок У меня к вам такой вопрос: у меня до беременности сосок втянулся внутрь...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-12-26 05:50
Здравствуйте! Маммографию можно делать 2 раза в год каждые полгода, либо 1 раз в год. Единственное, что фиброаденоматоз (доброкачественное заболевание) вы плохо увидите на маммографии, а вот на УЗИ наоборот можете увидеть тот самы мелкий узелок, который вам так не дает покоя. Он маленький и поэтом врачи ничего не могут с ним сделать, был бы крупнее, то вам предложили бы его удалить. Единственное, что вы можете для себя сделать, так это купить в аптеке "Мастодинон" или "Мамоклам", а так же крем "Прожестожель" и использовать их по инструкции в течении 1 месяца, потом сделать небольшой перерыв и через 3-4 месяца повторить УЗИ молочных желез.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑