Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Йодомарин, ТТГ и антитела

Спрашивает: Валентина, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! У меня диффузное увеличение щитовидной железы, есть небольшие узелки. Раньше меня лечили гомеопатией, но теперь я переехала и врач прописала мне йодомарин (ТТГ -5.830, Т3 и Т4 - в норме, антитела к ТПО - 2040). Просто раньше эндокринологи-гомеопаты не советовали мне принимать йодосодержащие препараты.
Заранее благодарю за ответ!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 7 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Коррекция назначения Летом этого года я сдала анализы на гормоны щитовидной, по совету...
Аутоиммунный тиреоидит Помогите разобраться. Мне 36 лет. Рост 157, вес 64кг. Диагноз...
Анализы на гормоны щитовидной железы Планирую беременность. Вес 56 кг, рост 165 см....
Результаты анализов - диагноз Подскажите, пожалуйста (эндокринолог в отпуске), какие...
Щитовидная железа - териотоксикоз Полторы недели назад (во время простуды) почувствовала...
Дальнейшее лечение или компенсация В 2006 м году у меня обнаружили заболевание щитовидной...
Надо ли мне наблюдаться у врача Мне 55 лет. Я уже пол года наблюдаюсь у эндокринолога....
Какая Норма ттг после удаления щитовидной железы Мне 47 лет. 5 лет назад удалена щитовидная...
Гипотериоз Здравствуйте. У меня заболевание щитовидной железы с 2008 года. Последние...
Проблема со щитовидкой Во время беременности начала душить, давить щитовидка и как...
Нужно ли мне принимать гормоны и препараты йода Результаты анализа крови: Т4 св....
Повышение Аттпо Впервые сделала узи щитовидки (направил невропатолог по поводу головокружений)....
Резкие скачки давления, проблемы с щитовидкой Беспокоят резкие скачки давления, тахикардия....
Я медик столкнулась с щитовидкой Я медицинский работник и не могу понять что со мной...
Гормоны щитовидной железы Помогите разобраться с щитовидной железой. Состою в браке...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-07 11:45
Здравствуйте, Валентина.

Прежде всего я хочу видеть конкретные результаты всех Ваших анализов с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории (нормы различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов). Если есть такая возможность -- прикрепите к сообщению фото описания наиболее свежего УЗИ щитовидной железы.

Вы принимаете сейчас какие-либо лекарственные средства?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Валентина 2016-06-07 19:58
Благодарю за быстрый ответ! Нет, принимала до недавнего времени только гомеопатию и не испытывала никакого дискомфорта. Сейчас поменяла место жительства и врача соответственно. К сожалению, нет возможности прикрепить фото узи, так как храню их в поликлинике.
Результаты:
ст. Бол. /Амб. Карта: ЛПУ: (9779) LAB4U
Ф. И. О.: ИВАНОВА ВАЛЕНТИНА НИККОЛАЕВНА Отделение SPB-10 (L0058/1) Врач+ (пр-т.
Непокоренных)
Дата рождения: 12/05/1983 Пол: Женский Ф. И. О. врача: -
Фаза цикла: Лютеиновая Дата/время взятия материала: 04/06/2016
Дата доставки материала: 04/06/2016Адрес: Отправка не нужна
Номер заказа: 977905429502
Страховая компания: Номер образца: 977905429502
Стр. Полис: Серия Номер
Гормоны
Наименование теста Результат Единицы
измерения
Референсные
значения
ТТГ↑ 5.830 мМЕ/л 0.400-4.000
T3 общий2.08 нмоль/л 1.20-3.00
T3 свободный4.68 пмоль/л 3.80-6.00
T4 общий93.30 нмоль/л 64.30-160.90
T4 свободный12.30 пмоль/л 7.70-14.20
Тиреоглобулин22.97 мкг/л 1.60-55.00
Антитела к ТГ1 МЕ/мл 0-5
Антитела к ТПО↑ 2040 МЕ/мл 0-10
ЛГ4.63 МЕ/л 1.00-11.00
ФСГ2.30 МЕ/л 1.20-9.00
Пролактин21.44 мкг/л 3.34-26.72
Прогестерон17.22 мкг/л 5.16-18.56
Эстрадиол (E2) 330.0 нг/л 42.0-338.0
Тестостерон общий0.560 мкг/л 0.130-0.750
SHBG58.4 нмоль/л 28.0-112.0
DHEA-S2.20 мг/л 0.55-5.00
Хасаншин И. Ю.,Дата выдачи: 04/06/2016
Заранее благодарю! С уважением!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-08 02:28
При подобном уровне антител к тиреопероксидазе Вам действительно не следует принимать препараты йода (исключение составляет ситуация с беременностью), поскольку они могут вызвать прогрессирующее ухудшение функции щитовидной железы.

Учитывая уровень ТТГ, Вам следует уже сейчас начать принимать минимальную дозировку гормона щитовидной железы. Одной лишь гомеопатии либо препаратов йода в Вашей ситуации недостаточно. Я рекомендовала бы Вам обязательно обсудить этот момент со своим лечащим врачом-эндокринологом. Если такой возможности нет -- пишите, попробуем подобрать дозировку препарата "заочно". Но, подчеркну, лучше это делать всё же со своим врачом и в очной форме.

По патологии на УЗИ -- чтобы давать какие-либо рекомендации мне всё же нужно видеть его конкретные результаты.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Валентина 2016-06-08 08:32
Огромное Вам спасибо! Просто у нас в поликлинике один эндокринолог. В таком случае, заберу карточку и поищу другого.
С уважением!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-08 13:02
Здоровья Вам, Валентина.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑