Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Йодомарин при беременности

Спрашивает: Анастасия, Курган
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, наблюдалась у эндокринолога был повышен ттг-5,0, т4 и т3 были в норме. Принимала йодомарин 200, постепенно снизился и я забеременела. В 12 недель ттг-1,8, в 36 недель ттг-0,27. Сейчас 36 недель ттг-0,05. Нужно ли принимать йодомарин 200, мог ттг снизится от приёма йода? Мучае тахикардия. УЗИ щж делала др беременности, без патологий.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 29 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беременность и ттг У меня беременность 12 недель. В 5 недель ттг поднялся с 2 до 4,6....
Норма гормонов при беременности Беременность 32-33 недели сдан анализ гормонов щитовидной...
ТТГ и т4 при беременности Очень нужна консультация эндокринолога. К доктору еще нет...
Принимать ли препарат йода при пониженном ттг Идет 14 неделя беременности. На 13 неделе...
Пониженный ттг У меня проблемы с щж был ттг5, и два образования по 5 мм, +ат щж выше...
Йодомарин. Беременность. Щитовидка удалена Подскажите, пожалуйста, есть ли необходимость...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-06-29 14:57
Здравствуйте, Анастасия.
Что сейчас с уровнем Т4 свободного? Вы его контролировали?
Вы принимаете сейчас какие-либо другие медикаменты помимо Йодомарина?
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Анастасия 2017-06-29 15:15
Т4 врач не назначил сдавать, только контроль ттг,0,05 на данный момент. Принимала магне б6, сейчас принимаю панангин, так как мучает сильная тахикардия. (по ЭКГ синусовая).
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-06-29 15:23
Вам необходимо сдать анализ крови на Т4 свободный в ближайшее время и написать мне после получения результата анализа.

При беременности низкий уровень ТТГ может быть и вариантом нормы, и признаком тиреотоксикоза (гиперфункции щитовидной железы).
0
Анастасия 2017-06-29 15:30
Спасибо, принимать ли мне йодомарин 200 или отменять? Может он так снизил мне ттг?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-06-29 15:31
Пока отмените.
Один лишь приём Йодомарина не мог привести к подобному снижению уровня ТТГ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос