Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Йодомарин при аутоиммунном териоидите?

Спрашивает: Дарья, Город Магадан
Пол: Женский
Возраст: 36 лет
Хронические заболевания: Хронический тонзиллит
Здравствуйте, Надежда Сергеевна.
Месяц назад прошла УЗИ щитовидной железы, поставили диагноз: признаки АИТ
Затем сдала анализ на гормоны: ТТГ -4,4; Т4св. -11; антитела 550, чем подтвердили диагноз. Прописали пить 3 месяца Йодомарин 100мг 1 раз в день утром. У родной сестры тоже АУТ и ей врач сказал что ни в коем случае нельзя йод ни в каком виде.
С мужем планируем второго ребенка, но пока не получается. С квалифицированными врачами у нас в Магадане очень напряженно. Поэтому у меня вопросы:
1. Показатели гормонов и антител являются ли причиной ненаступления беременности.?
2. Есть ли необходимость принимать Йодомарин в назначенной дозе чтобы забеременеть?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 12 июля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вопрос про ТТГ Сдала ТТГ, результат 3,25, при норме от 0,34 до 5,6 мкМЕ/м, вроде в...
Низкий уровень ттг при беременности Нахожусь на 5,5 неделе беременности после ЭКО....
Помогите определить диагноз В 2014 году, в связи с тем, что я беременна меня направили...
L-тироксин перед эко Прокомментируйте, пожалуйста мои анализы, все ли в порядке, планирую...
Необходимы ли гормоны? Проходила обследования - УЗИ щитовидки (файл прилагается) -...
Лечение при АИТ Ребенку (девочка, 10 лет) поставили диагноз аутоимунный тиреоидит...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-07-12 15:38
Здравствуйте, Дарья.
  1. Крайне маловероятно. АТ-ТПО не оказывают никакого влияния на способность к зачатию или вынашиванию беременности, об этом я писала на сайте уже сотни раз. Уровень ТТГ при планировании беременности должен быть ниже 2,5, но критического влияния на способность к зачатию показатель 4,4 не оказал бы. Тем не менее, нормализовать уровень гормона необходимо совершенно однозначно.
  2. "Чтобы забеременеть" – нет. Йодомарин не способствует наступлению беременности; это препарат для профилактики йододефицита, не более. По поводу приёма препаратов йода при АИТ Вы правы – это настоятельно не рекомендуется, но на время беременности и кормления грудью мы делаем исключение.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос