Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Йодомарин. Беременность. Щитовидка удалена

Спрашивает: Катя
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли необходимость в приеме Йодомарина в моей ситуации:
Беременность 21 неделя, в 2008 году удалена щитовидная железа, нахожусь на заместительной терапии (Л-тириксин 175).
Неделю назад пила Л-Тироксин 200 сдала ТТГ = 0,097, дозу подкорректировали до 175.
Ещё принимаю Элевит.
Обращаюсь к вам, т. к. Мнения врачей расходятся. Одни говорят пить, другие говорят, что на фоне тироксина принимать Йодомарин не нужно.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 24 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Завышенный ттг До беременности ттг был 3.5 прописали тероксин 25 снизился до 2.5,...
Низкий т4 свободный при беременности Сейчас беременность 30 недель, принимаю йодомарин...
ТТГ при беремености Подскажите пожалуйста ТТГ при беремености 21-22 недели 4.55 это...
Прием l-тироксина при беременности. Падает ттг В ноябре 2015г поставили диагноз субклинический...
Йодомарин Мне назначили йодомарин при беременности. На него у меня появляется аллергия...
Повышен АТ к ТПО при беременности Мне 29 лет, вес 63 кг, беременность вторая Сегодня...
Ттг АИТ беременность У меня с детства аутоиммунный тиреоидит(в детстве принимала L-тироксин)....
ТТГ 3,1 при планировании беременности Сдала анализы на гормоны перед ЭКО. Результаты:...
Гипотиреоз при беременности У меня гипотиреоз. Принимала Л-тироксин 25 мкг в день....
Гормоны ТТГ и Т4 свободный при беременности У меня срок беременности 9-10 недель,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-07 12:01
Здравствуйте, Катя.

При снижении уровня ТТГ мы ограничиваем поступление йода в организм, поэтому сейчас принимать Йодомарин Вам не следует. При нормализации уровня гормонов можно будет вернуться к его приёму в профилактических целях.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑