Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

"Йодолипол" при тиреотоксикозе

Спрашивает: Алина
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста! Гинеколог отправляет на МСГ (Метросальпингографию), в процессе которой используется препарат "Йодолипол", содержащий 30% йода. У меня тиреотоксикоз. Не повредит ли мне данная процедура, ведь йод противопоказан при этом заболевании? Спасибо!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 4 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен уровень антител к тиреопероксидазу Врач поставил диагноз Диффузная гиперплазия...
Крайне низкий уровень ТТГ после удаления щитовидки Очень прошу, подскажите, пожалуйста,...
Рецидивы тиреотоксикоза Подскажите, пожалуйста, что делать? В 2006 году, в возрасте...
Передозировка йода Немногим более месяца обратилась к эндокринологу с жалобами на...
Уровень ТТГ, лечение радиоактивным йодом Три года муж прошел лечение радиоактивным...
Рецидив тиреотоксикоза Мне 32 г, детей нет. В 2010 г поставлен диагноз: тиреотоксикоз,...
Причины тиреотоксикоза Почему щитовидная железа вырабатывает избыток гормонов и откуда...
Беременнсть и тиреотоксикоз в анамнезе Я нахожусь на 5-й неделе беременности. В течении...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-05 03:17
Здравствуйте, Алина.
Если тиреотоксикоз у Вас сейчас не компенсирован (уровень ТТГ ниже нормы, уровень Т4 свободного -- выше), то введение йодсодержащего контрастного вещества Вам категорически противопоказано. Обязательно уточните этот момент с проводящим исследование врачом.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑