Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Язвочка на мошонке

Спрашивает: Марат
Пол: Мужской
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня на мошонке появилась круглая язвочка вот уже неделя не проходит, периодически бывают высыпания герпеса, но они особо не беспокоят обычно проходили в течении 3-4 дней. Что это может быть?
Спасибо!
Категория: Дерматолог
Добавлен: 14 марта 2019 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Язвочки на крайней плоти - твердый шанкр? У меня где-то пол года назад на крайней...
О сифилисе Возник вопрос в такой ситуации. 2 недели назад у моей жены обнаружили внематочную...
Сифилис и его обнараружение Хотел бы узнать стоит ли доверять результатам на сифилис,...
Исключение сифилиса Алина Викторовна подскажите пожалуйста могу ли я исключить сифилис...
Сколько нужно сдавать на сифилис Хотел бы узнать хватит ли анализов чтобы исключить...
Это грибок ногтя или повреждение после удаления 9 лет назад мне срывали большие ногти...
Методы анализа крови на ЗППП и иппп Доктор. Подскажите, достаточно ли для достоверности...
Все таки стрептодермия или сифилис Гарник петрович подскажите пожалуйста, я вам уже...
Анализ крови на сифилис Я сдавала кровь на сифилис после не защищенного контакта через...
Язвочка на мошонке Болел сильной ангиной. Температура 39,5 держалась 7 дней, сбивал...
Постоянно увеличиваются лимфоузлы анализы Год назад болел гнойной ангиной в тяжелой...
Исключил ли я сифилис? Подскажите пожалуйста могу ли я исключить сифилис на 100%через...
Анализы на сифилис методом rpr Сдал анализ на сифилис методом rpr через 4 недели после...
Контакт с больным сифилисом Был контакт как выснилось с больным сифилисом на протяжении...
Сифилис или нет Ранее болела сифилисом но прошла лечение это было 7 лет назад. Решила...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Матвеев Михаил Владимирович
дерматолог 2019-03-14 20:52
Здравствуйте Марат

Есть ли уплотнение в основании язвы?

Болезненная ли язва?

Есть ли увеличение паховых лимфоузлов?

Были ли в последнее время случайные половые контакты?
0
Марат 2019-03-14 20:59
Уплотнения нет, не болезненна, лимфоузлы вроде не увеличены, контакты были защищеные.
0
Матвеев Михаил Владимирович
дерматолог 2019-03-14 21:06
Защищенные, то есть в презервативе? Партнерши малознакомые? Когда были контакты?

При подобных изменениях на половых органах в-первую очередь, необходимо думать о сифилисе.

Презерватив не защищает мошонку, поэтому при половом контакте даже с презервативом можно заразиться сифилисом и первичный шанкр может быть на мошонке.

Для исключения или подтверждения сифилиса необходимо взять анализ на бледную спирохету (возбудитель сифилиса) для исследования в темном поле зрения или методом ПЦР.

Так же необходимо сделать анализ крови на сифилис методом ИФА с суммарным иммуноглобулином, но на ранних стадиях сифилиса он может давать отрицательный результат (серонегативный период).
0
Марат 2019-03-14 21:14
Да все верно, контакт был месяц назад
0
Матвеев Михаил Владимирович
дерматолог 2019-03-14 21:16
Марат, обследуйтесь на сифилис.

Каким образом, я написал выше.

В данной ситуации в-первую очередь надо исключить или подтвердить сифилис.
0
Марат 2019-03-16 17:11
Могли я заразить жену, если контакт с женой был за 3-4 дня до появления шанкр, если да то какая вероятность?
0
Матвеев Михаил Владимирович
дерматолог 2019-03-16 21:19
Теоретически, да. Но без шанкра это маловероятно.

В любом случае, если сифилис подтвердится, жене будет необходимо провести превентивное лечение.
0
Марат 2019-03-20 18:36
Добрый вечер Михаил Владимирович!
Результаты анализов отрицательные скрипты во вложении.
Что можете сказать?
0
Матвеев Михаил Владимирович
дерматолог 2019-03-21 13:51
Вы сдавали анализ крови на реакцию Вассермана.

Этот анализ может быть отрицательным до 3-х недель после появления шанкра (серонегативный период).

Я рекомендовал несколько другие методы для диагностики.

Анализ крови на сифилис методом реакции Вассермана необходимо повторить через 1 -2 недели.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос