Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Язвочка на мошонке

Спрашивает: Марат
Пол: Мужской
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня на мошонке появилась круглая язвочка вот уже неделя не проходит, периодически бывают высыпания герпеса, но они особо не беспокоят обычно проходили в течении 3-4 дней. Что это может быть?
Спасибо!
Категория: Дерматолог
Добавлен: 14 марта 2019 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Язвочка не гениталиях Где то 7 марта появилась язвочка на машонке ближе к основанию...
Сыпь похожая на комариный укус и чешется У меня по всему телу высыпалась сыпь и с...
Обнаружен сифилис! Помогите! Алина Викторовна! У меня обнаружили сифилис, выпадают...
Что это за болезнь? Подскажите пожалуйста что это может быть за болезнь. У девочки,...
Что за сыпь? Сентября были у педиатра по заболеванию ОРВИ, вылечили и анализ крови...
Сыпь и анализ крови Здравствуйте, помогите разобраться, я у вас постоянно консультируюсь....
Сыпь в виде герпеса Примерно месяц назад я подвернула ногу у меня был вывих сустава...
Насколько верен анализ? Скажите пожалуйста если сдать анализ крови на генитальный...
Температура, лимфоузлы и сыпь У моего сына уже 10 мес держится темп 37-37.5, увеличены...
Это грибок ногтя или повреждение после удаления 9 лет назад мне срывали большие ногти...
Методы анализа крови на ЗППП и иппп Доктор. Подскажите, достаточно ли для достоверности...
Контакт с больным сифилисом Был контакт как выснилось с больным сифилисом на протяжении...
Сифилис или нет Ранее болела сифилисом но прошла лечение это было 7 лет назад. Решила...
Сыпь на коже спины Осенью 2017г на спине между лопатками появилась сыпь. Один прыщик...
Температура при увеличенных лимфоузлах Два дня назад поднялась температура, сильно...
Анализ крови на сифилис Я сдавала кровь на сифилис после не защищенного контакта через...
О сифилисе Возник вопрос в такой ситуации. 2 недели назад у моей жены обнаружили внематочную...
Сифилис и его обнараружение Хотел бы узнать стоит ли доверять результатам на сифилис,...

24 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Матвеев Михаил Владимирович
дерматолог 2019-03-14 20:52
Здравствуйте Марат

Есть ли уплотнение в основании язвы?

Болезненная ли язва?

Есть ли увеличение паховых лимфоузлов?

Были ли в последнее время случайные половые контакты?
0
Марат 2019-03-14 20:59
Уплотнения нет, не болезненна, лимфоузлы вроде не увеличены, контакты были защищеные.
0
Матвеев Михаил Владимирович
дерматолог 2019-03-14 21:06
Защищенные, то есть в презервативе? Партнерши малознакомые? Когда были контакты?

При подобных изменениях на половых органах в-первую очередь, необходимо думать о сифилисе.

Презерватив не защищает мошонку, поэтому при половом контакте даже с презервативом можно заразиться сифилисом и первичный шанкр может быть на мошонке.

Для исключения или подтверждения сифилиса необходимо взять анализ на бледную спирохету (возбудитель сифилиса) для исследования в темном поле зрения или методом ПЦР.

Так же необходимо сделать анализ крови на сифилис методом ИФА с суммарным иммуноглобулином, но на ранних стадиях сифилиса он может давать отрицательный результат (серонегативный период).
0
Марат 2019-03-14 21:14
Да все верно, контакт был месяц назад
0
Матвеев Михаил Владимирович
дерматолог 2019-03-14 21:16
Марат, обследуйтесь на сифилис.

Каким образом, я написал выше.

В данной ситуации в-первую очередь надо исключить или подтвердить сифилис.
0
Марат 2019-03-16 17:11
Могли я заразить жену, если контакт с женой был за 3-4 дня до появления шанкр, если да то какая вероятность?
0
Матвеев Михаил Владимирович
дерматолог 2019-03-16 21:19
Теоретически, да. Но без шанкра это маловероятно.

В любом случае, если сифилис подтвердится, жене будет необходимо провести превентивное лечение.
0
Марат 2019-03-20 18:36
Добрый вечер Михаил Владимирович!
Результаты анализов отрицательные скрипты во вложении.
Что можете сказать?
0
Матвеев Михаил Владимирович
дерматолог 2019-03-21 13:51
Вы сдавали анализ крови на реакцию Вассермана.

Этот анализ может быть отрицательным до 3-х недель после появления шанкра (серонегативный период).

Я рекомендовал несколько другие методы для диагностики.

Анализ крови на сифилис методом реакции Вассермана необходимо повторить через 1 -2 недели.
0
Марат 2019-03-31 08:28
Добрый день! На днях сдал повтроно кровь на анализ, результаты отрицательные. Врач к которому я обратился сказал что нет необходимости в дополнительном обследовании, и назначил ацикловир 10 дней. Что то сомневаюсь в компетентности данного врача, хотя главный врач квд.
прилагаю фото язвы на сегодняшний день, уже примерно 23й день не проходит похож ли он сифилитическую язвы? И что порекомендуете?
Спасибо!
0
Марат 2019-03-31 09:03
И ещё лимфоузел немного увеличен и болезнен, не сильно но чувствуется
0
Матвеев Михаил Владимирович
дерматолог 2019-03-31 09:13
Здравствуйте Марат.

На герпес не похоже

Если сифилис исключен, то это может быть Пиодермия.

Протирать очаг Хлоргексидином 2 раза в день 10 дней

Наружно используются Антибактериальные мази (Банеоцин, Фуцидин, Бактробан) 2 раза в день на 7-10 дней

Учитывая увеличение лимфоузла, внутрь Флемоклав 1,0 по 1 таблетке 2 раза в день 7 дней.

Перед применением прочитайте инструкцию и убедитесь, что нет противопоказаний к применению препаратов.
0
Марат 2019-03-31 19:40
Добрый вечер, Михаил Владимирович!
В аптеках нашего города нашёл только аналог - медоклав, после приёма через часа 3 появился озноб и судороги, сейчас вроде отпустило, это нормально? И мазей которые вы рекордовали нет, есть только Банеоцин в виде порошка, можно ли его применять?
0
Матвеев Михаил Владимирович
дерматолог 2019-03-31 20:00
Банеоцин применять можно.

Наличие озноба после приема антибиотика может быть реакцией обострения (Яриша-Герксгеймера).

Не появилась ли сыпь на теле?

У Вас точно на 100% исключен сифилис?
0
Марат 2019-03-31 20:21
Сыпи нет. Анализы крови отрицательные на 3 неделе после появления болячки
0
Марат 2019-03-31 20:37
Если анализы ложноотрицательные, что теперь делать? Прекратить приём?
0
Матвеев Михаил Владимирович
дерматолог 2019-03-31 20:56
Нет, лечение продолжайте.

На всякий случай, повторите обследование еще через неделю.
0
Марат 2019-03-31 23:34
Температура повышалась до 38.1 и появилась сыпь
0
Матвеев Михаил Владимирович
дерматолог 2019-04-01 07:47
Выложите фото сыпи, если она еще не прошла.
0
Марат 2019-04-01 07:48
Прошла
0
Матвеев Михаил Владимирович
дерматолог 2019-04-01 08:38
Это все очень похоже на реакцию обострения.
0
Марат 2019-04-05 21:39
Добрый вечер! На днях был в областном квд, здал повторно кровь на рв, анализ положительный. Врач назначила Бицилин 5, 5 раз через каждые два дня, Флуконазол 50мг 14 дней.
завтра получаю второй укол. Как думаете этого назначения достаточно? И через какое время шанкр должен затянуться с момента начала лечения?
0
Матвеев Михаил Владимирович
дерматолог 2019-04-05 22:48
Согласно клиническим рекомендациям Бициллин-5 назначается 2 раза в неделю. 5 инъекций назначается при первичной стадии сифилиса.

Учитывая появление сыпи на теле, при реакции обострения, я бы проводил лечение по схеме вторичного сифилиса. Она предусматривает 10 инъекций Бициллина-5 2 раза в неделю.

Я не могу вмешиваться в назначенное лечение. Эти вопросы лучше обсудить с лечащим врачом.

На фоне противосифилитического лечения все высыпания должны быстро разрешиться.
0
Марат 2019-04-06 17:46
Спасибо за ответ! Сыпь была в тот вечер после приёма медоклава, но она той же ночью и прошла, больше сыпи не было
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос