Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Язва двенадцатиперстной кишки

Спрашивает: Тимур, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
У меня с сентября 2016 г. болит правый бок в (правая сторона эпигастрии под грудью после ребер) после правосторонней пневмонии (лечился таваником и еще одним антибиотиком название не помню). Контрольные МСКТ (последнее 10.07) показали, что легкие полностью в порядке. Биохимия крови по всем показателям в норме. В апреле с. г. я уже обращался к вам со своими проблемами. Вы мне ответили 29.04 (13: 41). Боли у меня в правом боку так и не прекратились. 2.04 делал гастроскопию, которая ничего плохого не выявила, но МСКТ брюшной полости показал, что есть округлое образование в 12П кишке (вероятнее дивиртикул). Узи показало, что есть 2 маленьких полипа в желчном, но они не должны давать такой дискомфорт и боли. УЗИ функции желчного пузыря показало, что с желчным все хорошо. За этот период пропил курс урсосан+тримедат+диета, потом 14 дней курс нольпазы, мотилиума и бифиформа. Состояние не улучшилось!
18.07. сам себе назначил колоно и гастрос-копии) и видимо не зря. Заключение по гас-пии: Постъязвенный рубец луковицы 12П кишки. Поверхностный гастрит. Катаральный бульбит. Урезаный тест: слабой степени обсеменения. В пояснении говорится:. в бульбодуоденальном переходе по верхней стенке линенйный рубец 0,4 см в виде псевдодивиртикула, окружающая СО отечна, гипермирована.
Заключение кол-пии: Очаговый катаральный колит. Косвенные признаки дискинезии ЖВП. Про очаговый катаральный колит доктор, которая осуществляла исследование сказала, что такое часто бывает после очищения Фортрансом и ничего страшного нет. Кстати про очищение. С 15.30 до 21.00 накануне исследования постепенно принимал по 200мл. Но и утром бегал раза 4 (стул вода ярко желтого цвета пенистая), доктор после исследования сказала, что подготовка не очень хорошая. В чем причина тоже не знаю.
Гастроэнтеролог назначил: Нольпазу 20 мг. Утром натощак и тримедат 200мг за 30 мин до еды три раза в день про диету сказали, что нет необходимости. Также сказали сдать доп анализ на HB и после него будет видно есть ли необходимость в антибиотиках.
Скажите пожалуйста ведь получается, что у меня язва желудка, которую я целенаправленно не лечил! Может стоит сейчас пропить курс антибиотиков? Если язва зарубцевалась почему сохраняются боли? Можно ли в моем случае пить минеральную воду, если да, то какую? Может стоить сдать кровь на онкомаркеры? Можно ли заниматься фитнесом, делать упражнения на мышцы живота (пресса)?
Заранее спасибо!
С уважением,
Тимур
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 21 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль в животе около месяца Уважаемый доктор. 15 дней назад я вернулась с отдыха (Одесса),...
Боль в правом подреберье, горечь во рту У меня появилась боль в правом подреберье...
Нарушение стула. Поносы и повышенное газообразование Последние полтора года меня беспокоят...
Консультация поп поводу диагноза и терапии Диагноз недиффиринцированный колит. Жалобы...
Курс лечения У меня жалобы на ноющие распирающие боли в правом подреберье около 4-х...
Поджелудочная или 12 перстная? Доброго дня! два месяца назад после ангины(лечение...
Боли в кишечнике в левом боку Пожалуйста, помогите в назначении правильного курса...
Можно ли вылечить начало панкреатита? Очень нужен Ваш совет, меня уже долгое время...
Боли в кишечнике Меня зовут Андрей мне 39 лет началось всё с ослабления и изменения...
Не проходит гастрит 2 месяца назад заболел желудок, лежала в больнице, делали узи...
Много лет прыщи на лице Уважаемый врач. Уже на протяжении многих лет у меня постоянные...
Холецистит Меня уже более двух недель мучают не сильные но неприятные боли а так же...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-21 12:44
Тимур! Конечно боли были связаны с наличием острой язвы, но организм молодой и сам справился с рубцеванием. Но остались еще участки воспалительного процесса. Плюс подтверждено ДЖВП. Конечно, даже на этом этапе нужно провести противоязвенное лечение и восстановительное. Нужно принимать Пантопразол 40 мг 2 раза в день (утром в 7-00 и вечером в 19-00, к приему пищи не привязывать) в сочетании с амоксициллином (500 мг 4 раза в день или 1000 мг 2 раза в день, после еды) и висмута трикалия дицитратом - Де-нол (120 мг 4 раза в день или 240 мг 2 раза в день) за 30 минут до еды. Курс лечения этими препаратами 14 дней. Тримедат не принимать. С 3 дня лечения добавить прием капсул Линекс или Бифи-форм. Курс 10 дней. Для профилактики дисбактериоза кишечника. После окончания курса лечения продолжить прием Пантапрозола 40 мг утром. Курс 2 недели. Продолжить прием Де-нола. Курс приема этих препаратов 2 недели. На этом этапе лечения добавить таблетки Фламин после еды, 3 раза в день. Курс 1 месяц. Это для лечения ДЖВП. Во время лечения фитнесом не заниматься. Минеральную воду не принимать. Соблюдать диету. Желательно через 6 месяцев получить санаторно-курортное лечение по профилю болезней ЖКТ.
0
Платная консультация
Тимур 2016-07-21 15:29
Спасибо!
0
Тимур 2016-07-22 01:07
Спасибо ещё раз большое! Скажите пожалуйста, может есть необходимость сдать кровь на онкомаркеры? Если да, то какие именно? И какие анализы мне необходимо сдавать в дальнейшем для контроля состояния? А также можно ли посещать сауну и плавать?
Заранее спасибо.
С уважением,
Тимур
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-22 13:09
Тимур! На онкомаркеры можно сдавать анализы, если длительное время нет положительной динамики в лечении по ФГДС. После лечения пройти контроль ФГДС. Сауну посещать после контрольного ФГДС, если все станет на место. Плавать можно начать через 2 недели.
0
Платная консультация
Тимур 2016-07-22 13:11
Спасибо!
0
Тимур 2016-11-03 09:42
Добрый день!
Пишу Вам в очередной раз, так как до сих пор боли в правом подреберье сохраняются. Со времени нашего последнего общения успел пролечиться от хеликобактер по схеме: натощак нольпаза 20, после завтрака амоксициллин 1000мг, каритромицин 500мг, энтерол 250мг, перед ужином нольпазу 20 мг, а сразу после оба антибиотика. Пролечился по этой схеме в августе. До лечения анализ крови не ХБ показал 4.9 ед/мл (при отрицательном менее 0,9). 13 октября сдал анализы ХБ результат положительный, но ниже чем было (2,6 ед/мл).
).
В августе был в отпуске, диету не соблюдал, но чувствовал себя гораздо лучше и ноющая боль была непостоянной, хотя ежедневный дискомфорт присутствовал. В октябре был на консультации у гастроэнтеролога в целом сказали больших проблем нет. Вероятный дивертикул 12ПК, который был виден на КТ на самом деле оказался постязвенным рубцом, также сказал, что боли возможны от неправильной работы желчного пузыря, в том числе, из-за полипа в нем и ДЖВП. Якобы все вместе это дает вот такие боли. После назначили лечение: Нексиум 20 мг 1 тб. Утром, риофлора баланс по 2 капсулы 2р. в день (3 недели), бускопан+тримедат по 1 т. 3 р. в день за 20 мин до еды (3 недели), креон 10000 и урсофальк 250 мг. По 1 кап. Перед сном. Также пропил 5 дней аллопуринол, уровень мочевой кислоты был повышенным, сейчас в норме. Из питания по рекомендации врача полностью исключены газ. Напитки, соусы, маринованные овощи и пр., слабый алкоголь, жаренное, жирное и копчености. Лечение абсолютно не помогло! Даже в середине курса случился очередной приступ, при котором боль начинается с зоны эпигастрии, далее спускается ниже ровно по границе правой стороны ребер и под ребрами, отдает в правую сторону спины (там, где почки). Боль не колющая, а ноющая, распирающая, все это сопровождается усиленным газообразованием (плохого запаха) и отрыжкой, слабостью и иногда потливостью. Температуры нет, давление в норме.
Бал у доктора прописали вот такую схему: 1) Колофорт 2т. 2 р. в день, 2) Ибе
Первые 3 препарата принимаю третий день пока улучшений нет. НО по последним двум прогаст 30 кап. 3 р. в день. 3) Креон 10000, 4) Финлепсин 200 по пол таблетки 2 р. в день – 4 месяца, 5) Грандаксин 1 таб. 3 р. в день тоже 4 месяца. репаратам большие сомнения) не готов я начать такую терапию.) Я понимаю, что если не могут найти причину боли, то предлагают отключить от боли голову, но пока это не мой вариант).
И собственно говоря, вопрос. Скажите пожалуйста свое мнение по всей этой истории, а также как вы считаете какие дополнительные исследования необходимо пройти? Может, стоит провериться на паразитов, хотя и анализ крови и кала летом сдавал на лямблии, аскарид и простейшие все отрицательно, но сдавал только 1 раз. Может МРТ или КТ БП с контрастом сделать?
Заранее спасибо.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-11-03 14:47
Тимур! "Также за это время сделал рентген желудка, биохим. И клин. Анализы крови, УЗИ функции ЖП и повторное УЗИ органов БП (заключения прилагаются" - где прилагаются? Вы их не прислали. "Финлепсин 200 по пол таблетки 2 р. в день – 4 месяца, 5) Грандаксин" -не принимать. Пройдите МРТ брюшной полости.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑