Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Яйца аскарид в кале

Спрашивает: Алина, Екатеринбург
Пол: Мужской
Возраст: 2 г. 10 мес
Хронические заболевания: Хронический обструктивный бронхит
Здравствуйте, у сына постоянно бронхиты, 2-й раз в этом году пневмония (май, сентябрь). Во время последней пневмонии в кале обнаружили яйца аскарид. Педиатр назначила Декарис 50 мг, через 3 дня повтор. Мы приняли однократно Пирантел 10 мл, через 7 дней однократно Немозол 10 мл (вес ребенка 13 кг). После принятия лекарства в кале при осмотре не было видно, вышли или нет. Скажите пожалуйста, достаточно ли такого лечения?
Категория: Педиатр
Добавлен: 9 октября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышеные тромбоциты и эозинофилы Ребенку 3года, есть герпес 6типа, в садик не ходим...
Зеленый стул Нашему ребенку 3.5 месяца. Перешли с 3 месяцев на ИС, Грудь только ночью...
Забивается ноздря у ребенка 3,5 месяца Елена Борисовна! Подскажите, пожалуйста, недавно...
Клебсиелла дисбактериоз Помогите., Ребеночку два месяца, в анализе на дисбактериоз...
Анализ ребенка Подскажите, пожалуйста, что может быть с ребенком, сначала дня 3 был...
Волокна в моче у ребенка Моей дочке 2 года, сегодня обнаружила в моче у ребенка волокна,...
В стуле ребенка большие сгустки слизи Помогите пожалуйста! Малышу 4 месяца, он только...
Высокая температура и кашель у ребенка 2 дня тому назад у меня начался кашель, вчера...
Не добегает вес ребёнок Подскажите пожалуйста, почему ребёнок плохо наберает вес?...
Золотистый стафилококк в кале Помогите пожалуйста с нашей проблемой, так как нашим...
Проблемы со стулом у грудничка Ребенку 4 месяца, полностью на грудном вскармливании....
Низкий вес у ребенка У ребёнка очень маленький вес. В 1 год и 1 мес вес 7750 и рост...
Маленькая прибавка в весе у ребенка У ребенка с 2 месяцев жидкий стул, по анализам...
Жидкие пуки С самого рождения мучаемся с животиком, не так давно сдали анализ на дисбактериоз...
Ребенку 1 месяц не набирает вес! Мне нужна помощь! Дочка родилась по средством кесарево...
В моче яйцеглист Доктор! Месяц назад делали двухлетнему сыну операцию на паховую грыжу,...
Проблемы с кишечником у ребенка У моего ребенка проблемы с кишечником. Я уже задала...
Цистит из-за аскаридоза. Лечение В анализе ОАК обнаружены яйца аскарид (неопл.). У...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-10-10 16:24
Добрый день.
Учитывая цикл развития аскарид, лучше повторить лечение пирантелом однократно на 15 день после начала лечения и через 3 месяца. Контроль лечения осуществляется с помощью анализа кала на яйца глистов.
Всего доброго.
0
Алина 2017-10-11 14:37
Спасибо за ответ!
0
Алина 2017-10-12 07:51
Добрый день, Елена Борисовна! Подскажите пожалуйста, 10 мл. Пирантела будет достаточно при весе ребенка 13,5 кг. А старшему ребенку давать 20 мл при весе 26,5 кг? Заранее спасибо!
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-10-12 21:52
Добрый день.
Если пирантел в дозировке 250мг5мл (это должно быть указано на коробке), тогда младшему достаточно 5 мл, а старшему 10 мл.
0
Алина 2017-10-17 09:12
Спасибо большое!
0
Алина 2017-10-17 09:27
Здравствуйте, Елена Борисовна! Педиатр нам назначила пропить Вермокс 100 мг, сказала дозировку по инструкции (по 1 табл 2 раза в день 3 дня). Такая дозировка подойдет для обоих детей? Читала, что Вермокс вызывает двигательную активность аскарид, и если их много они могут пойти вверх, и вызвать удушье. Может быть для этой цели, чтобы парализовать аскарид, вечером, накануне перед курсом Вермокса некоторые врачи назначают Декарис. Скажите пожалуйста, можно ли принимать сразу 2 препарата? Вес детей 13,5 кг и 26,5 кг. Страшно начинать курс препаратов, и посоветоваться негде, у нас небольшой поселок, нет узких специалистов. Заранее спасибо!
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-10-17 22:49
Добрый день. Вы после лечения контрольный анализ делали? Почему опять лечение назначили?
0
Алина 2017-10-18 06:58
Здравствуйте! Да, делали анализ после лечения, и опять яйца. Скажите, пожалуйста, нам подойдет схема, о которой я выше писала (декарис+вермокс)? Спасибо!
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-10-18 18:24
Тогда можно такую схему (декарис однократно и вермокс 3 дня).
Только обязательно соблюдайте гигиенические правила, чтобы исключить повторное заражение.
0
Алина 2017-10-19 07:26
Спасибо, Елена Борисовна!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос