Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
4

Явления жировой инволюции. Что это?

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 53
Хронические заболевания: не указаны
Доброго времени суток! Мне 53 года. По результатам маммографии дали заключении: в обеих мол. Жел. Явления жировой инволюции и диффузного фиброматоза. Узс. Лечения никакого не назначили. Подскажите, пожалуйста, так ли серьёзен это диагноз и какие препараты необходимо принимать? Заранее, спасибо.
Теги: явление жировой инволюции и диффузного фиброматоза
Категория: Маммолог
Добавлен: 4 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Фиброзно-жировая инволюция молочных желез Маммография. Железы не деформированы, симметричны...
Расшифровка результатом маммографии Проходила маммографию молочных желез и были получены...
Неоднородная ткань молочных желез Хотела получить консультацию! Сделала Маммографию...
Результат маммографии и узи Мне порекомендовали консультацию маммолога, после прохождения...
Жировой инволюция Подскажите пожалуйста месяц назад ходила на приём к гинекологу при...
Уточнение диагноза после маммографии В 2009 г. мне поставили диагноз фкм, каждый год...
Влияние гормональных препаратов на молочные железы Мне 29 не рожала абортов нет всегда...
Маммография и узи какой диагноз 30 апреля были на природе, лежала на левом боку. Через...
Образование в молочной железе Сделала плановую маммографию и беспокоят результаты....
Фиброаденоматоз В ноябре 16 года делала узи. Заключение: Диффузный ФАМ молочных желёз....
Очаговое образование Обращаюсь к вам за разъяснением. Сделала УЗИ молочных желез....
Киста молочных желез. Возможно ли ошибка? Три недели назад обнаружила в левой груди...
УЗИ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЁЗ Расшифруйте пожалуйста узи молочных желёз. Дефференциация тканей:...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-07-12 05:13
Здравствуйте! Явление жировой инволюции наступает у женщин с наступление климактерического периода из-за спада уровня гормонов, это вполне физиологический процесс. Явление диффузного фиброматоза означает, что у вас скорее всего имеет место доброкачественного новообразования, то есть кисты молочной железы. Как правило, ничего с кистами делать не надо, их только наблюдают, потому как они сами по себе порой рассасываются. Если вдруг по очередному УЗИ обнаруживают, что киста увеличилась в размерах, то в таком случае назначают препараты на основе гормонов. Поэтому, для начала понаблюдайте ваши молочные железы, 1 раз в 6 месяцев делайте маммографию или УЗИ.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос