Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ярко выраженный метопический шов

Спрашивает: светлана, златоуст
Пол: Мужской
Возраст: 8 месяцев
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моему сыну почти 9 мессяцев, у нас очень ярко выражен метопический шов. Город у нас маленький, врачи по этому поводу ни чего вразумительного не могут сказать, может ли это быть преждевременное сращивание этого шва и нужно ли куда то обращаться чтоб не упустить время. В интернете начиталась страшных диагнозов таких как триганоцефалия и т. п. хотелось бы получить совет. Спасибо за ответ. Фото прилагаю.
Категория: Нейрохирург
Добавлен: 10 октября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Шов на лбу у ребенка Моей дочке 11 месяцев. Где-то в 9 я начала замечать холмик у...
Метопический и коронарный шов Подскажите пожалуйста, сыну 5 месяцев, с рождения выделялся...
Метопический шов Сыну 5 мес. Недавно на лбу увидела выпуклый метопический шов, но...
Синостоз метопического шва Подскажите пожалуйста. Ребенку 10 месяцев. По снимку рентгена...
Синостоз-метопического шва Подскажите пожалуйста, как нам быть. В 8-м месяцев обнаружили...
Краниосиностоз Моему сыну 5 месяцев. Нам при рождении ставят заболевание метопический...
После операции на аппендицит Такая проблема Удалили аппендицит сказали гнойный но...
У ребёнка шов на лбу Моему сыну 1,5 мес, примерно с месяцев 9 начала наблюдать у него...
Ярко выраженный пмс Последние 2 года ярко выраженный пмс: за 7-10 дней до месячных...
После удаления щитовидки Месяц назад мне удалили щитовидку. Пью L токсин- 100мг. Оставили...
Синяки вокруг глаз с ярко выражеными венами Меня интересует синяя кожа вокруг глаз,...
Ярко выраженная сыпь после загара Я нахожусь на море, очень большие температуры 35-39....
Ярко выраженная сыпь у ребёнка после купания Подскажите пожалуйста нужно ли бить тревогу....
Окружность головы Роды ЭКС. Причина: давление, отслойка, белок в моче. 35 неделя....
Приступы сильной головной боли Сыну 11 лет. Мучается сильными приступообразными головными...
Внутримозговая гематома Маме 68, неделю назад появилась шаткость походки, слабость....
Ощущения удара током в голени Около трех месяцев назад в голени правой ноги внутренней...
Почему склеры глаз желтые? Бессимптомная протекаемость болезни, ежели она есть. Ситуация...
Красные пятна в паху и подмышками Появились красные ярко выраженные пятна в паху 5-6шт,...
Гистология после удаления плацентарного полипа Мне в два этапа (то есть с помощью...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Новиков Руслан Романович
нейрохирург 2017-10-10 12:23
Здравствуйте. В вашем случае, если ребёнок развивается в пределах своего возраста, без отставания, необходимо наблюдать в динамике. Если появятся малейшие сомнения по поводу ненормальной или атипичной конфигурации головки, окружность головы не будет изменяться, тогда возможно будет стоять вопрос о хирургии. На данный момент времени, показаний к хирургии я не вижу судя по фотографиям.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос