Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ярина при климаксе

Спрашивает: Хава, грозный
Пол: Женский
Возраст: 50
Хронические заболевания: Эутиреоз
Добрый день.
В 46лет у меня начался климакс с оочень выраженными
симптомами. Гинеколог назначила ярину. Помогло. Пью
до сих пор.
Сейчас мне 50 лет. Врач решила, что уже не стоит
вызывать месячные и назначила такую схему приёма:
пить ярину каждый день, без перерыва на неделю. Пью
так уже три месяца. Мес-е прекратились. Чувствую себя
хорошо, только груди болезненные и увеличились в
размере.
Далее, через полгода, врач рекомендовала пить ярину
через день.
А через год прекратить вовсе приём ярины.
В принципе, меня все устраивает. Чувствую себя
хорошо. Анализы, Узи - все в норме. Но тревожит то, что
это не по инструкции.
Опасна ли такая схема приема?
Спасибо.
Теги: ярина при климаксе отзывы врачей, до какого возраста можно принимать ярину
Категория: Гинеколог
Добавлен: 27 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Контрацепция Мне 40 лет, уже очень долгое время принимаю Ярину, она мне нравится,...
Климакс Доктор! Мне 49 лет, у меня ранний климакс, С 42 лет принимаю фемостон 1-10....
Кровотечение при прекращении приема Ярины Принимала ярину больше 2- х лет! Но планировала...
Правильное ли лечение андрокуром У меня диагноз спкя, плюс матка сзагибом. Не могу...
Порядок приема таблеток Диециклен Гинеколог прописал Диециклен. В день, когда мне...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-27 12:31
Здравствуйте! Я бы ее не рекомендовала, потому что в Вашем возрасте есть другие средства
1
Платная консультация
Хава 2015-08-27 12:49
Елена Викторовна, почему не ярина, если она мне вроде как подошла?
А если другой препарат не поможет?
Чем чревато продолжение приема ярины в моем возрасте?
А как насчет схемы? Она приемлема вообще?
Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-27 12:56
Ярина не принимается в Вашем возрасте. Еще и по такой схеме. Это какие-то фантазии Вашего врача. Одобрять ее не буду. В зрелом возрасте женщинам можно принимать контрацептивы Экслютон, Континуин, Новинет и др. - то есть таблетки, не содержащие эстрогенов. Особым плюсом этих таблеток является способность защитить женщину от опасности гиперплазии эндометрия — заболевания, которое часто встречается после 40 лет. Здоровые и некурящие женщины могут принимать противозачаточные таблетки до самой менопаузы и климакса и при желании плавно перейти на заместительную гормонотерапию (ЗГТ). Проблема возникает только в том, чтобы верно определить момент замены одних таблеток другими. В Вашем возрасте уже давно пора переходить на ЗГТ.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос