Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ямки на лице(постакне)

Спрашивает: Иван Петров, Екатерринбург
Пол: Мужской
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. У меня следующая проблема. В 20 лет произошло обострение угревой болезни, вследствие чего лицо покрылось шрамами постакне (в основном ямки). В течение 6 лет пробовал справиться с проблемой домашними средствами (скрабы, маски и т. д.), но видимых результатов не ощутил. И начал думать о лазерной шлифовке. Почитав описание и отзывы, немного притормозил (узнав о стоимости, периоде реабилитации, доступности и возможных осложнениях). Узнал о химическом пилинге. Почитал описания и отзывы. Решил попробовать один сеанс срединного пилинга. Знаю, что нужен курс из нескольких пилингов для достижения нужного результата, да и начинать нужно с поверхностного… Но, я хочу посмотреть максимальный эффект от данной процедуры, да и нет столько времени на реабилитацию. Сходил к косметологу на консультацию, объяснил все нюансы. Мне предложили Фьюжн пилинг, на основе TCA(т. к. у меня нет видимых воспалений да и кожа не жирная.) А, в качестве альтернативы поверхностного пилинга, предложили неделю попользоваться Азеликом, чтобы кожа привыкла к кислоте. Также сказали, что Азеликом можно пользоваться в дальнейшем, чтобы убрать ямки.
1. Насколько этот вид пилинга хорош в моём случае? (нужен максимальный эффект для одной процедуры при минимуме осложнений)
2. Какие таблетки могут лучше обезболить кожу?
3. Могут ли какие-нибудь препараты ускорить регенерацию кожи, при восстановлении? (Витами А, Е, С в больших дозах или, может, мумиё поможет)
4. Насколько Азелик лучше сможет убрать ямки на лице, по сравнению с Контрактубексом, Иммоферазой и подобными средствами? Через какой промежуток времени, после процедуры пилинга, можно возобновить пользование Азеликом?
Категория: Косметолог
Добавлен: 2 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Мезотерапия У меня очень шелушится лицо, косметолог сказала что у меня комбинированная...
После угрей на лице неровности. Ямки У меня в юности было много угрей на лице. И после...
Широкие поры, плохая кожа Подскажите, пожалуйста, как улучшить состояние кожи. Кожа...
Осложнение после пилинга Мне 44 года, кожа лица жирная, немного расширены поры на...
Применение химического пилинга в домашних условиях Объясните пожалуйста какой химический...
Здравствуйте! Подскажи пожалуйста, что эффективнее Подскажи пожалуйста, что эффективнее...
Как правильно ухаживать за проблемной кожей Меня беспокоит состояние моей кожи на...
Ожоги после пилинга Вчера я сделала пилинг Джеснера, весь вечер у меня горело и щипало...
Растительные масла для ухода за лицом На протяжении многих лет я безуспешно пытаюсь...
СЛЕДЫ ОТ ПРЫЩЕЙ! У меня после прыщей остались пятна разного вида. Пожалуйста, посоветуйте...
Комбинированная кожа уход , Здравствуйте, мне 24 года я обладательница комбинированной...
Биовитаризация Мне 41 год. На лице пигментные пятна. Если делать процедуру биовитаризацию,...
Случайно содрала кожу с лица после хим. Пилинга Сделала пилинг Джеснера. Все было...
Пигментация Мне 32 года. 2 года назад у меня появились пигментные пятна на лице в...
Воспаление на лице Выскочил большой и болезненный прыщ на лице, я его помазала тетрациклиновой...
Пигментация кожи лица Скажите пожалуйста, как удалить пигментные пятна с кожи лица...
Как убрать шрамы после акне Подскажите, пожалуйста как убрать шрамы навсегда от пост...
Чёрные точки по всему лицу У меня проблема забитых пор, с которой ничего не помогает...
Как убрать черные точки на лице Мне 14 лет жутко надоели черные точки, перепробовала...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Душинская Татьяна Григорьевна
косметолог 2016-12-03 10:27
Здравствуйте!
  1. Срединный ТСА пилинг подходит для лечение постакне;
  2. можно принимать таблетку парацетамола или ибупрофена перед процедурой;
  3. для регенерации кожи можно использовать Сикальфат (Авен), Цикапласт (Ля Рош) или бепантен;
  4. Азелик и прочие препараты низкоэффективны в лечении постакне. Возобновить пользование Азеликом можно после полнго восстановление кожи после пилинга (когда полностью уйдет шелушение, покраснение).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос