Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Яичник близко к матке

Спрашивает: Нина, Казахстан
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: Нет.
Здравствуйте, что означает яичник близко близко к матке, оба яичника. Размеры в норме. При правильном положении они как расположены? На что влияет такое расположение или чем вызвано? Спасибо за информацию.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 13 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Врожденная атрезия влагалища У меня нет месячных и не было никогда! Диагноз врожденная...
Узи матки консультация гинеколога Мне 24 года. Хотела бы проконсультироваться у вас...
Нет менструации Посоветуйте как опытный специалист что делатьсдравствуйте. Хотела...
Эндометриоз Прошу вас помочь в лечении эндометриоза. При трансвагинальном обследовании...
Бесплодие первичное Была проведена диагностическая лапароскопия и каунтеризация яичников...
Узи матки расшифровка Сдела узи на 10 день цикла, Цикл 27 дней. Результаты: Матка...
Образование в дугласовом пространстве Здравствуйте! Мне 30 лет, две беременности,...
Норма гормонов Очень надеюсь на Вашу консультацию. 15 июля 2013 года прошла операцию...
Размер матки норма На 22 ДЦ делала узи размеры матки 49*26*51 мм. Это норма?
Персистенция фолликула и овуляция Уважаемый доктор! Я планирую беременность. Сделала...
Узи органов малого таза консультация Прокомментируйте пожалуйста результаты моего...
Киста левого яичника с кровоизлиянием Помогите пожалуйста. Была у врача-гинеколога,...
Увеличены яичники В прошлом цикле был самопроизвольный выкидыш. Через 2 недели после...
Размеры матки входят в норму? Помогите пожалуйста расшифровать узи малого таза, все...
Повышены гормоны ДГЭА-сульфат, 17-OH прогестерон, Анти-ТПО. Помогите оценить состояние Мне 26 (почти 27) лет. Планирую беременность. Цикл относительно регулярный: 29-30 дней, бывают единичные сбои. Минимальный цикл - 27 дней, максимальный - 32 дня. Овуляцию отслеживала тестами, в цикле 32 дня - 17 дц. На УЗИ в фолликулярную фазу (6 дц) все органы в норме. В лютеиновую фазу (20 дц) М-эхо от 10 до 15,5 мм, эндометрий неоднородный с гипоэхогенными включениями секреторного типа. Образований в полости матки не выявлено. Полость матки незначительно щелевидно локально расширена с анаэхогенным содержимым в виде прерывистой полоски. Шейка матки однородна изоэхогенная. Яичники: пр 42*22 мм, фолликулярный аппарат представлен антральными фолликулами и желтым телом 20 мм с кровотоком по периферии и анаэхогенной полостью 17,5 мм в диаметре с нитевидными гиперэхогенными включениями (киста желтого тела); лв расположен типично, фолликулярный аппарат представлен антральными фолликулами. Свободная жидкость в малом тазу лоцируется в незначительном количестве). Делала кальпоскопию шейки матки, эрозии нет. Анализы на гормоны: ТТГ (7 дц) - 1,0269 мкМЕ/мл (норма: 0,35-4,94) Т4 (7 дц) - 14,23 пмоль/л (норма: 9-19,05) ! Анти-ТПО (4 дц) - 71,37 МЕ/мл (норма: 0-5,61) ! ДГЭА-сульфат (7 дц) - 628 мкг/дл (норма: 95,8-511,7) ! 17-OH прогестерон (7 дц) - 3,55 нмоль/л (норма: 0,4-2,1) Тестостерон (5 дц) - 71,02 (норма: 13-108) Кортизол (5 дц) - 15,1 (норма: 5-25) Пролактин (7 дц) - 322,9 мМЕ/л (норма: 108,78-557,13) Эстрадиол (5 дц) - 28 (норма: 21-251) Соотношение тестостерона и эстрадиола получается 1: 4. Прогестерон (22 дц) 16,2 (норма: 1,2-16) ЛГ (5 дц) - 3,07 (норма: 2,39-6,6) ФСГ (5 дц) - 5,07 (норма: 3,03-8,08) Из симптоматики и жалоб: периодически акне на лице и теле, жирная кожа, темные волоски на подбородке и шее, потливость, кисты молочной железы, фиброзно-кистозная мастопатия. Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне лечиться и как, сильно ли повышены гомроны и влияют ли повышенные показатели на возможность зачатия? Нужно ли проверять надпочечники? Из лекарств принимаю только фолио по 1 таб. В день.

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-13 13:39
Здравствуйте. Ни на что особо не влияет. Такое положение возможно в норме или как последствия перенесенного воспаления, но тогда в тексте описания УЗИ должна быть фраза о спайках, его неподвижности и т. д.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑