Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Я не знаю что мне делать и как дальше жить

Спрашивает: анна, Сертолово
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Системное заболевание видимо на нервах у меня сводят ноги невыносимой болью,невроз,нейродермит
Здравствуйте, Ваш ответ для меня очень важен, я верю что найду истину и приму решение в беседе с Вами. Я совершенно запуталась, уже просто опускаю руки и не могу жить в этом обмане. Мы с мужем прожили в браке 5 'лет, он младше меня на 3 года, у нас есть замечательная дочка, но последний год у нас начался такой кризис, где мне врачи ставили прединсультное состояние от всех этих нервов, я очень близко принимаю всё к сердцу, мы постоянно ругались, оскорбляли друг друга и полностью перестали уважать и слушать друг друга, пока мой муж просто не выставил меня с ребенком из съемной квартиры, объяснив что я "запилила"его,2 месяца я просто рыдала и не хотела жить, потом я познакомилась с очень хорошим человеком, он просто перевернул мою жизнь, мы с ним словно две половины одного целого, но объявился мой муж, который совершенно другого склада ума, который в отличии от нового друга грубый, может поднять руку, обматирить, вобщем я не понимаю равствуйте, Ваш ответ для меня очень важен, я верю что найду истину и приму решение в беседе с Вами. Я совершенно запуталась, уже просто опускаю руки и не могу жить в этом обмане. Мы с мужем прожили в браке 5 'лет, он младше меня на 3 года, у нас есть замечательная дочка, но последний год у нас начался такой кризис, где мне врачи ставили прединсультное состояние от всех этих нервов, я очень близко принимаю всё к сердцу, мы постоянно ругались, оскорбляли друг друга и полностью перестали уважать и слушать друг друга, пока мой муж просто не выставил меня с ребенком из съемной квартиры, объяснив что я "запилила"его,2 месяца я просто рыдала и не хотела жить, потом я познакомилась с очень хорошим человеком, он просто перевернул мою жизнь, мы с ним словно две половины одного целого, но объявился мой муж, который что происходит в моей голове или сердце, что не отпускает мужа от себя неужели привычка или недостаточная любовь к новому мужчине, ведь и от него я скрываю встречи с мужем, а значит тоже предаю, а выбрать я не могу я боюсь что потом пожалею уйдя от мужа. Но я знаю что будет ещё хуже если он узнает что я до сих пор и с ними обоими, я не могу принять такое ответственное решение, я уже месяц живу в этой лжи и просто не понимаю жалость к мужу или неуверенность в новом или любовь у меня такая больная к мужу пожалуйста родскажите направление чем руководиться я просто верю что люди меняются и всё может наладиться в семье, хотя меняться для новых отношений нет потребности но надолго ли это? Я так запуталась. . помогиье я прошу Вас
Категория: Психиатр
Добавлен: 26 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сердечная паталогия, страх за жизнь, желудок Здравствуйте Уважаемые доктора! Хочу...
Депрессия. Агрессия, плаксивость В настоящее время нахожусь в декрете, ребенку год...
Как жить своей жизнью Доктор! Очень нуждаюст в вашей помощи. Я живу одна в другом...
Частые перемены настроения Очень прошу мне помочь… Понимаю, что нужно записаться на...
Навязчивые мысли в голове Уважаемый доктор! Как бы Вам объяснить. Вообщем у меня...
Агрессивный и пьющий муж В настоящее время мой муж (брак официальный, живём вместе...
Навязчивые мысли и апатия. Нет сил жить Уважаемый доктор! Не знаю правильно ли я...
Притупились все эмоции Сразу к делу: я обычный человек, живу обычной жизнью работа-семья,...
Потеря души По всем признакам у меня состояние глубокой депрессии и началось это у...
На грани нервноно срыва. Мне 25 лет, муж, двое деток,4 и 1 г. С появлением 2 реб я...
Аппатия, страх жить Несколько месяцев нахожусь в депрессии, не понимаю что со мной...
Как справится с неврозами? Достали неврозы, психи. Вроде бы не из-за чего, но откуда-то...
Странное поведение супруга Уважаемый доктор, помогите разобраться все ли нормально...
Панические атаки и страхи Я, Николай, инвалид первой группы, по заболеванию (ДЦП),...
Приступы агрессии без причины Пожалуйста, помогите. Порекомендуйте лекарства. В больницу...
Очень беспокоит состояние мужа Очень беспокоит состояние мужа. Мне он очень дорог...
Мои мысли меня убивают Уважаемый Врач! Не знаю, Вам ли адресовать вопрос, или мне...
Депрессия Меня зовут Дарья. Мне 26 лет. Недавно вышла замуж за иностранца, родители...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-08-26 09:25
Анна, Вы и меня запутали тем, как составлено Ваше сообщение.
Похоже, с мужем у Вас созависимые отношения, где присутствует агрессор, жертва, теперь еще и есть "третий" - мужчина-спасатель.
Я тоже верю, что люди меняются, но только в том случае, если действительно хотят этого, или их вынуждают к этому обстоятельства. Насколько изменятся обстоятельства для Вашего мужа, если Вы вернетесь к нему? Насколько он принял решение изменить способ общения, есть ли у него в арсенале другие способы? Ответы знаете только Вы и он.
Я думаю, что Вам нужно разбираться внутри себя, в психологических мотивах своих выборов.
0
Платная консультация
анна 2015-08-26 18:39
Дорогая Мария Леонидовна, огромное спасибо, что ответили мне, мне очень важно мнение специалиста, вы полностью во всём правы, он агрессор а я жертва, у меня наверное просто смелости нет и не получается разорвать эту привычку многих лет, я просто всё жду изменений с его стороны, но наверное это не мой случай. У меня словно нет принципов, он уничтожил их во мне, веду себя с ним тихо, смалчиваю всё, хотя далеко я не такая. Почему то я всегда ищу ему оправдания во всём, не могу рассуждать как сильная женщина и найти в себе гордость я увы не знаю как. Я совсем в себе замкнулась, поругалась со всеми близкими из за него а как эту цепь разорвать не знаю. Он периодически появляется и становится хорошим но не на долго. Или ещё хуже пытается надавить на мою жалость. Не знаю как себя запрограммировать на другую жизнь, посоветуйте мне пожалуйста ну может какую нибудь литературу я просто не могу взять себя в руки хотя понимаю что нужно всё заканчивать.
0
Д. Уайнхолд "особождение от созависимости" - например.
А лучше всего начать курс психотерапии по проработке внутренних причин Вашего состояния, Ваших выборов.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑