Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

XELOX, тошнота, рвота

Спрашивает: Андрей, Москва, MOW
Пол: Женский
Возраст: 55
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, маме 55 лет, после удаления левой части ободочной кишки назначена профилактическая химиотерапия по схеме XELOX 8 курсов. Принимала Латран по 8мг два раза в день, с самого начала приема Капецитабина. После трех приемов Капецитабина (Фармасинтез) сильная тошнота и рвота до 5 раз в день. Это второй курс, на первом была аналогичная ситуация, но блокаторы серотониновых рецепторов паралельно не применялись и состояние было несколько тяжелее, и Капецитабин был отменен до конца первого курса, тошнота вскоре прекратилась.
В интернете сказано, что паралельно с препаратами типа Латрана желательно применять Дексаметазон, но химиотерапевт говорит, что не нужно, т. к. он применялся перед введением Оксалиплатины. На наши вопросы, что же делать с тошнотой и рвотой стала предлагать отменить профилактическую химеотерапию полностью.
Решили попробовать заменить Латран на Зофран и собираюсь вместо Капецитабина купить импортную Кселоду.
Не хотелось бы бросать профилактику, подскажите как устранить тошноту? Может дексаметазон стоит применять, или другие препараты? Стоимость имеет второстепенное значение
Категория: Онколог
Добавлен: 12 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тошнота, потеря аппетита, боль, снижение веса Помогите мне пожалуйста! Моей маме 79...
Действие кселоды ЗдравствуУважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...
Тошнота и рвота, беременность 34-35 нед У меня до 20 нед. Токсикоз был ужасный, в...
Туберкулез кости позвоночника Положили в больницу с диагнозом туберкулез кости позвоночника...
Средства от токсикоза консультация врача Елена Викторовна! Подскажите пожалуйста,...
Отравление и диарея Моей маме утром во вторник стало очень плохо. Часто был понос,...
Повышенное давление, тошнота и рвота Маме 63, практически всю неделю мучается с повышенным...
Тошнота и рвота, воспалились лимфоузлы Мне 25 лет употребляю соли 9 мес похудела тошнота...
Постоянная тошнота без рвоты Я девушка, мне 23 года. С 18 лет меня начало постоянно!!!...
Синдром сухого глаза 4 года назад врач назначил мне лечение: капли Дексаметазон в...
Чуство "сжатого живота" Две недели назад перенесла ротовирусную ифенкцию -небольшая...
Тошнота, рвота, депресия Пью регулон уже 3 года, 3 дня назад забыла выпить таблетки!...
Дилятационная кардиопатия Проходим плановый курс лечения диагноз Дилятационная кардиопатия...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-01-12 12:35
Здравствуйте! Существует множество препаратов, купирующих тошноту и рвоту. Едичнственным оригинальным препаратом, который реально устраняет подобные явления является "Метоклопромид" или его аналог "Ондансетрон". Найти их довольно легко, но по цене они могут быть немного подороже своих налогов. Тем не менее, ваша идея заменить "Капецетабин" на "Кселоду" вполне адекватна, учитывая, что у "Кселоды" в данном случае меньше побочных эффектов. Что касается "Дексаметазона", то можете его так же применять, если он реально помогает, но дозировку для вашей мамы должен расчитать врач-химиотерапевт с учетом кг массы тела.
1
Платная консультация
Андрей 2017-01-15 15:30
Замена Капецитабина на Кселоду (Roche пр. Мексика), отказ от борща, щей, сметаны, блинов, конфет, и не ложиться часа 2 после еды, а двигаться, либо сидеть избавило от побочек. Разница ощущений колоссальная. Легкая тошнота только после пробуждения. Латран и Зофран заменили на Китрил (Roche пр. Италия) (другое действующее вещество, пролонгированный эффект, меньше побочек) по 2 мг в день, сейчас 1 мг в день, в будущем попробуем совсем без противорвотных средств.
Кроме того таблетки Кселоды меньше размером, более гладкие, глотаются без проблем.
Спасибо, Вам за то, что поддержали направление моих мыслей!

Жаль, что наш врач не осведомил нас заранее о том, что если есть возможность, то лучше найти Кселоду.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-01-16 08:55
Всегда пожалуйста! Будьте здоровы!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑