Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вздутие венки около соска

Спрашивает: Юлия, Город Елец
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор! У меня к вам такой вопрос. Мне 28 лет, двое детей. 10 лет назад был ушиб подмышки и части груди (под мышкой несла тяжелую коробку и упала с ней) с тех пор область ушиба болит, на ощупь чувствуется уплотнение под мышкой. Была у онколога, 3 раза у разных специалистов делала Узи. - без патологий. (только увеличенный лимфоузел с четкими ровными контурами сниженной эхогенности с сохр. Диффер- в кой 11на5 мм) и эта грудь где был ушиб стала менее другой, как будто " пустая" и возле соска вздулась венка. Что это может
быть? Спасибо, заранее за ответ.
Категория: Маммолог
Добавлен: 1 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сигнал беременности или нет? У меня на правой груди, когда идут мурашки, появляются...
Опоясывающая боль и жжение в груди Доктор, постараюсь не отнимать много времени. Моя...
Болит грудь и в области подмышек У меня болит грудь, а после последней менструации(неделю...
Боль в груди Несколько дней назад я спрыгнула со стула и пронзила резка боль в груди...
Болит грудь подозрение на рак У меня давно уже болит грудь, выделение из сосков белые...
Сильная боль правой груди при беременности Сейчас вторая беременность 35-36неделя...
БОЛЬ В ГРУДИ С СЕРЕДИНЫ ЦИКЛА Беспокоит боль в правой груди справа (как будто уплотнения...
Боль в молочной железе во время лактации Такая проблема: 1 год 3 месяца кормлю грудью....
Боль молочной железы У меня такая проблема болит грудь при нажимании когда прощупываешь...
Боль в груди 5 дней назад заболела левая грудь, больно было дотрагиваться, это продлилось...
Боль в груди, расшифровка узи груди Появилась боль в груди, была у гинеколога ощупал,...
Болит грудь при нажатии боль как от ушиба Сегодня утром заболела правая грудь, при...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-03-02 05:27
Здравствуйте! Увеличенный подмышечный лимфоузел говорит о том, что у вас в молочных железах есть воспалительный процесс. Вы консультировались с врачом-маммологом? Он предлагал вам сделать пункцию увеличенного лимфоузла?
1
Платная консультация
юлия 2016-03-02 17:48
Здравствуйте, нет не показывалась я мамологу, так как у нас в городе нет таких специалистов, я показывала результат этого узи только врачу онкологу. Он сказал, что это не значительное увеличение, и нужно просто наблюдаться и смотреть в динамике, сказал сделать повторное УЗИ. Скажите, это что опасно? Ведь по УЗИ никаких образований не выявлено. Вот полный результат УЗИ. Кожные покровы и область сосков не изменены. Молочные железы представлены жировой и железистой тканями, толщина железистого слоя 18мм, структура дольчатая. Млечные протоки не расширены. Позадисосковая область не изменена. УЗ- доступных объёмных образований и зон патологического кровотока не выявлено. Регионарныел л. узлы - по нижнему контуру правой подмышечной области- определяется л. узел с четкими ровными контурами, сниженной эхогенности, с сохраненной дифференцировкой 11на 5 мм, остальные л. узлы не изменены.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-03-03 10:59
Нет, это не опасно, но его увеличение, даже не значительное, свидетельствует о наличии воспаления. Например, мастопатия (доброкачественное заболевание). Действительно, УЗИ нормальное. Попробуйте повторить УЗИ через 2-3 месяца, но толко уже на 8-10 день от начала месячных.
0
Платная консультация
Юлия 2016-03-10 19:59
Спасибо, доктор за быструю консультацию, я ещё забыла вам написать, что это Узи я делала на 20 неделе беременности, а 3 февраля этого года у меня родилась вторая дочка.4 МАРТА 2016 ГОДА спустя месяц после родов, я снова пошла на УЗИ молочных желез- результат тот же УЗ-патологий не выявлено, а тот лимфоузел который был увеличен- уменьшился. Доктор сказала, снова придти к ней уже после завершения лактации. Но меня до сих пор волнует вопрос- почему грудь, на которую пришелся ушиб 10 лет назад- теперь уменьшилась, со стороны ушиба?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-03-11 07:30
Возможно ткани молочной железы, в месте ушиба, во время лактации спались, такое бывает иногда. В любом случае вам необходимо повторить УЗИ через 2-3 месяца еще раз дабы исключить патологию со стороны молочных желез.
0
Платная консультация
Юлия 2016-03-23 14:47
Спасибо, доктор, но дело в том, что грудь у меня начала уменьшатся ещё до беременности, и вена на ареоле возле соска вздулась до беременности, а сейчас, когда грудь наливается молоком венка принимает своё нормальное состояние. Я уже просто и не знаю о чём думать и что делать с этой проблемой, ЕСЛИ все УЗИ без патологий! И ещё с этой стороны, где прблемы с грудью болит спина, связано ли это? Или это остеохондроз с одной стороны.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-03-24 04:42
Ничего страшного в этом нет, просто в месте куда пришелся ушиб произошла перестройка тканей (дистрофия). Когда молоко прибывает в молочные железы, то ткани заполняются молоком и венка и сама молочная железа могут приобретать полноценный вид. Опять же это может носить как временный, так и постоянный характер. Попробуйте поменьше прикладывать малыша к этой груди, но не забывайте сцеживать и посмотрите как изменится ваша молочная железа. Что касательно боли в спине, то это больше похоже на остеохондроз грудного отдела, а вам кажется, что это как-то связано с молочной железой.
0
Платная консультация
Юлия 2016-03-24 15:52
Спасибо за все ваши ответы, что касается болей в спине, может я просто уже зацикливаюсь на этом,.то в интернете что то накопаю. И ещё скажите, пожалуйста, можно ли при грудном вскармливании делать рентген? Хочу проверить спину, определиться, что же на самом деле у меня болит.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-03-24 17:13
Ни в коем случае при грудном вскармливании нельзя делать рентген и маммографию, только по экстренным показаниям. Можно делать только УЗИ, поэтому пока придется повременить и обезболивающие тоже не рекомендуется принимать, только местно в виде мазей и кремов.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑