Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вздутие вен на голове и пульсация

Спрашивает: Людмила, Челябинск
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: Шейный остеохондроз, пароксизмальная наджелудочковая тахикардия, экстрасистольная аритмия
Здравствуйте, мне 39 лет. Была на приеме в поликлинике у невролога по поводу отека правого глаза и ухудшения зрения этого же глаза. Отправил меня к неврологу офтальмолог после обследования, объяснил, что к глазам претензий нет и проблема состоит в сосудах, они расширены. Во время осмотра врач - невролог сильно сдавил мне виски, боль была невыносимая, я даже закричала, тоже самое она сделала на шее, давила шею вдоль позвонков справа и слева до места соединения шеи и черепа двумя руками, я закричала, что не нужно этого делать и что мне очень больно. Я пожалела, что обратилась к врачу. Из кабинета я вышла с головокружением и помутнением в голове. Весь день мне было плохо, в голове не было четкости. Потом ощутила, что вены на голове словно надулись, стали пульсировать, ощущение распирания, спать я не могу которую ночь, чувствую пульсацию в любом лежачем положении с любой стороны. На висках, на лице, на лбу и сильно под глазами появились выраженные синие венки, которых никогда у меня не было. Появились головные боли в разных местах. Еще я словно в лодке, меня покачивает. Я так понимаю, что где-то нарушение кровотока произошло. У меня уже имеется шейный остеохондроз и врожденная дисплазия соединительной ткани. Давление всегда 90/60 или 100/70. Подскажите, мог ли врач мне пережать внешние вены на голове и на висках или в шее? Из обследований я не могу проходить МРТ, начинается сильная аритмия. Если сделать УЗДГ сосудов шеи - это обследование только артерий или внешних вен головы тоже? Какие обследования мне стоит сделать? Есть ли шанс исправить мою ситуацию?
Теги: вздулась вена на голове, вздулись вены на голове
Категория: Невропатолог
Добавлен: 9 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка результатов УЗГД сосудов шеи и головы Высылаю УЗГД сосудов шеи и головы....
Протрузии Доброе время суток! Наша ситуация: Мой супруг проснулся ночью (три часа...
Узи сосудов шеи и головы Доктор. Болею уже 3 месяца-появилось давящее чувство на корень...
Результат УДС В течение где-то 5 лет беспокоят пульсирующие боли в голове (нечастые,...
Головокружения Обращаюсь к Вам за помощью. Уже год хожу по врачам, прошла кучу обследований,...
ВСД, проблемы с артериями гол. Мозга Доброго дня, Меня зовут Екатерина, 23года....
Вздутие височного сосуда Обращаюсь к вам вот с какой проблемой: недели 2 назад на...
Шум в ушах, печет голова, Все началось в 2009 году я зевнула и у меня счелкнулов в...
Муть, тяжесть в голове Началось все с того, что в автобусе резко закружилась голова....
Напряжение в шее, головокружение Уже не знаю к кому обратиться со своей проблемой....
Проблемы с глазами Такая ситуация, в субботу вечером резко в правом глазу появилась...
Болит шея, странная голова На протяжении 2 месяцев болит шея, результат обследования...
Причина сильных болей? У меня просто сейчас постоянные боли. Три года назад было 2...
Очень плохо! Помогите! Доктор! У меня уже около 4 х недель болит ужасно затылок, такое...
Расшифровка узи сосудов шеи Сделала узи сосудов шеи. Показатели: позвоночная артерия...
Вертебро-базилярная недостаточность Здравствуйте, Мне 25 лет, страдаю сильным шумом...
Уздг сосудов, и мрт У моего ребёнка на обследовании уздг заключение: скоростные и...

4 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-11-09 21:59
Здравствуйте. У вас этот дискомфорт возник в результате психоэмоционального стресса от осмотра у врача, передавить вены вам не могли. Рекомендую провести доплерографию сосудов шеи и головы и посмотреть на наличие спазма сосудов. (внешние вены головы не смотрят на этом исследовании). Ваша ситуация поправима, не переживайте.
0
Людмила 2016-11-13 18:47
Здравствуйте. Сделала УДГ сосудов шеи, сосуды головы у нас в больнице не делают. 12.11.2016г. Результат: осмотрены - БЦС в дистальном отделе, подключичные артерии в проксимальных сегментах, ОСАА, ВСАА, НСАА, ПАА в сегментах v1 и v2. КИМ не утолщен, в сонных артериях до 0,7мм, дифференцировка на слои четко прослеживается. Выявлена гиперэхогенная атерома стенозируюущая просвет по диаметру - справа: в области бифуркации ОСА 20%. Внутренние яремные вены не расширены. Диаметры позвоночных артерий справа 2,2мм, слева 2,9мм. Вхождение ПАА в костный канал обычное. Параметры кровотока по всем осмотренным сосудам соответствует возрастным показателям по скоростным и спектральным характеристикам. Позвоночные вены расширены до 2мм с обеих сторон. Заключение: Признаки атеросклеротического процесса в БЦАА на экстракраниальном уровне: локальный стеноз области бифуркации ПОСА 20%, расширения позвоночных вен. Гемодинамических изменений на момент осмотра не выявлено. Помогите расшифровать результаты моего УЗДГ. Для сравнения напишу результаты УЗДГ от 20. 05.2016, прошло всего пол года. Ход сосудов не изменен. Комплекс интима-медиа не утолщен, дифференциация на слои сохранена. Внутрипросветных бразований не выявлено. Кровотоки по ОСА, ВСА, НСА нормоскоростные, норморезистентные. Диаметры позвоночных артерий справа 3,0мм, слева 3,4мм, вхождение ПА в костный канал справа в С5, слева в С6, ПСС справа в V1=70см/сек, ИР 0,64, V2=49см/сек, ИР=0,61. Слева V1=64см/сек, ИР 0,57, V2=55см/сек, ИР=0,58 кровоток норморезистентный, нормоскоростной. Внутренние яремные вены не расширены, проходимы. Заключение: Структурной патологии артерий БЦС не выявлено, кровоток в пределах нормы. Подскажите что за изменения произошли в сосудах?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-11-13 21:47
Здравствуйте Людмила. Ничего критичного не произошло, результаты исследования зависят от аппарата на котором проводят его и специалиста проводящего это исследование, можно измерять диаметр сосудов в разных участках и получить на разных исследованиях незначительные различия. Желательно исследование проводить у одного специалиста на одном аппарате.
"Выявлена гиперэхогенная атерома стенозируюущая просвет по диаметру - справа: в области бифуркации ОСА 20%. " это незначительное изменение и на ваше самочувствие влиять не будет. Профилактически нужен приём статинов.
Вам нужно начать делать постоянно гимнастику для позвоночника, она должна быть плавная, ориентированная на растяжение, хорошо подходят йоговские комплексы асан, ярга, пилатес, вы должны сами выбрать для себя то, что больше будет получаться и нравится.
Также рекомендую посетить невропатолога и пройти курс профилактического лечения у него, немного привести в нормальное состояние вашу нервную систему. Постарайтесь меньше нервничать.
1
Людмила 2016-11-14 15:49
Спасибо большое за ответ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос