Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вздутие, метеоризм и боли

Спрашивает: Анвар, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 36
Хронические заболевания: Хронический холецистит.
Здравствуйте,
Последние пару месяцев беспокоит сильное вздутие, сильное урчание живота и непонятные боли в правом подреберье и тяжесть в желудке после еды. Ходил на УЗИ и ЭГДС (т. к. ранее был гастрит).
ЭГДС патологий не выявил.
УЗИ: Желчный пузырь - размеры 5.5*2.8см, форма грушевидная. Перегиб в области шейки. Стенка 0.1см. Содержимое однородное. Конкременты не выявлены.
УЗИ: Поджелудочная железа - УЗИ доступность довлетворительная. Размеры в пределах нормы. Головка 2.3см, Тело 1.7см, Хвост 2.6см. Структура диффузно неоднородная. Эхогенность повышенная. Вирсунгов проток не визуализируется. Другие изменения: волнистость контуров.
В заключении: ЭХО признаки диффузных изменений поджелудочной железы, перегиба желчного пузыря. Газы в кишечнике.
Биохимический анализ показал следующие показатели.
Билирубин общий - 25,5 мкмоль/л, Билирубин прямой 4,1мкмоль/л., Холестерин общий 6,2 мкмоль/л.
Принимаю 4-й день Креон 10000, Одестон и Иберогаст. Пока облегчения не чувствую.
Подскажите пожалуйста что может при таких показателях? Как правильно подойти к лечению?
Какие анализы сдать?
Заранее спасибо.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 17 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хроническое обострение? Я писала не так давно. Это было в феврале, когда я сделала...
Какие анализы сдать, как вылечить желудок Помогите, люди добрые) Лет пять назад постепенно...
Есть ли у меня панкреатит? После обследования УЗИ брюшной полости было сделано следующее...
Боли в правой стороне живота и отдает в спину Меня мучают боли в правой стороне живота,...
Диффузные изменения поджелудочной Мне 24 года. Делала узи брюшной полости, заключение,...
Боли в правом боку после еды У меня на протяжении уже почти 6 месяцев ноющая (реже...
Очаговые изменения в теле поджелудочной железы Краткая предыстория. Лет 20 уже мучаюсь...
Как вылечить хеликобактер пилори Прошла 3 курса лечения антибиотиками, сильно пострадал...
Хеликобактер, панкреатит, стрептококк Я сдала анализы. Биохимия крови все показатели...
Результат узи брюшной полости Помогите пожалуйста, на прием врачу только через пару...
Боли в кишечнике в левом боку Пожалуйста, помогите в назначении правильного курса...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-08-22 18:10
Анвар! Нужно сдать кровь из вены на анализ Гастропанель. Это обследование определит кислотность в желудке и наличие хеликобактер пилори. Сдайте кал на дисбактериоз, чтобы знать какая микрофлора есть в кишечнике. Если будет обнаружен дисбиоз кишечника, хеликобактер и измененная кислотность в желудке, то врач проведет коррекцию лечения.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос