Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Взаимозаменяемость лекарства

Спрашивает: Владимир, Челябинск
Пол: Мужской
Возраст: 52
Хронические заболевания: До недавнего времени и не знал: хронический гастрит...хронический тонзиллит.
Здравствуйте, два с половиной года назад случился гиперт. Криз. До сегодняшнего дня принимал престариум 5 мг. Пол таблетки и биол 5 мг. Пол таблетки. Прошел все анализы-сахар, холест. И т. д. все в норме. Определили легкую аритмию. И хронический гастрит (пропил что-то от хеликобактера кажется.). По существу (продолжается по сей день) после приема пищи происходит скачек давления, особенно ближе к ночи. Врачи "мычат". Вроде бы все нормально-жить можно-приспособился. Но начались другие проблемы: сухой кашель и мужские проблемы. Врач говорит кашель это престариум, все остальное -биол. (Так ли решили поменять биол на небиволол-тева, престариум на апровель. У них такие же последствия в аннотации! Какой смысл? Может другая группа? Может мои личные особенности? Сегодня с утра выпил пол. Таблетки 5мг. Небивалола к 10 часам поплыла голова, дыхание затруднилось, давление серьезно упало. Работа сердца явно изменилась, появилась легкая паника. Какая уж работа?! Выпил черного чая, постепенно вернулось состояние адеквата. Это всего пол. Таблетки!
Вопрос: Как правильно перейти с одного лекарства на другое в данном конкретном случае, сразу или постепенно? Уйдут ли обозначенные последствия приема прежних?
Заранее благодарен!
Теги: как перейти с одних таблеток от давления на другие, как правильно переходить с одних таблеток от давления на другие, как перейти с одного лекарства от давления на другое
Категория: Кардиолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перейти с одного лекарства от давления на другое Принимал несколько лет индапамид+локрен,...
Давление и аритмия Помогите мне пожалуйста! У меня есть мама, ей 69 лет, лишний вес,...
Препарат для стабилизация давления Подскажите пожалуйста хороший препарат для стабилизации...
Подбор лекарст от гипетронии После 40 лет появилась гипертония. В норме у меня давление...
Вечером скачет давление какое лекарство пить Пью амлодипин-5 вечером в течении 3х...
Не снижается пульс Скажите пожалуйста в чём дело? Врач сказала сменить препарат кан-...
Привыкание к препарату бисопролол Некоторое время принимал утром конкор. Чувствовал...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-09-14 23:59
Здравствуйте. Заменяют лекарства сразу, а не постепенно. Если было падение давления, то нужно снизить сначала дозу. Последствия приема препаратов должны пройти в течение месяца, если это действительно было связано с этим.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос