Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вызвать рост волос

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Киста яичника эндометриоидного генеза, киста молочной железы, аутоимунный тиреодит, субклинический гипотериоз
Здравствуйте, остановила выпадение волос и жирную себорею успешно микродозами Акнеккутана, но одна маленькая плешинка никак не зарастает, хотя на голове много новых волос. Образовалась она примерно 7-8 месяцев назад. С момента лечения акнекутаном прошло два месяца, начала пить мерц для поддержки. Дерматолог предлагает дарсонваль, но у меня есть киста яичника и молочной железы, прочитала в интернете, что это противопоказание, может переродиться в рак, испугалась и не пошла. Очень доверяю вашим ответам, вы не раз помогли мне.
Подскажите, пожалуйста:
1. Правда ли, что мне противопоказан дарсонваль?
2. Что бы вы посоветовали негормональное для вызова роста волос в очаге? На миноксидил и подобное не готова.
3. Есть вообще надежда, нормально, что столько времени не зарастает очаг?
Категория: Дерматолог
Добавлен: 14 июня 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Выпадение волос - Гормоны - Проблемы с кожей У меня проблема связанная с выпадением...
Отчего могут выпадать волосы Раньше у меня были густые волосы. Сейчас же выпадают...
Диффузка лечение Алина Викторовна, меня зовут Ольга, 32 года. очень нравится, как...
Сильно чешется голова, волосы выпадают Помогите пожалуйста с моей проблемой. У меня...
Очаговая аллопеция Меня зовут Валерия, мне 24 года. Очень сильно выпадают волосы,...
Резкий набор веса, выпадение волос Очень надеюсь на Вашу помощь. При занятии спортом...
Очаг облысения Здравствуйте, уважаемые врачи! У меня проблема, очень меня беспокоящая,...
Частые функциональные кисты У меня с детства проблемы с гинекологией. Частые задержки,...
Киста яичника и рост волос на теле Меня беспокоит рост волос на теле в таких местах...
Залысина на голове Я столкнулась с проблемой выпадения волос. В августе 2016 года...
Беспокоит проблема с развитием молочных желёз Меня очень беспокоит моя грудь. Дело...
Очень сильное выпадение волос Мне 21 год. Помогите, пожалуйста, очень сильно выпадают...
Гиперплазия эндометрия и циклодинон В октябре 2016 года было сделано выскабливание...
Настойка стручкового перца для роста волос Меня зовут Ольга. У меня сильно начали...
Себорейный дерматит на лице и голове 5 дней назад была на приёме у дерматолога, поставил...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Бакалец Алина Викторовна
дерматолог 2018-06-18 10:45
Здравствуйте , Анна!
У эндокринолога и гинеколога наблюдаетесь?
Каких размеров этот участок? В см?

Почему Вы против локальных гормонов и миноксидила? 

Ферритин гемоглобин в норме ?

0
Анна 2018-06-18 10:49
Здравствуйте, да, наблюдаюсь, аутоимунный тиреодит, пью этирокс 25 мг, сам ТТГ в норме, по гинекологии тоже наблюдаюсь. Участок маленький, до 1 см.
Я слышала, что гормонами нужно пользоваться всю жизнь, после отмены волосы сыпятся еще больше и много побочных, поэтому боюсь.
0
Анна 2018-06-18 10:52
Да, ферритин и гемоглобин в норме, есть кисты яичника и молочной железы, наблюдаюсь у гинеколога, желудок и кишечник полностью здоров.
0
Бакалец Алина Викторовна
дерматолог 2018-06-18 11:01
Анна!
Это заблуждение про локальные гормоны.

Попробуйте

Лосьон элоком или аналог ежедневно вечером только на очаг до 20 дней, дальше 1 мес перерыв и при необходимости повторить.

Также я все равно советовала бы вам
Лосьон миноксидил 2 % по всей волосистой части головы 1-2 раза в день до 6 мес

Мерц принимайте 1 мес, через 1 мес перерыва можно повторить.

Также если лечение выше все же Вы не одобрете или в комплексе можете использовать
Вит В 1, 6,12 в ампулах для втирания в кожу головы чередуя их через день, можно их добавить в шампуни ,бальзамы.

Можно использовать настойку стручкового перца развести водой 1 к 1 - 3 раза в неделю - до 1 мес, через 1 мес повторить.
0
Анна 2018-06-18 11:57
А я планировала полгода непрерывно пить мерц, так нельзя?
0
Бакалец Алина Викторовна
дерматолог 2018-06-18 11:58
Лучше с перерывами.
0
Анна 2018-06-18 11:59
Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос