Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
28

Выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации менее 10^4 копий в пробе

Спрашивает: Анастая
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать результаты повторных анализов на уреаплазму! И правильно ли по времени я сдавала анализы, через 3 недели после лечения? "Выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации менее 10^4 копий в пробе", что это значит? Заранее благодарю за ответ!
Теги: выявлены специфические фрагменты днк в концентрации 10 4 копий в пробе, специфические фрагменты днк в концентрации более 10 4 копий в пробе, выявлены специфические фрагменты днк в концентрации более 10 4 копий впробе
Категория: Гинеколог
Добавлен: 14 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Уреаплазма уреалитикум У нас с мужем в мае этого года обнаружили уреапламу уреалитикум....
Ureaplasma parvumг И доброго время суток. Была обнаружина уреоплазма ureaplasma spp....
Подскажите схему лечения Подскажите пожалуйста схему лечения. После сдачи анализов...
Помогите пожалуйста с назначение лечения Татьяна. сдала мазок на ИППП и выявили:...
Mycoplasma hominis+Ureaplasma urealyticum+parvum Я сдавала гинекологические анализы,...
Анализ на Candida albicans (полукол.) ДНК Обнаружили у сына молочницу во рту, для...
Болею уреаплазмой и гарднереллезом 3 года Первый раз я сдавала анализы на зппп 3 года...
Помогите расшифровать анализ на скрытые инфекции Сдала анализ на скрытые инфекции...
Адекватность лечения На основе ПЦР на 5 скрытых инфекций выявлено Chlamydia trachomatis...
Обнаружена уреаплазма+парвум менее 10^4 копий в пробе Сдавала анализ на скрытые инфекции,...
Гарднереллы и уреаплазма Мне 26 лет. Я прошла урогенитальное обследование. В котором...
Mycoplasma hominis Mycoplasma hominis ДНК ОБНАРУЖЕНО. Выявлены специфические фрагменты...
Помогите пожалуйста расшифровать анализы Помогите пожалуйста расшифровать анализы....
Выявили фрагменты ДНК в гинекологическом анализе Сдавала комплекс анализов по гинекологии...
Уреоплазма обнаружена Обратилась к врачу с болями внизу живота. Врач назначил метрогил...
Расшифровка анализа мазка ИНВИТРО У меня подготовка к беременности и сейчас сдаю очень...

160 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-15 13:37
Здравствуйте! Уреаплазма в количестве до 10 в 4 степени (и без симптомов) терапии не подлежит
16
Платная консультация
Анна 2015-06-15 14:26
Здравствуйте! Помогите расшифровать результаты анализов на Ureaplasma urealyticum+parvum ДНК в результате показано "Обнаружено"в комментариях:
"Выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации менее 10^4 копий в пробе".
Это нормально или в результате должно быть "Не обнаружено"?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-16 13:53
Здравствуйте! Уреаплазма в количестве до 10 в 4 степени и без симптомов терапии не подлежит. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Аня 2015-06-17 10:36
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня болел правый бок. Пошла К гинекологу, сдала анализы. И вот что обнаружили
1) Ureaplasma parvu ОБНАРУЖ. комментарий "Выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации менее 10^4 копий в пробе", норма ли это? И не помешает ли она в зачатии ребенка?
2) Gardnerella vaginalis (кач.) ДНК ОБНАРУЖ. комментарий "Выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации более 10^4 копий в пробе", назначили лечение этой инфекции только мне, нужно ли лечение моему мужу, если у него нет симптомов? Терзают куча сомнений, к врачу не могу обратиться прием платный, а денег лишних пока нет ради такого вопроса.
Заранее спасибо большое за ответ, Очень благодарна.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-17 18:57
Здравствуйте! 1. Уреаплазма в количестве до 10 в 4 степени и без симптомов терапии не подлежит.2. Этот вопрос задайте профильному специалисту - урологу-андрологу
0
Платная консультация
елена 2015-07-01 15:12
Здравствуйте. Сдала на анализы обнаружили Ureaplasm urealyticuv+parvum ДНК и впч общий, днк, что делать? Заранее спасибо за ответ
0
елена 2015-07-01 15:16
А написано, в концентрации менее 10 4 копий в пробе
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-01 15:30
Последние цифры-это Ваш результат?
0
Платная консультация
елена 2015-07-01 16:15
Да мои
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-01 16:45
Уреаплазма в количестве до 10 в 4 степени и без симптомов терапии не подлежит.
0
Платная консультация
виктория 2016-10-29 16:30
Что значат Mycoplasma hominis (полукол.) ДНК обнаруж. Коментарии: Выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации менее 10^4 копий в пробе. И вот это: Ureaplasma urealyticum+parvum (полукол.) ДНК обнаруж. Коментарий: Выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации менее 10^4 копий в пробе. Расшифруйте
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-29 18:39
И Вам тоже здравствуйте для начала, девушка. Вы даже не поздоровались. Ни спасибо, ни пожалуйста-ничего. И приказной тон "расшифруйте".
1
Платная консультация
елена 2015-07-01 17:09
Спасибо большое
0
Юлия 2015-09-18 17:55
Здраствуйте Помогите. Пожалуйста. Разобраться с анализами
Исследование
chlamydia trachomatis (кач) днк
не обнар
mycoplasma hominis днк не обнар
ureaplasma urealyticum+parvum днк обнаруж. Выявлены специфические фрагменты днк в концентрации более 10^4
копий в пробе
mycoplasma genitalium (кач.) днк
не обнар
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-21 17:11
Здравствуйте! У Вас уреаплазмоз
0
Платная консультация
Диана 2016-01-11 22:36
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, ничего не беспокоит кроме сыпи на лице, обратилась к гинекологу и сдала анализы. Теперь даже боюсь идти снова на консультацию, все ли хорошо?! Chlamudia trachomatis(кач) ДНК-не обнаруж., Ureaplasma urealyticum+parvum (полукол) ДНК-обнаруж. Выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации менее 10^4 копий в пробе. Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-12 11:14
Здравствуйте! Уреаплазма в количестве до 10 в 4 степени и без симптомов терапии не подлежит. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
1
Платная консультация
Света 2016-01-28 15:44
Здравствуйте, Елена! У меня анализы такие, как и выше написано уреплазма обнаруж.10^4. Вы написали, что такую не лечат, если нет симптомов. А какие они должны быть, симптомы? И не повысятся ли эти цыфры со временем? Может можно попить какие нибудь антибионики? И еще, обнаружили ВПЧтип 16. Посоветуйте, что пропить? Знаю, что он из организма не исчезнет. Значит из за вируса впч у меня появилась дисплазия. Вчера делали биопсию, за результатами поеду только через две недели. Хотелось бы знать, какими средствами приглушить вирус впч. Заранее очень благодарна!
0
Света 2016-01-28 18:43
Микроскопическая картина:
V Эпителий плоский поверхностного слоя. Детрит. Лейкоциты - 2 - 5 в п/зр. Микрофлора - лактоморфотипы в большом количестве.
С Тяжи слизи. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного слоя. Детрит. Лейкоциты - 20 - 25 в п/зр.
Микрофлора - лактоморфотипы в скудном количестве. U Клетки вагинального и уретрального эпителия. Детрит. Слизь.
Лейкоциты - 0 - 2 в п/зр.
Микрофлора - лактоморфотипы в умеренном количестве.
В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены. Я Вам выше писала. Вот еще один анализ пришел. Помогите расшифровать. Спасибо!
0
света 2016-01-28 18:49
Выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации менее 10^4 копий в пробе. Выше написала, но не уточнила, что в коцен. Менее
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-29 11:17
Здравствуйте! Много вопрос - нумеруйте их. И прикрепите фото анализов
0
Платная консультация
света 2016-01-30 07:05
Здравствуйте! Фото не получается добавить.
1) Помогите пожалуйста расшифровать анализ мазка, всё ли в приделах нормы
2) И у меня обнаружили впч 16, какие именно нужно пропить лекарства, чтоб его вылечить. Знаю, что из организма он не исчезнет на всегда.
3) И возможно ли, что вылечив впч, дисплазия 2-3 степени пройдет сама по себе? Или тут без выжигания никак
4) И делают ли биопсию шейки матки, если не было на руках анализов на скрытые инфекции и мазка? Мне сделали, а я слышала, что так нельзя. Заранее очень благодарна за ответ!
Микроскопическая картина:
V
Эпителий плоский поверхностного слоя. Детрит. Лейкоциты - 2 - 5 в п/зр. Микрофлора - лактоморфотипы в большом количестве.
С
Тяжи слизи. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного слоя. Детрит. Лейкоциты - 20 - 25 в п/зр. Микрофлора - лактоморфотипы в скудном количестве. U
Клетки вагинального и уретрального эпителия. Детрит. Слизь. Лейкоциты - 0 - 2 в п/зр. Микрофлора - лактоморфотипы в умеренном количестве.
В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены.
0
света 2016-01-30 10:18
Вот анализ на впч типы
0
Света 2016-01-30 11:05
И еще два. Не получилось отправить фото полностью, были бы очень маленькие буквы. Напротив уреплазмы написанно менее 10^4. Вы просили пронумировать вопрсы. Выше, так и сделала. Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-30 11:47
По мазку. Допустимая картина, немного повышено к-во лейкоцитов в шейке. Из инфекций - уреплазма и ВПЧ 16 типа. По уреаплазме важно количество, потому что при определенном она не лечится. По ВПЧ много раз писала на портале - иммуномодуляторы и все
0
Платная консультация
Света 2016-01-30 15:05
Спасибо большое за ответ! Но как я поняла уреплазма есле менее 10^4 в пробе, то ее не лечат. А эти показатели не увеличатся со временем?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-30 16:22
Все возможно, но не лечат при указанном Вами количестве
0
Платная консультация
Кристина 2016-02-24 14:04
Добрый день! Два года назад поставили диагноз гипоплазия матки и мультифолликулярные яичники. Месяц назад сделала узи то вылечила поставили острое воспаление яичников оофорит врач направил на анализы. Помогите расшифровать Mycoplasma hominis (полукол.) ДНК - выявлены спецефические фрагменты в концентрации более 10 ^ 4 копий в пробе Ureaplasma urealyticum (полукол.) ДНК - выявлены спецефические фрагменты в концентрации более 10 ^ 4 копий в пробе Gardnerella vaginalis (полукол.) ДНК - выявлены спецефические фрагменты в концентрации более 10 ^ 4 копий в пробе
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-26 20:35
Здравствуйте! Прикрепляйте фото - сейчас у Вас одна сплошная каша написана
0
Платная консультация
Кристина 2016-03-24 10:29
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с анализами заранее большое Вам спасибо!
Chlamydia trachomatis (кач) ДНК ( НЕ ОБНАРУЖ.)
Mycoplasma hominis (полукол.) ДНК (ОБНАРУЖ. ) комментарий: Выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации более 10^4 копий в пробе.
Ureaplasma urealyticum +parvum (полукол.) ДНК (ОБНАРУЖ,) комментарий: Выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации более 10^4 копий в пробе.
Mycoplasma genitalium (кач) ДНК (НЕ ОБНАРУЖ.)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-24 10:52
Здравствуйте! У Вас картина уреаплазмоза, что требует лечения.
0
Платная консультация
Кристина 2016-03-24 10:59
Елена Викторовна, а этот уреаплазмоз сильно опасен? Вообще можно его вылечить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-24 11:08
В определенной концентрации он не лечится. Это лучше, чем хламидиоз, конечно, но тоже инфекция. ЛЕчится.
0
Платная консультация
Кристина 2016-03-24 11:13
Извините я Вас наверно достала, но можно последний вопрос, то есть концентрации более 10^4 в пробе, это большое количество и оно не лечиться, я так поняла?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-24 11:14
Нет, это БОЛЬШОЕ количество и оно ЛЕЧИТСЯ.
0
Платная консультация
Кристина 2016-03-24 11:21
Спасибо большое за ответы!
0
Наталья 2016-03-30 14:45
Добрый день.
Сдала анализы в клинике по причине беременности, в результат:
Chlamydia trachomatis (кач) ДНК не обнар
Mycoplasma hominis (полукол.) ДНК не обнар
Ureaplasma urealyticum+parvum (полукол.) ДНК обнаруж. Выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации более 10^4 копий в пробе
Neisseria gonorrhoeae (кач.) ДНК не обнар
Trichomonas vaginalis (кач.) ДНК не обнар
Mycoplasma genitalium (кач.) ДНК не обнар
Herpes simplex virus II (кач.) ДНК не обнар
Herpes simplex virus I (кач.) ДНК не обнар
Cytomegalovirus (кач.) ДНК не обнар
Что это такое? Опасно ли это? Нужно ли лечение?
0
Наталья 2016-03-30 15:03
Вот все анализы, для полной картины, помогите разобраться, нужно ли лечение?
0
Наталья 2016-03-30 15:04
0
Наталья 2016-03-30 15:05
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-30 15:45
Здравствуйте! Лечиться пока не нужно. Если будет необходимость, лечение можно провести после 12 недель
0
Платная консультация
Наталья 2016-03-30 16:10
В чем может проявится необходимость лечения?
На данный момент срок 13 недель.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-30 16:18
Выделения, учащенное мочеиспускание, зуд, покраснение
0
Платная консультация
Дай 2016-04-18 16:32
ЗДРАВСТВУЙТЕ. Помогите пожалуйста разобраться с анализами заранее большое Вам спасибо! Я родила 8 мес назад решила провериться. Сдала анализы и вот какие пришли.
Chlamydia trachomatis (кач) ДНК не обнар
Gardnerella vaginalis (полукол) ДНК обнаружили 10^4
Mycoplasma genitalium (кач) ДНК не обнар
ДНК ВПЧ 68 типа не обнар
ДНК ВПЧ 56 типа не обнар
ДНК ВПЧ 58 типа не обнар
ДНК ВПЧ 59 типа не обнар
ДНК ВПЧ 66 типа не обнар
ДНК ВПЧ 18 типа не обнар
ДНК ВПЧ 31 типа обнаружен
ДНК ВПЧ 33 типа не обнар
ДНК ВПЧ 35 типа не обнар
ДНК ВПЧ 39 типа не обнар
ДНК ВПЧ 45 типа не обнар
ДНК ВПЧ 51 типа не обнар
ДНК ВПЧ 52 типа не обнар
ДНК ВПЧ 16 типа не обнар
Что это такое? Опасно ли это? Нужно ли лечение?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-18 16:47
Здравствуйте! Вас что-то беспокоит?
1
Платная консультация
Дай 2016-04-18 16:59
Здравствуйте. Нет не беспокоит но хотела знать это нормально или нет?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-18 17:10
По гарднерелле. В таком количестве она не нуждается в лечении. По ВПЧ уже много писала на портале. Копирую Вам. Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Дай 2016-04-18 17:20
Спасибо вам большое. Последний вопрос для уточнение,? --- это не так страшно я правильно вас поняла? Огромное спасибо вам за консультацию.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-18 17:42
Не так страшно, все верно:) Удачи Вам!
0
Платная консультация
Ольга 2016-06-12 20:23
Здравствуйте! Такая незадача- сдавали анализы. Уреаплазоз у меня есть, у мужа нет! Как такое возможно, если заболевание передаётся половым путём? (не предохраняемся). Нужно ли лечиться обоим и если да, то почему?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-12 20:26
Здравствуйте. Почитайте - http://lib.komarovskiy.net/uuuuuu-ureaplazma.html Многое прояснится. Удачи!
1
Платная консультация
Ольга 2016-06-13 10:14
Спасибо большое за статью! Может ещё подскажете как связано наличие воспалительного процесса с довольно продолжительными кровотечениями как после ПА, так и после осмотра гинеколога?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-13 17:52
Воспаление шейки? Она становится просто ранимой на фоне воспаления, истончается слизистая, раздражается, потому на фоне полового контакта и начинаются такие выделения (теоретически)
0
Платная консультация
Алёна 2016-07-01 11:48
Здравствуйте! По результатам кольпоскопии был поставлен диагноз: неподтвержденное Вирусное поражение шейки матки, есть подозрении на ВПЧ ждем результатов анализов. Подскажите возможно ли поражение из за наличия ВПЧ?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-01 11:52
Здравствуйте. Да, это обычно в 90% случаев
0
Платная консультация
Алёна 2016-07-01 11:58
Если я пройду курс лечения от ВПЧ, воспалительный процесс в шейке матки прекратиться?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-01 12:02
Алена, не гадайте. У Вас еще результатов анализов нет
0
Платная консультация
Алёна 2016-07-01 12:07
У меня остроконечные кондиломы в области половых губ, вот поэтому я так думаю
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-01 12:17
Тогда почитайте о том, что вирус папилломы не излечивается. Я ни один раз писала на сайте об этом
0
Платная консультация
Алёна 2016-07-01 12:23
Да спасибо я это знаю, нужно повысить иммунитет. Чтобы хотя бы новые не появлялись
0
Марина 2016-07-01 12:15
Здравствуйте у меня ВПЧ 33 типа
и Ureaplasma urealyticum+parvum (полукол.) ДНК Выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации более 10^4 копий в пробе
Gardnerella vaginalis (полукол.) ДНК Выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации более 10^4 копий в пробе
Если я вылечу ВПЧ нужно ли лечить остальное?
Возможно ли комплексное лечение?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-01 12:18
Здравствуйте. Почитайте на один ответ выше. И воспользуйтесь поиском - писала о ВПЧ ни раз на сайте. Не существует 100% терапии от нешл
0
Платная консультация
Марина 2016-07-01 12:24
А уреаплазму по данным анализам стоит лечить? Симптомов у меня нет
0
Марина 2016-07-01 12:30
Как я понимаю скорей всего это будет антибактериальная терапия, она возможна в сочетании с иммуностимулирующими препаратами?
0
Марина 2016-07-01 12:46
Мне назначили генферон 1млн ЕД, от ВПЧ он ведь тоже может воздействовать на вирус уреаплазмы? Если исходить из показаний
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-01 18:30
Уреаплазма не вирус. И Генфероном она не лечится
0
Платная консультация
Татьяна 2016-09-02 22:58
Здравствуйте! Тут многие пишут менее 10в4, более. У меня в бак посеве 10в4 ровно. Это опасно? Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-05 11:22
Здравствуйте. У вас есть жалобы? Что-то беспокоит?
0
Платная консультация
Татьяна 2016-09-06 09:19
Здравствуйте! Жалоб как таковых не было. Просто планируем зачатие уже 4 мес. Овуляцию измеряю, дюфастон принимаю, и ничего. Тут вдруг вспомнила, что инфекции не сдавала. Муж сдал спермограмму, показало лейкоциты повышенные. Я случайно нашла старые анализы двухгодичной давности, там в крови куча инфекций, в мазке уреплазма положит, ост отрицательно. А потом через пару мес сдавала бакпосев на уреплазму с чувствительностью к антибиотикам. Там стоит 10в4. Я конечно думаю что раз сдавала тогда то наверняка про лечила, но все равно начала накручивать, вдруг что-то новое и т. д. Стала приглядываться к выделениям, мне уже кажется, что зуд небольшой, хотя может только кажется. Низ живота болел. Сдать анализы получится в пятницу, а в субботу мы уезжаем в отпуск. Я переживаю за ребенка если что. Первый раз в жизни обрадовалась отриц хгч. И думаю, может, в отпуске предохраняться? Плюс это отпуск, спиртное и все такое. Или если что есть, ничего и не получится, а если получится, то нет? В общем-то вопрос в этом.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-06 11:25
Вопрос в чем?:) У Вас больше рассуждения вслух:) Сформулируйте его, пожалуйста. Предохраняться ли в отпуске?
0
Платная консультация
Татьяна 2016-09-06 13:09
Да, учитывая изложенное, каковы риски и предохраняться ли в отпуске?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-06 13:13
Предохраняйтесь. От уреаплазмы при таком количестве и отсутствии жалоб лечение бы не рекомендовала
0
Платная консультация
Татьяна 2016-09-06 14:02
Спасибо!
0
Марина 2016-09-16 08:48
Chlamydia trachomatis (кач) ДНК НЕ ОБНАР
Mycoplasma hominis (полукол.) ДНК НЕ ОБНАР
Ureaplasma urealyticum (полукол.) ДНК НЕ ОБНАР
Gardnerella vaginalis (полукол.) ДНК ОБНАРУЖ. Выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации более 10^4 копий в пробе
Herpes simplex virus I, II (кач.) ДНК НЕ ОБНАР
Cytomegalovirus (кач.) ДНК НЕ ОБНАР
ДНК ВПЧ 18 типа НЕ ОБНАР
ДНК ВПЧ 16 типа НЕ ОБНАР
Подскажите Gardnerella vaginalis обнаружен требуется ли лечение? Планируем беременность.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-16 09:07
0
Платная консультация
Марина 2016-09-16 09:13
Извините, пожалуйста, здравствуйте!
0
Марина 2016-09-16 19:01
Здравствуйте что означает мои анализы. Подскажите пожалуйста.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-17 13:30
Здравствуйте еще раз. Вас что-то беспокоит?
0
Платная консультация
ЕЛЕНА 2016-11-03 12:29
Добрый день елена! Скажите, пожалуйста, что такое водянка в маточной трубе и чем это чревато, можно ли от нее избавится без операционного вмешательства? Заранее спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-03 12:30
Здравствуйте. Нет такого диагноза, как "водянка в маточной трубе", извините
0
Платная консультация
Надежда П 2016-11-09 17:08
Доброго вечера! На осмотре гениколог обнаружил эрозию шейки матки. Сдала анализ на инфекции. Из обнаоуженного - Ureaplasma urealyticum+parvum Выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации более 10^4 копий в пробе
и
ДНК ВПЧ 58 типа ОБНАРУЖ
Насколько это опасно? Понимаю, что нужно лечение. Обязательно пройду его. Но вот вопрос - чз полгода планируем с мужем зачатие ребеночка. Эти болячки не станут препятствием? Нужно ли мужу обследоваться тоже на инфекции? Он жутко не хочет. Но понимаю, что нужно. Насколько реально вылечить всё это за полгода, в том числе эрозию?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-09 17:09
Здравствуйте! Портал подразумевает один вопрос-один ответ. Если у Вас их несколько, их нужно нумеровать - пронумеруйте, пожалуйста, на все отвечу
0
Платная консультация
Надежда 2016-11-09 17:28
Доброго вечера! На осмотре гениколог обнаружил эрозию шейки матки. Сдала анализ на инфекции. Из обнаоуженного - Ureaplasma urealyticum+parvum Выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации более 10^4 копий в пробе и ДНК ВПЧ 58 типа ОБНАРУЖ
Вопросы:
№1: Насколько это опасно?
№2. Чз полгода планируем с мужем зачатие ребеночка. Эти болячки не станут препятствием?
№3. Нужно ли мужу обследоваться тоже на инфекции?
№4. Насколько реально вылечить всё это за полгода, в том числе эрозию?
Спасибо за ответы)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-09 17:30
Благодарю.1. Неопасно, но может требовать лечения.2. Нет.3. Нет.4. А зачем эрозию трогать? Если небольшая и цитология хорошая, то можно не трогать. По ВПЧ тоже не бейте тревогу. Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Надежда 2016-11-09 17:36
Спасибо за подробное разъяснение)
Этот вирус у меня выявляли еще года 4 назад. Но я тогда по молодости не придала этому значения.
1. Если у меня около подмышки образовалась типа папилломы на небольшой ножке - это и есть проявление этого вируса?
2. Я много лет принимаю КОК Регулон. Он может как-то негативно влиять на ВПЧ?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-09 17:37
1. Да, но типы, которые мы обнаруживаем ТАМ и те, которые вызывают папилломы на теле - это разные типы. Существует сейчас более 300 видов вируса.2. Нет
0
Платная консультация
Надежда 2016-11-09 17:39
Благодарю Вас от всего сердца за понятные и оперативные ответы) успокоили) надеюсь, мой врач назначит мне эффективное лечение и я смогу во второй раз стать мамой)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-09 17:40
Всегда пожалуйста:) Удачи Вам:)
0
Платная консультация
Надежда 2016-11-13 19:19
Доброго вечера! Подскажите, пожалуйста, что значат эти результаты цитологии?

Цитологическое исследование
1. Качество препарата:
Экзоцервикс - качество препарата адекватное.
Эндоцервикс - качество препарата адекватное.
2. Цитограмма (описание).
Экзоцервикс - в полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия поверхностного и промежуточного
слоев. Комплексы клеток плоского эпителия с увеличенными гиперхромными ядрами с умеренным дискариозом.
Единичные лейкоциты.
CIN II.
Эндоцервикс - в полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия поверхностного, промежуточного
слоев и клетки цилиндрического эпителия. Комплексы клеток плоского эпителия с увеличенными гиперхромными
ядрами с умеренным дискариозом. Единичные лейкоциты.
CIN II.
3. Дополнительные уточнения.
Флора палочковая.

с уважением, Надежда
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-14 12:05
Здравствуйте. Картина дисплазии средней степени тяжести
0
Платная консультация
Надежда 2016-11-14 12:22
Спасибо за ответ! Можно еще три вопроса?
1. Какова вероятность, что это онкология?
2. Нужна ли операция? Какая?
3. Насколько всё опасно для жизни?

с уважением, Надежда
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-14 13:23
1. Это не онкология, но предонкология, если быть честной.2. Обычно в таких случаях рекомендуют конизацию шейки матки.3. Не смертельно, но нужно убрать измененные зоны
0
Платная консультация
Надежда 2016-11-14 13:33
Спасибо за честные ответы)
1. Мне врач сегодня планирует делать биопсию и гистологию. Для чего они нужны и насколько болезненна эта процедура?
2. После этого предстоит операция радиоволной. Насколько успешен результат этого метода? Не будет ли рецидива?
с уважением, Надежда
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-14 13:47
1. делается под местной анестезией. Нужны для того, чтобы понять, как далеко и глубоко пошел процесс.2. Метод хороший. Удачи Вам.
0
Платная консультация
Надежда 2016-11-14 13:59
Спасибо большое за ответы!) И Вам всего самого хорошего)
0
Виктория 2016-11-15 07:21
Здравствуйте, Елена Викторовна.
Сдавала анализы на ИППП. Вчера пришли результаты. Они прикреплены ниже. Будьте добры, разъясните о чём говорят результаты?
поставят ли мне диагноз уреалоплазмоз, если обнаружен только один возбудитель уреаплазмы (насколько я поняла результаты)?. С уважением, Виктория.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-15 10:13
Здравствуйте. Да, поставят. Уреаплазма превышает норму. По мазку - картина вагинита и цервицита
0
Платная консультация
Катерина 2016-11-26 04:49
Здравствуйте. Очень приятно было читать ваши грамотные, и всегда заботливые ответы. Решила сама обратиться за помощью. Я лечила 4 раза уреаплазму два раза у одного врача одними и тем же препаратами, последние два раза у другого и она мне назначила совсем другие приппараты. И к сожалению опять 10*4. как уже вылечить это мне после лечения через недели 3 опять начинают беспокоить выделения с не очень приятным запахом. 1. Может нужно вытащить спираль? Но гинеколог говорит что не обязательно. 2. придется лечить 5 раз? Даже не знаю стоит ли опять идти к врачу(3. может лечение назначают не эффективное?
p. s. приношу извинения за раннее не правильно оформленное сообщение!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-26 10:26
Здравствуйте. Спасибо за комплимент, стараюсь. У Вас стоит спираль? Какая? Как давно?
0
Платная консультация
катерина 2016-11-26 11:14
Спираль обычная. 3,5 года уже стоит
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-28 14:30
Я думаю, что столько курсов неудачны, стоит подумать о том, чтобы снять спираль
0
Платная консультация
КАТЕРИНА 2016-11-29 11:08
Спасибо. Здоровья вам
0
Евгения 2017-01-27 08:20
Добрый день. Елена Викторовна, подскажите пожалуйста необходимо ли обследование полового партнера при уреаплазме в количестве менее 10 в 4 степени и без симптомов?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-27 10:52
Здравствуйте. Нет, рутинно не рекомендуется
0
Платная консультация
Алексей 2017-02-01 20:06
Добрый день! Мне 26 лет. Gardnerella vaginalis (полукол.) ДНК Выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации менее 10^4 копий в пробе, что это значит?. Какие симптомы могут быть? Заранее спасибо за ответ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-02 16:15
Здравствуйте! Анализ в пределах нормы, лечению не подлежит. Симптомы - "рыбный" запах. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Алексей 2017-02-02 16:17
Спасибо большое!
0
Нина 2017-03-25 18:29
Здравствуйте, Елена! У меня беременность 27 недель. Сдала анализы на инфекции, обнаружена уреаплазма парвум, в концентрации более 10в4 копий в пробе. Посоветуйте, на таком сроке ее пролечивать, и как это сделать, чтобы не навредить ребенку?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-25 20:27
Здравствуйте. Вас что-то беспокоит?
0
Платная консультация
Нина 2017-03-25 20:44
Нет. Нет не выделений, ни зуда, ничего
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-25 20:46
Тогда не стоит паниковать. Можно принять курс лечения и сейчас - именно с упором на местное лечение
0
Платная консультация
Нина 2017-03-25 20:52
Нужно ведь антибиотики пропивать? Дело в том, что 2 месяца назад я принимала джозамицин, но я очень часто болею, и он мне видно не помог. Может вы мне можете посоветовать, что можно применять. Может лучше свечи какие-нибудь?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-25 20:58
Да, можно свечи. Пробуйте курс Гексикона на 7 дней
0
Платная консультация
Светлана 2017-03-29 18:24
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться. Сегодня получила результаты анализов. Беспокоят вот эти 4 инфекции:

1. Chlamydia trachomatis (кач) ДНК ОБНАРУЖ.

2. Mycoplasma hominis (полукол.) ДНК ОБНАРУЖ. Выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации менее 10^4 копий в пробе.

3. Ureaplasma urealyticum+parvum (полукол.) ДНК ОБНАРУЖ. Выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации менее 10^4 копий в пробе

4. Gardnerella vaginalis (полукол.) ДНК ОБНАРУЖ. Выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации более 10^4 копий в пробе.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-29 18:29
Здравствуйте. Все они обнаружены - хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, гарднереллез. Необходимо лечение - от хламидий - на 100%. От остального - в зависимости от жалоб. Извините, но я не выкладываю схемы лечения на всеобщее обозрение - отнеситесь с пониманием - слишком много фактов самолечения потом другими пациентами. Если хотите, оплатите приватность вопроса (он будет виден только мне и Вам), выберите меня из списка врачей и я Вам все распишу. Просто дорожу здоровьем своих пациентов и прошу вопросы по лечению задавать приватно - такую опцию сайт предлагает. Это дает возможность мне помочь Вам, но не навредить другим. Ведь каждый случай - индивидуален. В любом случае - удачи!
1
Платная консультация
Светлана 2017-03-29 18:38
Больше спасибо Елена за разъяснение! Здоровье Вам!
0
Елена 2017-04-04 07:44
Здравствуйте! У меня обнаружили уреаплазмоз в концентрации более 10^4 копий в пробе. Назначили лечение и сказали провериться партнеру. У партнера выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации менее 10^4 копий в пробе. Когда партнер сдавал анализ, предупреждали, что для точного анализа нужно было не мочиться два-три часа, в нашем же случае прошел всего один час. Могло ли это повлиять на результат анализа? И следует ли его пересдать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-04 09:57
Здравствуйте. Могло. Но лечиться все равно нужно обоим. Так что не стоит его больше мучить
0
Платная консультация
Елена 2017-04-04 10:06
Спасибо за ответ! Скажите пожалуйста, обязательно ли идти к врачу за назначением лечения партнеру? Или Вы можете подсказать стандартный курс?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-04 10:13
Извините, но я не выкладываю схемы лечения на всеобщее обозрение - отнеситесь с пониманием - слишком много фактов самолечения потом другими пациентами. Если хотите, оплатите приватность вопроса (он будет виден только мне и Вам), выберите меня из списка врачей и я Вам все распишу. Просто дорожу здоровьем своих пациентов и прошу вопросы по лечению задавать приватно - такую опцию сайт предлагает. Это дает возможность мне помочь Вам, но не навредить другим. Ведь каждый случай - индивидуален.
0
Платная консультация
наталья 2017-04-20 17:31
Добрый вечер! Помогите пожалуйста (на 14 неделе беременности, беспокоит жжение при мочеиспускании и не только, жжение вообще не дает покоя, боль при п/а. несколько раз ходила к гинекологу, брала мазки и каждый раз все в норме, сдавала мочу и тоже в норме, в последний раз сдала на инфекции из уретры и Цервикального канала и опять ничего кроме gardnerella vaginalis менее 10/4. и гинеколог опять же говорит ничего, я уже не знаю что делать. Эти боли не дают мне нормальной жизни. Руки опускаются. Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-20 17:54
Здравствуйте. Я могу увидеть мазок? Анализы?
0
Платная консультация
наталья 2017-04-20 18:56
К сожалению у меня есть не все результаты. Сейчас отправлю все что есть
0
наталья 2017-04-20 18:59
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-20 19:09
Эти вирусы не могут давать такие симптомы
0
Платная консультация
наталья 2017-04-20 19:20
Не получается отправить фотографии с другими результатами напишу так: из уретры- chlamydia trachomatis (кач) днк не обнаруж; mycoplasma hominis (полукол) днк не обнаруж; ureaplasma urealyticum + parvum (полукол) днк не обнаруж; gardnerella vaginalis (полукол) днк не обнаруж; neisseria gonorrhoeae (кач) днк не обнаруж; trichomonas vaginalis (кач) днк не обнаруж; mycoplasma genitalium (кач) днк гк обнаруж; candida albicans (полукол) днк нк обнаруж; herpes simplex virus 1,2 (кач) днк не обнаруж; cytomegalovirus (кач) днк не обнаруж
0
наталья 2017-04-20 19:25
Цервикальный канал то же самое все только gardnerella vaginalis (полукол) днк обнаруж - выявлены специфические фрагменты днк в концентрации менее 10^4 копий в пробе
0
Наталья 2017-04-20 19:27
.
0
наталья 2017-04-20 19:32
Это жжение уже беспокоит очень давно то утихает то опять дает знать о себе, куда только нн ходила. Сейчас врач меня обвиняет что я ничего не делала до беременности, отправила меня к терапевту анализы мочи посмотрела сказала что все хорошо, та отправила к урологу, тут то же самое и в добавок добавила что я должна забыть о себе и терпеть так как у меня ребенок и отправила обратно к гинекологу
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-20 21:47
А муж обследован? Нет такого, что после ПА хуже Вам?
0
Платная консультация
наталья 2017-04-21 06:12
У мужа все хорошо, после па так же жжение
0
Наталья 2017-04-21 06:38
Самое странное то что когда я дома все как-то утихает, не такое жжение, а как укутаюсь пойти куда-нибудь у меня начинается как в печке, все горит, ноги. Все все, сижу на работе, так все ждет что я не могу сидеть долго в одной позе, реально будто в печке
0
Наталья 2017-04-21 08:34
Может ли все это быть нарушенной микрофлорой?
0
Наталья 2017-04-21 12:17
Подскажите пожалуйста какие я могу сдать анализы чтобы выявить нарушена у меня микрофлора или нет
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-21 12:18
Оптимально - Фемофлор/Флороценоз
0
Платная консультация
Наталья 2017-04-21 13:28
Спасибо большое)
0
Наталья 2017-04-21 14:14
А можно еще вопрос, мне гинеколог сейчас назначила свечи вагинорм с, после первой свечи у меня выделения с кислым запахом, это плохо или так бывает?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-21 14:15
К сожалению, часто на фоне Вагинорма начинается молочница. Возможно, это она
0
Платная консультация
Наталья 2017-04-21 14:36
Ужас! Чем же можно спастись (
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-21 14:38
Отмените. До визита к врачу можете спастись интимной гигиеной с отваром ромашки или пищевой содой (1 столовая ложка на 0,5 литра кипяченой воды). Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
наталья 2017-05-15 17:02
Добрый вечер! Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализа. Заранее спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-15 19:13
Здравствуйте. Вас что-то беспокоит?
0
Платная консультация
наталья 2017-05-15 21:05
Да. постоянное жжение, при мочеиспускании жжение, боль при па, выделения жидкие белые, а после па то творожистые то просто густые белые выделения, периодически все утихает а потом опять все по новой
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-15 21:06
Поняла. Виной может быть мобилинкус. Конечно, если такие жалобы, то должно быть лечение
0
Платная консультация
наталья 2017-05-15 21:10
Простите, а что это означает? И если надо лечение, лучше пойти к гинекологу?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-15 21:14
Одна из бактерий там мобилинкус определена. Вот она и может вызывать все то, что у Вас.
Извините, но я не выкладываю схемы лечения на всеобщее обозрение - отнеситесь с пониманием - слишком много фактов самолечения потом другими пациентами. Если хотите, оплатите приватность вопроса (он будет виден только мне и Вам), выберите меня из списка врачей и я Вам все распишу. Просто дорожу здоровьем своих пациентов и прошу вопросы по лечению задавать приватно - такую опцию сайт предлагает. Это дает возможность мне помочь Вам, но не навредить другим. Ведь каждый случай - индивидуален.
0
Платная консультация
наталья 2017-05-15 21:17
То есть у меня выявлен мобилункус? И из-за него могут быть такие симптомы болезненные? Нет, нет я все понимаю)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-15 21:19
Да, все верно. Он может вызывать запущенные формы баквагиноза. Задайте вопрос приватно - все распишу по лечению. Нет - тогда к врачу. Удачи Вам!
0
Платная консультация
наталья 2017-05-15 21:36
Спасибо вам большое! Чтоб я без вас делала) записана на завтра к врачу, буду надеяться на лучшее. Всего доброго!
0
наталья 2017-05-16 18:13
Добрый вечер! Извините за неудобство, но я в отчаянии. Вы мне по результатам и по симптомам сказали что выявлен мобилинкус, а другой врач сказал что все в норме. Как такое может быть?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-16 18:15
Здравствуйте. Ну, простите, я не в ответе за другого врача. Да, его мало, но учитывая Вашу историю, он может быть причиной. Поясню.
Мобилункус (Mobiluncus) — род факультативных анаэробных грамположительных палочковидных бактерий. Условно-патогенная микрофлора человека. Возбудитель вагиноза и вагинита у женщин и уретрита и простатита у мужчин.
Mobiluncus выделяется у женщин с клиническим диагнозом бактериальный вагиноз при 47,1%, из которых в виде моноинфекции в 52%, острый эндометрит — 5,2%, острый сальпингоофорит — 11,4%, а у мужчин с клиническим диагнозом острый уретрит в 21,5%, острый простатит — 12,2%, острый орхоэпидидимит — 5,3% и при других состояниях (замершая беременность, острый везикулит и т. п.) в 0,84%. Таким образом, Mobiluncus является одним из часто встречающихся микроорганизмов, способных вызывать инфекционно-воспалительные заболевания урогенитального тракта как у женщин, так и у мужчин.
0
Платная консультация
Janna 2017-04-29 22:13
Здравствуйте.
Был сдан анализ на ИППП (12 инфекций), из всего было выявлено только - Gardnerella vaginalis (полукол.) ДНК обнаруж. Выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации более 10^4 копий в пробе.
Выделения есть, но без запахов, и такие они всю жизнь (мне 36 лет)
Назначен трихопол на 7 дней, Далацин свечи на 3 дня, флюкостат, после Вагинорм С.
Пожалуйста, скажите, как Вы считаете, данная схема лечения адекватна? Год назад было лечение, у другого специалиста, уреплазмы, микоплазмы и гарденереллы, но вместо Далацина был неопенотран, трихопол, юнидокс, вагинорм.
И еще вопрос, Вагинорм С начинать сразу после Далацина или после окончания приема трихопола?

Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-30 11:48
Здравствуйте. Адекватное. Вагинорм после Далацина
0
Платная консультация
Janna 2017-04-30 11:50
Благодарю.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос