Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вывих запястья у ребенка

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 2 года
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, у моей дочки неделю назад был вывих запястья кисти(так сказал врач на скорой). Ничего делать не надо пройдёт к 4-5 годам... Но вчера эта ситуация повторилась, я прощупала запястье, с внутренней стороны кисти была косточка(как шишечка), я слегка надавила на неё и потянула запястье, она тут-же плавно встала на место. Дочка успокоилась и пошла играть. Что это? Как часто это может повторяться и что можно предпринять, чтоб этого вообще не было?
А ещё у старшего сына(17 лет) с детства хрустят все суставы на ногах, ноги не болят, врач говорит-делать зарядку, но это не помогает. Что это? Как ему справиться с этой проблемой?
Теги: хрустнула кисть у ребенка, вывих запястья у младенца
Добавлен: 25 октября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вывих кисти у ребенка Ребенок начал жаловаться, что у него болит рука в запястье,...
Киста Бейкера Прошу помощи в консультации. Предыстория: подвернула ногу в голеностопном...
Постоянный хруст и боли У меня постоянно хрустят пальцы рук и ног, локти и ноги постоянно!...
Болит ножка(стопа) у годовалого сына У моего сына(1 год 4 месяца) опухла косточка...
Боли в колене при выпрямлении Ходила к мануальному терапевту (в институт вертеброневрологии...
Щелканье в тазу при круговых движениях ноги Неделю назад заметила что появилось щелканье...
Подтаранный вывих Доктор. У моего сына в мае была травма, парень ударил по ноге во...
Ушиб голеностопного сустава В начале апреля 11-летний сын подвернул ногу, была сильная...
Боли в суставах стопы и кистей рук Мне 37 лет. Весной почуствовала сильные боли в...
Вывих запястья У моей дочки неделю назад был вывих запястья кисти (так сказал врач...
После падения сильно болит рука Что делать если я упала и у меня после падения сильно...
Боль в паху у ребенка Подскажите пожалуйста что мне делать?, утром было все хорошо,...
Остеоартроз коленных суставов Доброго времени суток. Я сделала КТ. Диагноз: остеоартроз...
Киста беккера методы лечения У ребенка в 3 года обнаружена киста Беккера. Наблюдаем...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2013-10-26 15:36
Не верю я в вывихи запястья кисти, которые не требуют дополнительной специализированной медицинской помощи (диагноз был поставлен ложно)
Та манипуляция, которую Вы описываете, что сделали дочери, так же ложна, и необходима была только для успокоения Вашего сознания (я могу в любой момент, так же как и большинство, хрустеть пальцами в межфаланговых суставах) - это происходит из-за функционального подвывиха кистевого сустава при движениях
1
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2013-10-28 07:31
Не успел дописать - для моего и в первую очередь Вашего успокоения сделайте ребенку сравнительную рентгенографию кистей в 2-х проекциях - это подтвердит или исключит практически любую патологию
По поводу сына - есть понятие дисплазии суставов, когда при некоторых положениях происходит дестабилизация сустава и нарушение конгруэнтности последнего, что мы наблюдаем в виде щелчка или характерного хруста при движениях. Учитывая, что при этом происходит хроническое частичное разрушение сустава, таким людям рекомендуют ограничить физические, а главное осевые нагрузки (в Вашем случае легкая атлетика, игровые виды спорта, частично единоборства) для профилактики таких случаев и перейти на спорт, который происходит без участия осевой нагрузки на суставы (плавание, велосипед) для укрепления капсульно-связочно-мышечного аппарата суставов
Самое главное - избегать при любых занятиях частых "хрустов" и болевых ощущений
0

Поиск по сайту

Вверх ↑