Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Вывих с осколочным переломом безымянного пальца

Спрашивает: Алексей
Пол: Мужской
Возраст: 41
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,

09.01.15 произошел вывих безымянного пальца на правой руке (если я правильно понимаю полный, т. к. средняя и проксмальная фаланги образовали букву Г). В травмпункте вправили сделали снимок посмотрели и наложили лангету. Сегодня 5.02.15 сняли гипс и. на фото все видно. Травматолог посоветовал обратиться с консультацией к хирургу - травматологу. Ответ был следующий: Разрушена часть суставной поверхности, стабильности не будет никогда. Реальных 3 варианта можно рассмотреть:
1) оставить все как есть.
2) выполнить артродез (зафиксировать сустав в одном положении навсегда) - это он сделает.
3) установить эндопротез этого сустава. Только третий вариант вернёт движения. - У нас такие операции не делают. Рекомендовали проконсультироваться со специалистами в области кистевой хирургии. Что вы рекомендуете в моем случае.
Фото снимка смог разместить на внешнем сайте: http://pixs.ru/showi...30_15913963.jpg

За ранее спасибо за ответ.

Похожие и рекомендуемые вопросы

Трещины на мизинце Примерно полгода назад на безымянном пальце правой руки появилась...
Проблемы с кожей и ногтями на руках У меня проблема с кожей на пальцах и ладони на...
Неправильно сроссшийся перелом Около 10 лет назад ушибла палец ноги. Он посинел и...
Суставной перелом безымянного пальца руки Июля перелом безымянного пальца правой руки...
Проблемы с ногтями У меня есть проблемы с ногтями ног, я серьёзно занимаюсь спортом,...
Болит безымянный палец правой руки Около недели назад на мою ладонь случайно сели...
Онемение "подушечек" У ребенка очень болит (точнее немеет) подушечка безымянного пальцев...
Боли и отек после перелома Подскажите пожалуйста: после снимков врач хирург разрешил...
Перелом со смещением Доктор. Месяц на назад упала с лестницы на правую руку, получила...
Пролежни на ягодицах У моего отца (76 лет, инсультник) пролежни на ягодицах после...
Нарост на пальце ноги У меня нарост на пальце ноги (со стороны подошвы) появился на...
Боль в среднем суставе безымянного пальца На средней фаланге безымянного пальца образовался...
Нарост на пальце после перелома У меня более 2-ух лет назад был отрывной перелом на...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-02-18 13:33
Если планируется образ жизни с существенными нагрузками на кисть - предпочесть следует артродез.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑