Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вывих левого надколенника *повторный) - действительно ли стоит оперироваться?

Спрашивает: Татьяна, Смоленск
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
24/08/2015 произошел повторный вывих надколенника наружу. После травмы прошло 2 месяца, однако меня по-прежнему беспокоят боли в колене и похрустывания. Заключение после МРТ следующее: мр-признаки состояния после вправления наружного вывиха надколенника на фоне слабости развития межвыщелковой борозды, высокого расположения надколенника и нерезко выраженной латеральной дислокации, повреждение внутреннего удерживателя надколенника, контузия латерального края бедренной кости и внутренних отделов надколенника. Вопрос: действительно ли нужна операция? Мнения врачей по этому поводу разделились. Заранее огромное спасибо за ответ.

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повреждение мениска нужна ли операция 2 месяца назад упала во дворе, ушибла колено,...
Боль в колене после удара В марте этого года, играя в футбол на снегу, получил удар...
Осложнения от артроскопии коленного сустава. Синовит Я страдаю от осложнений артроскопии...
Расшифруйте диагноз! Нужна ли операция Передняя крестообразная связка визуализируется...
Боль в левом колене, сбоку! Началась боль в начале ноября, сделал МРТ и мне сделали...
Разрыв медиального мениска 3 степени Подскажите пожалуйста, нужна ли операция при...
Необходима ли мне операция? У меня боли в коленном сустве, которые усиливаются при...
Нужно ли делать операцию или можно не делать? Картина посттравматических изменений...
Вывихнула чашечку операция Месяц назад при падении вывихнула коленную чашечку. Заключении...
Сильный вывих коленного сустава У меня была травма коленного сустава два месяца назад,...
Острая боль в колене, чувство распирания в колене Левая нога колено оперировано резекция...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-11-02 18:38
Нечего мнения делить. Все должно исходить от Вас. Если есть физические потребности для коленного сустава (бег, прыжки, приседания, интенсивная ходьба по ступеньках) - операция необходима. В ином случае - операция не нужна
0

Поиск по сайту

Вверх ↑