Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

ВЫВИХ АКРОМИАЛЬНО-КЛЮЧИЧНОГО СОЕДИНЕНИЯ. ОПЕРАЦИЯ?

Спрашивает: РОМАН
Пол: Мужской
Возраст: 66
Хронические заболевания: ГИПЕРТОНИЯ ТРОМБОЗ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ ИЗБЫТОК ВЕСА СС-НЕДОСТАТОЧНОСТЬ
Здравствуйте,
ИНФОРМАЦИЯ.
ТЕСТЬ УПАЛ С 6 СТУПЕНИ ЛЕСТНИЦЫ С ВЫСОТЫ 2 МЕТРА. ВЫВИХ АКРОМИАЛЬНО-КЛЮЧИЧНОГО СОЕДИНЕНИЯ. 66 ЛЕТ. НА РЕНТГЕНЕ 2 СВЯЗКИ ПОРВАНЫ. АКСИАЛЬНАЯ И., 2 СВЯЗКИ ЦЕЛЫЕ ТРАПЕЦИЕВИДНАЯ И КОНИЧЕСКАЯ. ЛОПАТКА БОЛИТ. ФИЗИЧЕСКИ АКТИВНЫЙ, НАГРУЗКИ.
У НЕГО ТРОМБОФЛЕБИТ НИЖНЕЙ КОНЕЧНОСТЕЙ СРЕДНЕЙ СТЕПЕНИ, СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ, ГИПЕРТОНИЯ, ВЕС 100, РОСТ 170.
ВОПРОСЫ.
1. КАКАЯ ОПЕРАЦИЯ НАИБОЛЕЕ ЩАДЯЩАЯ, КАКУЮ МОЖНО ДЕЛАТЬ ПОД МЕСТНЫМ НАРКОЗОМ (Я ЗНАЮ ЛАВСАНОПЛАСТИКА И МИНАР)
2. ЧЕМ ГРОЗИТ ОТСУТСТВИЕ ОПЕРАЦИИ.
3. НУЖНО ЛИ ДЕЛАТЬ ЭТУ ОПЕРАЦИЮ, У МЕСТНЫХ ВРАЧЕЙ МНЕНИЯ РАЗДЕЛИЛИСЬ.
НА ВЕСАХ:
- С ОДНОЙ СТОРОНЫ РИСК МЕСТНОЙ АНЕСТЕЗИИ С МЕСТНЫМ НАРКОЗОМ И РИСК ПОВЫШЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ ОТ БОЛИ ИЛИ РИСК НЕ ВЫЙТИ ИЗ ОБЩЕГО НАРКОЗА,
- С ДРУГОЙ СТОРОНЫ ПОСЛЕДСТВИЯ ТРАВМЫ БЕЗ ОПЕРАЦИИ
ЕЩЕ БОЛИТ ЗА ЛОПАТКОЙ, ПРИ КАШЛЕ СИЛЬНЕЕ.

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вывих акромиального конца ключицы Уважаемый доктор! 18.04 была получена травма в...
Хронический ахиллобурсит справа Я была пролечена ударно-волновой терапией (5 сеансов),...
Связка пальца левой руки Был у травматолога ортопеда сказал, что порвана связка на...
Разрыв ключично-акромиального сочленения Пожалуйста помогите разобраться с результатом...
Остеоартроз акромиально-ключичного сочленения По результату рентгеновского снимка...
Артроз акромиально-ключичного сочленения Подскажите, пожалуйста, моей маме 57 лет...
Разрыв сухожилия У моего свёкра (ему 70 лет) начало болеть плечо. МП картина повреждения...
Вывих ключицы с разрывом связок В общем 2 года назад на тренировках вывихнул грудинный...
Несрощение перелома голвки 5 плюсниевой кости В 2014 г. в апреле была прооперирована...
Постоянно вылетает плечо Посоветуйте что делать? Ситуация такая: в 2001 году вывихнул...
Дегенеративное изменение мениска лечение Хотел к Вам обратиться и задать вопрос такого...
Анестезия Уважаемый доктор, здравствуйте! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом....
Сильные боли при остеоартрозе 4 степени У меня остеоартроз коленного сустава 4 ст...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-08-12 10:02
Изначально необходимо определить, насколько велики физические требования к данной конечности при сопутствующих заболеваниях - это и решит необходимость хирургического лечения. При повреждении АКС 3-й степени хирургическое лечение показано у молодых и активных людей для полного восстановления анатомической конфигурации сустава. При консервативном лечении подобных повреждений обычно возникает последствие в виде импиджмента плеча к акромиону при отведении плеча более 110 градусов, и то не всегда. По мнению австрийских и немецких ортопедов для пациентов в возрасте за 60 такие операции не разнятся в результатах функциональной активности с результатами после консервативного лечения.
Если решение оперировать таки принято, то самым малотравматичным на сегодняшний день принято артроскопическое восстановление связок с помощью в т. ч. техники Minar от Karl Storz, или аналогичных от других производителей. Методом выбора анестезии при высоком риске общей может быть проводниковая анестезия верхнего лестничного сплетения, но последнее слово должно быть за анестезиологом, а не ортопедом. Удачи
0
РОМАН 2015-08-14 10:23
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ
НО НЕ ПОНЯЛ ЭТУ ФРАЗУ
По мнению австрийских и немецких ортопедов в возрасте за 60? такие операции? Не разнятся в результатах функциональной активности с результатами после хирургических вмешательств.
ПОЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ИЛИ НАПИШИТЕ ПОДРУГОМУ
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-08-14 19:32
Что не понятно? Если возраст пациента (не врача, понятно) больше 60, то результат после операции будет сравним с результатом без операции при правильном консервативном лечении и реабилитации
0

Поиск по сайту

Вверх ↑