Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

ВЫВИХ АКРОМИАЛЬНО-КЛЮЧИЧНОГО СОЕДИНЕНИЯ. ОПЕРАЦИЯ?

Спрашивает: РОМАН
Пол: Мужской
Возраст: 66
Хронические заболевания: ГИПЕРТОНИЯ ТРОМБОЗ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ ИЗБЫТОК ВЕСА СС-НЕДОСТАТОЧНОСТЬ
Здравствуйте,
ИНФОРМАЦИЯ.
ТЕСТЬ УПАЛ С 6 СТУПЕНИ ЛЕСТНИЦЫ С ВЫСОТЫ 2 МЕТРА. ВЫВИХ АКРОМИАЛЬНО-КЛЮЧИЧНОГО СОЕДИНЕНИЯ. 66 ЛЕТ. НА РЕНТГЕНЕ 2 СВЯЗКИ ПОРВАНЫ. АКСИАЛЬНАЯ И., 2 СВЯЗКИ ЦЕЛЫЕ ТРАПЕЦИЕВИДНАЯ И КОНИЧЕСКАЯ. ЛОПАТКА БОЛИТ. ФИЗИЧЕСКИ АКТИВНЫЙ, НАГРУЗКИ.
У НЕГО ТРОМБОФЛЕБИТ НИЖНЕЙ КОНЕЧНОСТЕЙ СРЕДНЕЙ СТЕПЕНИ, СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ, ГИПЕРТОНИЯ, ВЕС 100, РОСТ 170.
ВОПРОСЫ.
1. КАКАЯ ОПЕРАЦИЯ НАИБОЛЕЕ ЩАДЯЩАЯ, КАКУЮ МОЖНО ДЕЛАТЬ ПОД МЕСТНЫМ НАРКОЗОМ (Я ЗНАЮ ЛАВСАНОПЛАСТИКА И МИНАР)
2. ЧЕМ ГРОЗИТ ОТСУТСТВИЕ ОПЕРАЦИИ.
3. НУЖНО ЛИ ДЕЛАТЬ ЭТУ ОПЕРАЦИЮ, У МЕСТНЫХ ВРАЧЕЙ МНЕНИЯ РАЗДЕЛИЛИСЬ.
НА ВЕСАХ:
- С ОДНОЙ СТОРОНЫ РИСК МЕСТНОЙ АНЕСТЕЗИИ С МЕСТНЫМ НАРКОЗОМ И РИСК ПОВЫШЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ ОТ БОЛИ ИЛИ РИСК НЕ ВЫЙТИ ИЗ ОБЩЕГО НАРКОЗА,
- С ДРУГОЙ СТОРОНЫ ПОСЛЕДСТВИЯ ТРАВМЫ БЕЗ ОПЕРАЦИИ
ЕЩЕ БОЛИТ ЗА ЛОПАТКОЙ, ПРИ КАШЛЕ СИЛЬНЕЕ.

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение костного экзостоза Приблизительно месяц назад появились боли около ногтя,...
Вывих акромиального конца ключицы Уважаемый доктор! 18.04 была получена травма в...
Хронический ахиллобурсит справа Я была пролечена ударно-волновой терапией (5 сеансов),...
Связка пальца левой руки Был у травматолога ортопеда сказал, что порвана связка на...
Частичный разрыв связки Мне 16 лет, занимаюсь борьбой. На соревнованиях упал на колено,...
Разрыв ключично-акромиального сочленения Пожалуйста помогите разобраться с результатом...
Разрыв ключично-акромиального сочленения 17 декабря получил травмы в результате падения...
Вывих ключицы с разрывом связок В общем 2 года назад на тренировках вывихнул грудинный...
Повреждение сязок колена В декабре месяце упала на колено. Был ушиб правого колена,...
Перелом пятой плюсневой кости со смещением Мною 05.03.2017 во время соревнований была...
Болит плечо. Тендинит сухожилия надостной мышцы плеча, изменение волокон сухожилия У меня длительное время болит правое плечо (более 9 месяцев). Боль появляется при некоторых движениях руки, рука в отдельных положениях не поднимается. После нагрузок, даже небольших, боль усиливается и ночью плечо болит, иногда немеют пальцы. Врач сказал, что УВТ в моей ситуации делать нельзя. Можно-ли обойтись без операции? Заключение МРТ - обызвествляющий тендинит сухожилия надостной мышцы плеча, с дегенеративными изменениями волокон сухожилия. Признаки артроза акромиально-ключичного сустава 2 ст. Акромиально-ключичный сустав деформирован, с признаками артроза, акромион горизонтальной направленности, капсула сустава, акромиально-ключичная связка без изменений. Клювовидно-ключичная, клювовидно-акромиальная связки без особенностей. Подакромиальное пространство несколько сужено до 6 мм (норма больше 6 мм). По верхнему контуру сухожилия надостной мышцы, в месте прикрепления его к большому бугорку с распространением в подакромиальное пространство, определяется кальцинат неправильной вытянутой формы, с четкими контурами, однородной структуры, низкого сигнала во всех последовтельностях, размерами 18x5x20 мм. Проксимальнее кальцината определяеться гиперинтенсивный МР-сигнал от волокон сухожилия надостной мышцы, за счет отека, признаков нарушения целостность не выявлено. Остальные сухожилия ротаторной манжеты (подостной, подлопаточной, малой круглой) без изменений. Соотношение костей в плечевом суставе правильное, головка плечевой кости и суставная впадина лопатки обычной конфигурации, конгруэнтны. Сухожилие длинной головки бицепса без изменений, обычного МР сигнала, внесуставной и внутрисуставной отделы сухожилия без признаков дислокации. В полости плечевого сустава и сообщающимся с ней влагалищем сухожилия длинной головки бицепса выпота нет. Капсула сустава тонкая, передние отделы прикреплены к краю суставной впадины, целостность капсулы, суставно-плечевых, а также вплетенной клювовидно-плечевой связки не нарушена. Фиброзно-хрящевая суставная губа гленоида лопатки без признаков нарушения целостности, умеренно истончена в передних отделах за счет дегенеративных изменений. Окружающие мягкие ткани без патологии.
Разрыв связок акромиально-ключичного сочленения Три года назад моему мужу поставили...
Врожденный вывих левого тазобедренного сустава Меня зовут Анна, у моего ребенка врожденный...
Проблемы с поднятием руки и заведением на спину Весной этого года начала делать некоторые...
Боль в Коленный сустав, порван мениск У меня хронический тендинит, тендиноз собственно...
Остеоартроз акромиально-ключичного сочленения По результату рентгеновского снимка...
Артроз акромиально-ключичного сочленения Подскажите, пожалуйста, моей маме 57 лет...
Разрыв сухожилия У моего свёкра (ему 70 лет) начало болеть плечо. МП картина повреждения...
Несрощение перелома голвки 5 плюсниевой кости В 2014 г. в апреле была прооперирована...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-08-12 10:02
Изначально необходимо определить, насколько велики физические требования к данной конечности при сопутствующих заболеваниях - это и решит необходимость хирургического лечения. При повреждении АКС 3-й степени хирургическое лечение показано у молодых и активных людей для полного восстановления анатомической конфигурации сустава. При консервативном лечении подобных повреждений обычно возникает последствие в виде импиджмента плеча к акромиону при отведении плеча более 110 градусов, и то не всегда. По мнению австрийских и немецких ортопедов для пациентов в возрасте за 60 такие операции не разнятся в результатах функциональной активности с результатами после консервативного лечения.
Если решение оперировать таки принято, то самым малотравматичным на сегодняшний день принято артроскопическое восстановление связок с помощью в т. ч. техники Minar от Karl Storz, или аналогичных от других производителей. Методом выбора анестезии при высоком риске общей может быть проводниковая анестезия верхнего лестничного сплетения, но последнее слово должно быть за анестезиологом, а не ортопедом. Удачи
0
РОМАН 2015-08-14 10:23
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ
НО НЕ ПОНЯЛ ЭТУ ФРАЗУ
По мнению австрийских и немецких ортопедов в возрасте за 60? такие операции? Не разнятся в результатах функциональной активности с результатами после хирургических вмешательств.
ПОЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ИЛИ НАПИШИТЕ ПОДРУГОМУ
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-08-14 19:32
Что не понятно? Если возраст пациента (не врача, понятно) больше 60, то результат после операции будет сравним с результатом без операции при правильном консервативном лечении и реабилитации
0

Поиск по сайту

Вверх ↑