Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Высокое содержание КФК

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 10
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!У дочери 10 лет значительно повышено содержание КФК в биохимическом содержании крови. Сейчас находится в стационаре на обследовании. Поступила 10 дней назад с подозрением на острый аппендицит. Не подтвердился. Жалобы на боли в животе в области пупка (продолжительное время - более полугода), боли не связаны с приёмом пищи, сопровождаются ознобом. Также жалуется на периодические боли в мышцах. Головные боли (также периодические). Кожный зуд в области конечностей. Шершавая кожа всё детство. Обследовались на гельминтозы - отрицательно. Лямблии в небольшом титре. Кровь не воспалительная, спокойная. Гемоглобин 125. УЗИ сердца - функциональные изменения. ЭКГ - вариант нормы. Тахикардия 90-100 почти всегда. ФГС сделать не получилось - сильные рвотные позывы. Девочка спокойная, уравновешенная. Занимается танцами (на любительском уровне). Физически не переутомляется. Аппетит сохранён. Сейчас её выписывают из больницы с диагнозом хронический холецистит. Принимала метронидазол и витамины. Но меня не удовлетворяет результат исследования. Что ещё может быть причиной её состояния и какие ещё исследования провести? Спасибо.
Теги: содержание кфк, кожный зуд, озноб, головные болит, холецистит, содержание кфк в крови, повышен кфк у ребенка
Категория: Педиатр
Добавлен: 21 октября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Очень высокий Калий в крови Очень бы хотелось получить от Вас ответ, так как я не...
Высокий показатель антистрептолизина Сдала анализ крови на ревмапробы и антистрептолизин...
Наличие воспалительного процесса Моей дочери 13 лет. Хронических заболеваний нет....
Высокий уровень лейкоцитов Ребенку 9 месяцев. Анализ мочи показал уровень лейкоцитов...
Повышен кортизол в крови у ребенка У ребенка (возраст 1,3, вес 8300) уже полгода высыпания...
Повышенное содержание базофитов в крови Сделали пробу манту через день сдали анализ...
ОАК у ребенка Расшифруйте, пожалуйста, ОАК у ребенка. Ребенку 1 год 2 месяца. Заранее...
Боль в ухе, высокая температура, слабость у ребенка Помогите пожалуйста разобраться...
Повышенный гемоглобин Моему сыну с 1года 2 месяцев назначают мальтофер, основой для...
Острые боли в животе У дочки 8 лет второй раз за месяц остро заболел живот. При этом...
Повышенные тромбоциты и лейкоциты у ребенка Сейчас нам 1,5 мес, в две недели у нас...
У ребёнка повышен сахар крови У ребёнка (1 годик) появились красные щелшащиеся пятна...
Повышенное содержание тромбоцитов в крови Моей малышке 8 месяцев, две недели назад...
Повышенное газообразование у ребенка Моя дочь с рождения мучается коликами и метеоризмами....
Надпочечники Доктор у меня при попадание ультрафиоета (солнца) сыпь зудящая что ожоги,...
Шишки на шее у ребенка Очень прошу помочь. Сыну 7 лет, в 2013 год болел гнойной ангиной,...
Антитела в крови после лечения лямблий Сыну 5 лет. У ребенка при обследовании в крови...
Температура, головная боль Ребенку 12 лет, температура 37 - 38 месяц. Постоянные головные...
Лимфоузел У ребенка 9 лет, на шее, под челюстью справа увеличен лимфоузел, врач...
Температура у ребенка 37,5 постоянно У ребёнка температура 37,5 уже третью неделю...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Я с Вами согласен, нужно продолжить обследование. Диагноз хронический холецистит без УЗИ органов брюшной полости поставить нельзя (во всяком случае Вы его не упоминаете) - это раз, да и симптоматика не характерна для него. Лямблии пролечены неправильно, если уж и лечили трихополом, то неправильно - есть такая схема: 5 дней трихопол в возрастной дозе, 5 дней - нистатин (лямблии хорошо чувствуют себя в присутствии грибов) и опять 5 дней трихопола. Боли в мышцах могут быть связаны с наступлением 2-го периода "вытягивания" - рост костей и мышц идет неодинаково и это обуславливает боли. Шершавость кожи скорее всего связана либо с наличием аллергии (?), либо с недостатком витамина Р. С наибольшей вероятностью я думаю о гипотиреозе - сниженной функцией щитовидной железы, поэтому обследование у эндокринолога просто необходимо, не помешает и консультация невролога.
Дерзайте и обязательно дайте мне знать что будет дальше.
2
Наталья 2013-10-22 07:41
Здравствуйте, уважаемый Николай Васильевич! Спасибо Вам за быстрый ответ. Вы пишите, что схема лечения лямблиоза не верная. Напишите, пожалуйста, Вашу схему и, желательно, не трихополом. А по поводу гипотиреоза, вполне возможно....обязательно обследуемся. Настораживает лишь то, что девочка не отстаёт в физическом развитии, напротив, достаточно крупная. И тахикардия....Впервые высокое КФК было в возрасте 6 мес, почти 900. Больше не исследовали кровь на КФК до последнего времени.
0
Я же Вам написал как я люблю, кроме того сейчас применяют лечение ЗЕНТЕЛом или МАКМИРОРом, почитайте и посоветуйтесь с врачом, возможно каким-либо другим, в народе обычно известно о каком вораче говорят хорошо. Не понял чего она должна отставать в физическом развитии? Может быть ВСД пубертатная? В любом случае, я Вам писал, чтобы глянул и невролог.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑