Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Высокое давление, таблетк бессильны

Спрашивает: Сергей, москва
Пол: Мужской
Возраст: 62
Хронические заболевания: Никаких
Здравствуйте,
обащаюсь к Вам к последней инстанции. У меня как минимум 30 лет очень высокое давление. Лекарства не помогают
уже три инсульта. Пролежал на реабилитации в больнице, но там наивно предложили ЭНАП от которого чуть не умер
странно все
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 12 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эндокринология Уважаемый доктор! У меня к Вам два вопроса. 1) Правильно ли и корректно...
Альдостерома надпочечника, гиперплазия 15 лет назад у моей мамы диагностировали альдостерому...
В глотке ощущение комка Доктор! У меня такая проблема. К эндокринологу никогда не...
О чем говорят кальцинаты? У меня такой вопрос, сделала УЗИ брюшной полости, были обнаружены...
Повышенный кальций общий и ионизированный Весной впервые был обнаружен повышенный...
Как набрать вес Опущена почка и теряю вес что нужно принимать что бы вес набрать....
Нет менструации в 23 года Уважаемый Доктор! Мне 23 лет. Меня беспокоит что у меня...
Избыточный вес от гормональных связей Хотел бы сбросить вес и для начала сдать необходимые...
Красные растяжки на животе Мне 16, на животе проявляются красные растяжки. Есть одна...
Анализ на гормоны высокие показатели Анализы на гормоны - ТПО-429,4. ТГ-189,5. ТТГ-94,82....

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-12 20:28
Здравствуйте, Сергей.

Прежде всего -- почему Вы адресуете свой вопрос именно врачу-эндокринологу? По поводу повышения уровня артериального давления корректнее всё же консультироваться у врача-терапевта и врача-кардиолога.

Как именно у Вас повышается артериальное давление -- постоянно либо приступообразно (если так, то с чем Вы связываете развитие приступов?)?

Какие медикаменты и в каких дозировках Вы сейчас принимаете? Также прикрепите к сообщению фото всех недавно проведенных обследований, анализов и так далее.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Сергей 2016-06-12 20:57
Спасибо за ответ, но цепляюсь за вас как за шанс. В последний раз после посещения скорой мне посоветовали узнать у эндокринолога. Даже 3 таблетки капотена сразу -не помогают. В больнице у меня было давление 268, еле нашел медсестру для укола - сбили до 190
Сделал УЗИ надпочечников- опухоли нет, но может сделать анализ крови на альдостерон?
Пью каждый день Рамиприл утром и вечером по 5 единиц, и еще Амлобипин 5 единиц, но почти не помогает.
УЗИ нашло кисты Но небольшие. Иногда давление само падает до 140- так было 5 дней подряд в мае
Уже не знаю что делать
спасибо
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-12 21:18
У Вас есть возможность прикрепить к сообщению фото полного описания УЗИ надпочечников? Мне нужно видеть его полностью для корректной оценки.

Повторю, если Вы в последнее время сдавали какие-либо анализы (клинический и биохимический анализ крови, анализ крови на гормоны и так далее) -- прикрепите к сообщению фото бланков с их результатами.
Также было бы хорошо видеть фото наиболее свежей Вашей выписки из стационара.

Также обязательно проконсультируйтесь у врача-кардиолога. Рамиприл в суточной дозировке 10 мг и Амлодипин в суточной дозировке 5 мг -- совершенно не максимальные дозировки препаратов, да и препараты не самые сильные.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Сергей 2016-06-12 21:52
Спасибо большое за ответ. ДОкументы прилагаю
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-12 23:57
Гормональное обследование Вам назначили корректно, однако ни один из приведенных анализов проблему не выявил -- все результаты совершенно нормальны.
Спрошу ещё раз -- Вы можете прикрепить к сообщению фото полного описания УЗИ надпочечников? Вы упоминаете наличие в надпочечниках кист, для назначения корректного дообследования мне необходимо видеть полноценный результат исследования.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Сергей 2016-06-13 09:27
Спасибо большое. А вот и про кисты
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-13 15:31
В УЗИ описаны кисты в почках, а не в надпочечниках. На уровень гормонов подобная картина не повлияет. Хотя не могу не отметить, что УЗИ -- далеко не самый достоверный метод обследования надпочечников, КТ даёт гораздо больше информации.

В таком случае я рекомендовала бы Вам сдать анализ суточной мочи на метанефрины и анализ крови на альдостерон. Плюс, по возможности (это исследование имеет довольно высокую стоимость) -- анализ крови на ренин.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Сергей 2016-06-13 15:48
Спасибо большое, я именно так и планировал поступить
Удачи Вам
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-13 15:49
Здоровья Вам, Сергей!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑