Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Высокое давление, слабость

Спрашивает: Евгений, Нижний Тагил
Пол: Мужской
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте.
Месяц назад у меня неожиданно стало повышаться давление 130/90, максимально было 155/105, появилась сильная слабость, изредка тремор рук, шум в ушах, заложенность носа, ощущение нехватки воздуха - все это начинается неожиданно, без всяких предпосылок.
Еще иногда ощущается ком в горле, сухость во рту, на языке и горле белый налет, потеря веса (-4,5 кг за месяц), снижение аппетита.
По анализам крови (общий+биохимия), анализу мочи - все в норме. По крови незначительное повышение холестерина - 5,62.
На сахар сдавал кровь 2 раза: из вены 6,7, пересдал через несколько дней по глюкометру - 5,5.
Сделал узи почек и щитовидной железы - без патологий.
Вызывал скорую, делали ЭКГ - все в норме.
Терапевт не знает что со мной, прописала энап 2,5 мг. После приема таблеток давление не скачет, но состояние остается прежним.
Подскажите, пожалуйста, что делать: к кому еще обратиться, какие обследования пройти, может быть еще какие-то анализы нужны?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 12 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Проблемы с давлением нет точного диагноза Мне 34 года. На протяжении 3х лет держится...
ЭКГ расшифровка Сыну 16 лет сделали ЭКГ. Проблемы с повышенным давления. До 160/100....
Саркоидоз 2 ст В 2015 году фтизиатр поставил диагноз саркоидоз легких 2 ст. (туберкулез...
Повышенное давление , с16 лет после болезни повышено артериальное давление. Сердце...
Перипельвикальная киста почки Моей маме 60 лет, всегда была гипотоником, давление...
Слабость и раздражительность Беспокоит давление к вечеру все время поднимается. А...
Давление У меня такая проблема. Около месяца назад резко поднялось давление, было...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Евгений! Учитывая пограничные значения глюкозы, сдайте кровь на гликозилированный гемоглобин - это более точный показатель. Кроме того, нужен рентген органов грудной клетки, УЗИ органов брюшной полости+почек.
1
Евгений 2016-03-28 19:32
Здравствуйте Екатерина Алексеевна! Спасибо, что ответили на мой вопрос.
Сдал анализ на сахар - все в норме, диабет исключили.
Узи органов брюшной полости и почек - норма, без патологий.
Рентген органов грудной клетки пока нет возможности сделать. Скажите, а что он может показать?
Екатерина Алексеевна, у меня еще бывает покалывание подушечек пальцев на правой руке (средний, указательный, большой). Потеря веса на сегодняшний день уже 7 кг, аппетита нет, буквально заставляю себя есть.
Не знаю к кому идти, даже кардиолога в нашей поликлиннике нет.
0
Рентген ОГК это стандартное обследование при онкопоиске. Нужно исключить патологию легких, образования средостения. По идее такими общими вопросами занимаются терапевты.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑