Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Высокое давление. Не могу (2недели) не чем сбить. Как лечится?

Спрашивает: Александр Борисович Добров, г. Ковров Владимирской обл.
Пол: Мужской
Возраст: пенсионер 67 полных
Хронические заболевания: Подагра лечу диетой, не курю бросил в 1979году, ем мало соленную пищу, спиртное не пью ( а надо по 50 г.) жареное и жирное не ем, иногда красн. рыбу. Сахарный диабет лечу таблетками . Простата- сдаю PSA тест. Рост 178мм. вес 88-90кг. Много читаю ( 6-8часов в день ), как ушел на пенсию (2013г.) Стараюсь не психовать ( давление растет ,лицо краснеет,удушье) нельзя ездить на автомобиле, смотреть футбол и тд.
Здравствуйте, пенсионер 67 полн. Лет, гипертония 30 лет в 88г. установлен Кардионевроз пил все что прописовали-атенолол конкор, изоптин, амлодибин, амзаар, физиотенз, аспирин, альфа блокаторы, бета блокаторы и тд. Поддерживал давление 140-90 были скачки 180-105. года 4 назад заработал сах. Диабет 2гр. Года3 мерцательную аритмию (3-5ударов -пропуск плохо чувствую начинается удушье, а 10-15ударов- пропуск переношу норм.) Сейчас 2недели держится давление 170-190/ 92-105 пульс 55-70 не тошнит, интересное чувство ниже колен (100-200мм) при высоком давление, кто как бы обхватывает, как повязкой, дискомфорт в области сердца (как небольшая тяжесть). Мочегонку (лазикс) колол снижает на3-4часа. Сейчас принимаю: утром (8-9 час.) вальсакор H160 капотен 25мг. (под язык) моксонидин 0,2мг. Нипертен 2,5мг. Через час табл. От сах. Диабета (глюкофаж и диабеталонг) . Вечером лориста100 мг. Моксонидин 0,2мг. Пробывал увеличить дозу моксонидина до0,3 утром и вечером. (моксонидин российский заменял на тензотран израил или физиотенз все они из одной группы.) Хотел сделать укол Энап в вену (когда был помоложе скорая делала) побоялся уж очень медленно нужно вводить. Виюле сдавал клинику, биохимию, на сахар и мочу ничего ужасного, кроме мочевой к-ты (428) и креатинин (104) . Холестерин 4,9, сахар 5,9 глазное дно бледно-розовое, артерии умеренно сужены, склерозированы, макулярная зона-норма, кровоизлияний-нет, патологии-нет. Ультразвук. Исследование сердца-умерен. Концентрич. ГЛЖ с незначительным снижением сократительной способн. Миокарда и диастолической дисфункцией. Атеросклероз аорты. Умеренные склеродегенеративные измен. Клапанов сердца. Исследование щитовидной железы с цвет. Допплеровским картированием-Эхо-картина узла в левой доле щит. Жел. По сравнению с УЗИ 25.01.2012г. без динамики. Хроническая сердечная недостаточность 1ст. (11 ФК по NYHA) . PSA-3,549 нг/ мл Как лечить и чем с учетом, что и так таблеток многовато. ? Благодарю от всей души, знаю что заочно очень трудно давать консультации. С Уважением! Александр Добров
Теги: высокое давление две недели, высокое давление 2 недели, 2 недели высокое давление
Категория: Кардиолог
Добавлен: 5 сентября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Держится 2 месяца высокое давление У меня 2 месяца держится высокое давление 160/100,...
Перепады АД в течение суток Уважаемый доктор! Месяц назад у моей мамы после длительных...
Высокое давление по вечерам Принимала 4 месяца гормональные препараты-визанну и жанин....
Утром высокое давление а вечером сильно падает Моему папе 81 год. Он гипертоник. Утром...
Кардиология В 2015 году было проведено АКШ, назначены препараты: 1. Рамиприл 5мг...
Прыгает давление Год назад жена перегрелась в ваной вышла и упала в обморог, после...
Гипертония, не поддающаяся снижению давления У мамы давление 160 на 90(100) при приеме...
Держится высокое давление Помогите пожалуйста. Маме 75 лет. Забрали по скорой с давлением...
Локрен и эксфорж для нижнего давления Подскажите, пожалуйста. Принимаю 3 года локрен...
Высокое давление на протяжении двух недель Мне 51 год, три недели назад мне сделали...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-09-19 12:13
Здравствуйте. Терапия хорошая, можно добавить мочегонные (индап) в таблетках с утра. При необходимости можно добавить амлодипин днем (5-10 мг под контролем давления).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос