Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Высокое артериальное давление, гломерулонефрит

Спрашивает: Анна, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Хронический гломерулонефрит Бронхиальная астма смешанного генеза, тяжёлое течение, гормонозависимая ХОБЛ, 3 ст. Хроническая пневмония левосторонняя нижнедолевая (IX-X сегменты) Сахарный диабет 1 типа
Здравствуйте, мне 28 лет. С 2009 года у меня хронический гломерулонефрит (гипертоническая форма). Постоянно принимаю Изоптин 240 мг, фуросемид. И они помогали более-менее. А сейчас уже более недели держится высокое АД 170-190. Диастолическое 110-120. И не снижается от приёма препаратов. Изоптин попробовали заменить на Лозап 100 мг - тоже без эффекта. Появились "полосы" перед глазами, нечёткое зрение, чувство тяжести в глазах. В анализе мочи белок 5,7 г, эритроциты сплошь в поле зрения. Вчера поднялось давление выше 195. Вызвала скорую. Они ввели Клофелин. Давление снизилось только до 180. Врачи сказали, что эффект не значимый. Чем вызвано такое стойкое повышение АД? Прогрессированием гломерулонефрита? Почему препараты перестали помогать?
Категория: Терапевт
Добавлен: 26 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Высокое артериальное давление У меня была в детстве группа инвалидности. Когда исполнилось...
Высокое артериальное давление Утром и вечером бесопралол 5мг и рамиприл 5мг давление...
Ухудшение зрения Доктор! У меня в последнее время в глазах сухость, покраснение, зуд....
Спазмы сосудов головного мозга, таблетки бензонал У меня вот уже 16 лет бывают спазмы...
Пониженное Артериальное давление Доктор, подскажите, пожалуйста, у меня пониженное...
Глаз видит несуществующие предметы Доктор! Моей маме 85лет. Имеется глаукома на обоих...
Можно ли принимать стимулотон и логест? Мне был назначен препарат стимулотон 50 мг...
Высокое давление Подскажите пожалуйста, у меня каждый день давление 180/100, чувствую...
Высокое давление, принятие диротона У меня наблюдается высокое давление. Бывает 150/100,...
Чем можно сбить артериальное давление Уважаемый доктор, Вы моя последняя надежда,...
Темные пятна перед глазами Меня с самого отрочества беспокоят темные пятна перед глазами....
Частые кровоизлияния в глаз Уважаемый доктор, прошу посоветовать, к кому мне обратиться....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-02-26 07:36
Здравствуйте.
Об этом можно только гадать.
А сейчас - гематурия является безусловным показанием для госпитализации в нефрологическое отделение, где заодно и подберут гипотензивные средства.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос