Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Высокое АД, перестал помогать каптоприл

Спрашивает: elenaokt81, октябрьский
Пол: Мужской
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Екатерина Алексеевна, Валс обычный пью на протяжении 1 мес. Доза 80. утром., а вечером амлодипин доза когда 5 или 10. давление бывает что снижается до 130/80 а бывает что повышается. Физиотенз его можно пить постоянно. Просто раньше капроприл мне помогал, а сейчас помогает на 2 часа. Физиотенз это тоже самое что и каптоприл. Участковый врач говорит, что для гипертоников давление 130/80,130 /90 это нормально. Дело в том что когда давление бывает нормальное жжет затылок.
Категория: Кардиолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гипертония лекарства Екатерина Алексеевна. Хочу обратиться к вам за помощью. У меня...
Болят зубы и голова от лозапа Дня назад как начала пить утром лоза 50 мг конкур 5мг...
Блокада передней ветви левой ножки пучка гиса У меня при диспансеризации обнаружили...
Головвная боль при высоком давлении У мужа 52 года ночью подскочсило давление 160...
Боль в сердце Уже с месяц повышенное давление - доходило до 140/95, хотя моё нормальное...
Резкие скачки давления и шум в голове Моей бабушке 83 года. Долгое время она страдала...
Высокое давление Маме 55 лет, уже как два дня держится очень высокое давление, сегодня...
Боли в груди, высокое давление 3 месяца назад резко поднялось давление 170/100. Мое...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Физиотенз не то же самое, он сильнее каптоприла. Его можно принимать постоянно. Но лучше сначала увеличить дозу валза до 160 мг/сут (в один или в два приёма), а физиотензом пользоваться как "скорой помощью". Если и при нормальном давлении (130/80 это нормальное) жжёт затылок, болит или кружится голова, сделайте узи сорсудов шеи (ДС БЦА).
0
elenaokt81 2016-09-22 08:46
Спасибо Екатерина Алексеевна, будем увеличивать дозу. Спасибо
0
elenaokt81 2016-09-22 17:52
Да спасибо, мама пьет по целой таблетки валса, вроде выше 150 давление не поднимается. Сегодня еще анализы пришли, три месяца назад сдавала на сахар и холестерин было нормально, а в этот раз сахар 8, и халестерин сдала на плохой и хороший, тоже показатели завышены.
0
elenaokt81 2016-09-22 18:18
Екатерина Алексеевна, Вы писали что нужно сделать узи сосудов шеи, она делала. Заключении - гемодинамически значимых препятствий кровотоку не выявлено. В нашем городе врачей нет грамотных что бы правильно назначили лечение. Уже руки опускаются у нее, какое лечение ей не назначали, , результат положительного нет. Спасибо.
0
Давайте посмотрим пару дней, может на фоне повышения дозы валза будет полегче. По целой таблетке сейчас пьёт это 160 мг/сут? Если на фоне нормализации АД сохраняются головные боли и пр. нужна консультация невролога.
0
elenaokt81 2016-09-22 18:25
Хорошо, к неврологу через неделю записана.
0
elenaokt81 2016-09-22 18:31
Да по 160 мг. В сутки.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑