Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Высокий уровень антител, при высоком уровне ттг

Спрашивает: Татьяна Вячеславовна Пескова, Высоковск
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день, очень нужна Ваша консультация.
Мне 25 лет, вес 45 кг, рост 165 см. Не замужем, детей нет.
В 2012 году у меня был обнаружен врожденный порок сердца. (открытый артериальный проток). При дальнейшем обследовании, также была выявлена проблема со щитовидной железой. Перед операцией, необходимо было привести в порядок уровень гормонов щитовидной железы. Первое обследование, показало:
АТ ТПО 1000
Т3св 4.79
ТТГ 67.83
Т4 7.37
На узи щитовидной железы: "Объем щитовидной железы 16,1. Паращитовидные железы не увеличены. Заключение: Диффузные изменения щит. Железы".
Было назначено лечение препаратом "эутирокс" 50.
На момент операции:
ТТГ 2.29
Т4св 12.3
После операции продолжила пить эутирокс 25, еще полгода. Далее, прекратила приём. Недавно сделала анализ и он показал:
АТ ТПО 1415.0
Т4 св 1.13
ТТГ 8.5
В ближайшем будущем планирую беременность. Что Вы посоветуете, чтобы стабилизировать ТТГ и уменьшить уровень антител, в моём случае? А также, если ли необходимость провести дополнительные (какие-либо) обследования, для благоприятного протекания беременности.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 3 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-04 21:14
Здравствуйте, Татьяна Вячеславовна.

Для того, чтобы корректно оценить результаты Ваших анализов мне необходимо знать нормы всех вышеперечисленных обследований в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).

Почему Вы прекратили приём Эутирокса и как давно Вы это сделали? Эутирокс -- не тот препарат, который можно "пропить и забыть о нём", для поддержания нормального уровня гормонов он должен приниматься постоянно.

При планировании же беременности уровень ТТГ не должен превышать 2,5. Антитела из организма полностью удалить невозможно, однажды образовавшись они уже не исчезают; конкретный их уровень значения не имеет.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑