Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Высокий ТТГ

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня проблема следующего характера. Наблюдаюсь у эндокринолога уже не первый год, когда встал вопрос о планировании беременности сдала ТТГ, он оказался высоким 6,65. Врач назначил Эутирокс в дозировке 50 мкг пить два месяца. Через два месяца забеременела, сдала снова ТТГ, он оказался 0,064, врач отменила таблетки и сказала прийти через месяц с новым анализом. Сейчас у меня 9 недель беременности, вчера сдала ТТГ и была шокирована, он равен 11,44. Врач ушла в отпуск, к другому сейчас попасть не могу, так как она принимает не каждый день. Подскажите пожалуйста насколько этот показатель критичен, как это может отразиться на ребенке, и в какой дозировке мне начать принимать Эутирокс до похода к врачу.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 12 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

С какой дозировки начать приём эутирокса Подскажите пожалуйста с какой дозировки эутирокса...
Высокий ттг при беременности Очень нужен совет. В июне 2015 года у меня обнаружили...
Дозировка эутирокса Подскажите пожалуйста, меня интересует правильную ли дозировку...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-17 16:18
Здравствуйте, Анна.

Такой высокий показатель ТТГ говорит о том, что в Вашем организме присутствует значительный дефицит гормонов щитовидной железы (такое состояние называется гипотиреоз).
Это состояние негативно сказывается и на течении беременности, и на развитии плода.

Для того, чтобы корректно рассчитать дозировку Эутирокса мне необходимо знать Ваш вес до беременности и текущий срок беременности.

С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑